Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Явление «мессии» народу

    "Целитель" Грабовой досрочно вышел на свободу
    Грабовой вышел на свободу раньше за «хорошее поведение»
       21 мая 2010, 10:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В пятницу − на следующий день после того, как Пермский суд отклонил кассацию прокуратуры на условно-досрочное освобождение осужденного за мошенничество Григория Грабового – заключенного выпустили на свободу. За ним приехала супруга, также лжецелителя встречали десятки журналистов. Основанием для досрочного освобождения стали положительные характеристики. Грабовой в колонии был председателем библиотеки и «принимал участие в общественной жизни».

    Назначенного на полдень по местному пермскому времени (10.00 – по московскому) освобождения Григория Грабового с раннего утра ждали десятки журналистов, передает РИА «Новости».

    Он освобожден сегодня в 12.00. В колонии его уже нет

    За пару часов до освобождения за ним приехала жена Елена Егерева с одеждой, а позднее руководители исправительной колонии отчитались, что все прошло спокойно.

    «Он освобожден сегодня в 12.00. В колонии его уже нет», − подтвердил «Интерфаксу» представитель пресс-службы ГУФСИН Станислав Волегов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о возможности УДО Грабового стало известно в прошлый четверг. Тогда заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев заявлял, что прокуратура приняла решение не подавать кассационное представление на решение суда. По словам Тимофеева, срок заключения Грабового исчислялся с момента задержания, которое произошло в апреле 2006 года. Таким образом, с учетом пересмотренного приговора в апреле 2010 года наступила «середина срока» мошенника, что позволило его адвокатам ходатайствовать об условно-досрочном освобождении подзащитного.

    Основанием для УДО стали представленные его адвокатами положительные характеристики из Ныробской колонии Пермского края. В них отмечалось, что в колонии лжецелитель был председателем секции досуга, клуба и библиотеки, принимал участие в общественной жизни и посещал мероприятия воспитательного характера.

    Однако позднее прокуратура все-таки решила обжаловать решение об условно-досрочном освобождении.

    20 мая Пермский краевой суд не поддержал кассацию прокуратуры. Между тем прокурор по надзору за исполнением законов в исполнительных учреждениях города Березники Станислав Колесников сообщил, что прокуратура может обжаловать и это решение. Он отметил, что в течение десяти дней с момента получения решения кассационной инстанции прокуратура может внести представление в президиум Пермского краевого суда. По мнению прокуратуры, Грабовой на путь исправления не встал и нуждается в дальнейшем отбывании наказания, сообщает «Вести.Ру».

    Создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа», Григорий Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, излечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.

    В 2004 году целитель объявил себя Иисусом Христом, а чуть позже заявил, что он – триединый Бог-Отец христианской церкви. В том же году мошенник стал известен благодаря тому, что пообещал воскресить детей, погибших в ходе штурма школы в Беслане.

    В результате проверки, проведенной прокуратурой города Москвы, было выявлено, что «лица, распространяющие «учение Грабового Г. П.», прибыли в г. Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39500 рублей». Однако сам Грабовой заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. После этого мошенник пообещал воскресить бесланских детей бесплатно.

    В июле 2007 года Грабовой был осужден Таганским судом Москвы по 11 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

    Однако в октябре 2008 года приговор Грабовому был пересмотрен: Мосгорсуд «скостил» срок лжемессии до восьми лет. Грабовой также был переведен в исправительную колонию поселка Ныроб Пермского края. В феврале 2010 года он был этапирован в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, неподалеку от города Березники.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •