19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 313 комментариев

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число выздоровевших от коронавируса в Китае превысило число зараженных

        Главная тема


        У реальных хозяев Америки осталась последняя надежда победить Трампа

        «возмутительная ситуация»


        Россия созвала экстренную встречу в ООН из-за невыдачи визы США дипломату

        «народ из маменькиных сынков»


        Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой»

        «Немного переработала»


        Олимпийская чемпионка Сотникова рассказала о госпитализации

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Смерть с другой стороны

        В Амурской области ребенок умер после вакцинации от полиомиелита

        15 мая 2010, 11:40

        Текст: Николай Анищенко

        Версия для печати

        Полуторагодовалая девочка скончалась в Амурской области после того, как ей была сделана прививка от полиомиелита. Родители утверждают, что ребенок мог умереть от врачебной ошибки, не исключая, что вакцина была просрочена. В поликлинике, где была сделана прививка, подобные обвинения отрицают. В медучреждениях города Зеи, где произошла трагедия, началась служебная проверка. Кроме того, в районный центр уже выехала следственная группа.

        Сотрудники правоохранительных органов Приамурья расследуют причины смерти полуторагодовалой девочки, которой в городе Зее была сделана прививка от полиомиелита, передает утром в субботу РИА «Новости».

        Прививку маленькой Софии сделали 21 апреля. По словам родителей, вечером того же дня у ребенка поднялась температура и возникла рвота, а на следующий день ее состояние серьезно ухудшилось. Тогда родители вызвали скорую, сообщает «Амур.инфо».

        «Нас отправили в инфекционку. Это уже через день. Нам медсестра назначила угольные таблетки. Это в любом случае, говорит, отравление, это не от полиомиелита», – рассказал отец погибшей девочки.

        Однако спустя несколько часов диагноз «кишечное отравление» был снят, девочку в тяжелом состоянии перевели в реанимацию. А через пять дней после вакцинации Софию в срочном порядке без официального разрешения родителей на самолете доставили в областной центр – Благовещенск.

        В детской областной больнице девочку пытались спасти на протяжении трех недель. Родители утверждают, что областные специалисты сделали все, что могли, но время было потеряно еще в Зее. В каком состоянии и почему спустя почти неделю оттуда доставили ребенка, благовещенские врачи не говорят.

        Официальная причина смерти ребенка – гемолитико-уремический синдром. По словам врачей, это серьезное осложнение, но что именно стало его причиной, однозначно сказать нельзя.

        «Девочка поступила уже с начальными проявлениями почечной недостаточности, с поражением почек, – констатирует заведующая детским отделением Зейской центральной районной больницы Елена Плескачевская. – Да, состояние ухудшилось непосредственно после прививки, но сказать конкретно, что это была прививка и ничего больше, я не могу».

        Родители же уверены, что девочка погибла из-за врачебной ошибки.

        «Вакцина просрочена, – уверен Евгений Дорофеев. – Они (врачи – прим.) сами указывают эту просроченную вакцину. Как можно такое допустить? Они сами это пишут… Это же ужас просто! Мы, когда начали все это выяснять, открываем (сертификат профилактических прививок – прим.), 2008 год указан. Сегодня какой год? А тут восьмой год указали!»

        Однако в зейской больнице то, что вакцина была просрочена, отрицают. «Есть вакцина, у которой указывается срок годности, а есть вакцина, у которой указывается дата выпуска. В данном случае эта вакцина от полиомиелита пероральная, здесь написана серия и указана дата выпуска, а срок годности на упаковке написан. То есть она годна до октября 2010 года», – сказала заведующая детской поликлиникой города Зеи Роза Томилова.

        Представитель детской поликлиники города Зеи сообщила, что этой вакциной в городе привиты уже более 200 детей. По ее словам, ни у кого из них не возникало осложнений ни после первой, ни после повторной прививки.

        «На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске», – уточнила представитель зейской детской поликлиники.

        Прививка от полиомиелита ставится детям несколько раз. Первая вакцинация проходит, когда малышу исполняется три месяца. Через полтора месяца вакцинация повторяется. Затем прививку ставят в год или полтора года.

        Представители Министерства здравоохранения Амурской области утверждают, что сейчас в Зее идет служебная проверка. В ситуации пока разбираются, поэтому никаких официальных комментариев специалисты не дают. Работники министерства обещают озвучить результаты проверки в конце мая.

        Кроме того, в произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам. «В город Зею из Благовещенска вылетела следственная группа, которой предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке», – сообщил РИА «Новости» представитель прокуратуры Амурской области.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............