Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    А в ответ тишина

    В «Матросcкой тишине» дважды пытались помочь Вере Трифоновой
       1 мая 2010, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В СИЗО-1 дважды просили следователя по делу Веры Трифоновой, которая скончалась накануне, отменить ей меру содержания под стражей. По словам представителя столичного УФСИН Сергея Цыганкова, на просьбы ответа не последовало. Адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков рассказал, что следователь согласился изменить меру пресечения за признательные показания, но Трифонова отказалась. Адвокат уверен, что проблемы женщины возникли из-за нежелания ее бывшего делового партнера возвращать долг.

    Московский следственный изолятор «Матросская тишина» (СИЗО-1), где в пятницу скончалась президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова, дважды просил следователя, расследующего уголовное дело в отношении этой женщины, отменить ее содержание под стражей. Об этом сообщил официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

    Зачастую врачи не могут быть объективными, если испытывают давление

    «Учитывая тяжелое течение, неблагоприятный клинический и реабилитационный прогноз заболевания Трифоновой, администрация СИЗО-1 дважды направляла в адрес следователя следственного управления СКП по Московской области ходатайства об изменении меры пресечения», − сказал «Интерфаксу» официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

    Эти обращения, уточнил он, направлялись 25 марта и 9 апреля, но ответа «не последовало».

    53-летняя Вера Трифонова страдала сахарным диабетом и другими заболеваниями. По предварительной версии, смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

    Веру Трифонову арестовали в декабре 2009 года по ходатайству следственного управления СКП по Московской области по обвинению в покушении на мошенничество (статья 30 УК РФ и статья 159 УК РФ). Как пояснил представитель СКП Владимир Маркин, следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Магаданской областной думы Георгия Шамиряна по статье «Покушение на мошенничество». По версии следствия, Шамирян вместе с Трифоновой и другими лицами предложил двум банкирам за 1,5 млн долларов стать членами СовФеда.

    Член Общественной палаты России, известный адвокат Анатолий Кучерена намерен взять под контроль расследование обстоятельств смерти Трифоновой. Он считает, что женщина не должна была содержаться в столь жестких условиях при слабом здоровье. «Если человек серьезно болен и если он будет выпущен по подписке или под залог, он принесет существенный вред предварительному следствию? Или у нас действуют какие-то другие принципы, например, принцип мщения за то, что человек где-то оступился и нарушил закон? Эти вопросы очень важны», – сказал газете ВЗГЛЯД Анатолий Кучерена.

    В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выступил за независимость медицинской службы при СИЗО от тюремного начальства. «Ведь зачастую врачи не могут быть объективными, если испытывают давление», – сказал он.

    Между тем в СМИ появились некоторые подробности инцидента. Как рассказал «Газете» адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков, она страдала от диабета с осложнениями еще при задержании. Также ей требовалась регулярная очистка крови, но в тюремной клинике такого оборудования не было. Когда женщине стало совсем плохо, ее перевели в московскую больницу № 20, где подтвердили, что больной в условиях СИЗО лучше не станет. По словам Жеребенкова, судья Одинцовского городского суда Ольга Макарова 6 апреля отказала в освобождении Трифоновой под залог и предложила следствию самому изменить меру пресечения.

    Следователь Сергей Пысин, утверждает адвокат, предложил обвиняемой в обмен на изменение меры пресечения дать признательные показания, но Трифонова отказалась. После этого Пысин перевел Трифонову из реанимации при клинике № 20 в медсанчасть «Матросской тишины». Адвокат считает, что Пысин к тому моменту подготовил заключение начальника медсанчасти СИЗО, в котором состояние Трифоновой было оценено как стабильное и пригодное для продолжения следствия.

    Именно на основании этого документа женщину доставили 16 апреля в Одинцовский городской суд, где судья Макарова отклонила ходатайство защиты об освобождении под залог в 520 тысяч рублей и продлила срок ареста еще на три месяца. По словам адвоката, причина такого отношения к Трифоновой – нежелание ее бывшего делового партнера возвращать ей долг. Этот деловой партнер – приятель председателя правления АКБ «МФТ-Банк» Павла Разумова, которому, как считает следствие, Георгий Шамирян и Вера Трифонова предлагали за деньги должность сенатора.

    «Она дала приятелю Разумова в долг несколько миллионов долларов. Фамилию его мы пока не называем… Трифонова в Арбитражном суде выиграла первые 750 тысяч рублей долга, и через день появился Разумов, и наступили все эти неприятности. Это просто провокация, чтобы деньги не отдавать. Нет человека – нет долга», − сказал Владимир Жеребенков.

    По словам адвоката, Трифонова не отрицала, что познакомила Шамиряна с Разумовым, «но это вся ее вина, здесь нет никакого мошенничества, никакого состава преступления».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •