Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подписал закон о повышении потолка госдолга США

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    А в ответ тишина

    В "Матроской тишине" дважды пытались помочь Вере Трифоновой
    В «Матросcкой тишине» дважды пытались помочь Вере Трифоновой
      
    1 мая 2010, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В СИЗО-1 дважды просили следователя по делу Веры Трифоновой, которая скончалась накануне, отменить ей меру содержания под стражей. По словам представителя столичного УФСИН Сергея Цыганкова, на просьбы ответа не последовало. Адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков рассказал, что следователь согласился изменить меру пресечения за признательные показания, но Трифонова отказалась. Адвокат уверен, что проблемы женщины возникли из-за нежелания ее бывшего делового партнера возвращать долг.

    Московский следственный изолятор «Матросская тишина» (СИЗО-1), где в пятницу скончалась президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова, дважды просил следователя, расследующего уголовное дело в отношении этой женщины, отменить ее содержание под стражей. Об этом сообщил официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

    Зачастую врачи не могут быть объективными, если испытывают давление

    «Учитывая тяжелое течение, неблагоприятный клинический и реабилитационный прогноз заболевания Трифоновой, администрация СИЗО-1 дважды направляла в адрес следователя следственного управления СКП по Московской области ходатайства об изменении меры пресечения», − сказал «Интерфаксу» официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

    Эти обращения, уточнил он, направлялись 25 марта и 9 апреля, но ответа «не последовало».

    53-летняя Вера Трифонова страдала сахарным диабетом и другими заболеваниями. По предварительной версии, смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

    Веру Трифонову арестовали в декабре 2009 года по ходатайству следственного управления СКП по Московской области по обвинению в покушении на мошенничество (статья 30 УК РФ и статья 159 УК РФ). Как пояснил представитель СКП Владимир Маркин, следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Магаданской областной думы Георгия Шамиряна по статье «Покушение на мошенничество». По версии следствия, Шамирян вместе с Трифоновой и другими лицами предложил двум банкирам за 1,5 млн долларов стать членами СовФеда.

    Член Общественной палаты России, известный адвокат Анатолий Кучерена намерен взять под контроль расследование обстоятельств смерти Трифоновой. Он считает, что женщина не должна была содержаться в столь жестких условиях при слабом здоровье. «Если человек серьезно болен и если он будет выпущен по подписке или под залог, он принесет существенный вред предварительному следствию? Или у нас действуют какие-то другие принципы, например, принцип мщения за то, что человек где-то оступился и нарушил закон? Эти вопросы очень важны», – сказал газете ВЗГЛЯД Анатолий Кучерена.

    В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выступил за независимость медицинской службы при СИЗО от тюремного начальства. «Ведь зачастую врачи не могут быть объективными, если испытывают давление», – сказал он.

    Между тем в СМИ появились некоторые подробности инцидента. Как рассказал «Газете» адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков, она страдала от диабета с осложнениями еще при задержании. Также ей требовалась регулярная очистка крови, но в тюремной клинике такого оборудования не было. Когда женщине стало совсем плохо, ее перевели в московскую больницу № 20, где подтвердили, что больной в условиях СИЗО лучше не станет. По словам Жеребенкова, судья Одинцовского городского суда Ольга Макарова 6 апреля отказала в освобождении Трифоновой под залог и предложила следствию самому изменить меру пресечения.

    Следователь Сергей Пысин, утверждает адвокат, предложил обвиняемой в обмен на изменение меры пресечения дать признательные показания, но Трифонова отказалась. После этого Пысин перевел Трифонову из реанимации при клинике № 20 в медсанчасть «Матросской тишины». Адвокат считает, что Пысин к тому моменту подготовил заключение начальника медсанчасти СИЗО, в котором состояние Трифоновой было оценено как стабильное и пригодное для продолжения следствия.

    Именно на основании этого документа женщину доставили 16 апреля в Одинцовский городской суд, где судья Макарова отклонила ходатайство защиты об освобождении под залог в 520 тысяч рублей и продлила срок ареста еще на три месяца. По словам адвоката, причина такого отношения к Трифоновой – нежелание ее бывшего делового партнера возвращать ей долг. Этот деловой партнер – приятель председателя правления АКБ «МФТ-Банк» Павла Разумова, которому, как считает следствие, Георгий Шамирян и Вера Трифонова предлагали за деньги должность сенатора.

    «Она дала приятелю Разумова в долг несколько миллионов долларов. Фамилию его мы пока не называем… Трифонова в Арбитражном суде выиграла первые 750 тысяч рублей долга, и через день появился Разумов, и наступили все эти неприятности. Это просто провокация, чтобы деньги не отдавать. Нет человека – нет долга», − сказал Владимир Жеребенков.

    По словам адвоката, Трифонова не отрицала, что познакомила Шамиряна с Разумовым, «но это вся ее вина, здесь нет никакого мошенничества, никакого состава преступления».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •