20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        Главная тема


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Орбита в качестве космодрома

        На Международной космической станции новые постояльцы и грандиозные планы

        4 апреля 2010, 16:06

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Население Международной космической станции в воскресенье увеличилось вдвое. Космический корабль «Союз ТМА-18» доставил на орбиту космонавтов Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также астронавта НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон. Тем временем на Земле представители Роскосмоса сообщили, что собираются использовать МКС для запуска научных космических аппаратов к Луне и астероидам, а эксплуатацию самой станции собираются продлить до 2028 года.

        Гостей МКС встретили космонавт Олег Котов, астронавт НАСА Тимоти Кример и японский покоритель космоса Соити Ногути. С новичками им предстоит проработать два месяца, после чего их заменит новая международная тройка, сообщает «Интерфакс».

        Кроме того, в ближайшие дни первая колония землян в космосе увеличится еще на семь человек. В понедельник в 14.21 мск должен стартовать шаттл «Дискавери» (миссия STS-131). Планируется, что 7 апреля он пристыкуется в МКС и на станцию перейдут командир корабля Алан Пойндекстер, пилот Джеймс Даттон и специалисты полета Ричард Мастраккио, Дороти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон, Наоко Ямадзаки и Клейтон Андерсон. Они привезут с собой новую аппаратуру и оборудование в грузовом модуле Leonardo, а также новый бак с аммиаком.

        В результате на орбите соберется чертова дюжина человек. Впрочем, суеверием они не отличаются. «Мы, когда готовились к стыковке, разговаривали с экипажами корабля и станции, и у нас был лозунг: «На Бога надейся, но сам не плошай!». Поэтому я бы особо не преувеличивал значение Пасхи в космических полетах», – заявил на пресс-конференции в подмосковном Центре управления полетами руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

        По традиции на связь с МКС вышел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и поздравил экипаж МКС с праздником Пасхи. А космонавт Александр Скворцов поздравил вообще всех православных. «Такая спокойная и мягкая стыковка корабля была в Пасху, что мы просто не ожидали», – заявил Скворцов во время сеанса связи с Землей.

        Полноценной Пасха в космосе все-таки не получится. «Что касается куличей и пасхальных яиц, то на борту этого ничего нет, пищевики не предусмотрели», – заметил Соловьев.

        Вместо пасхальных атрибутов с Земли пришли добрые вести. Во-первых, планируется использовать станцию «для сборки небольших космических аппаратов, которые направлялись бы за пределы околоземного пространства и возвращались обратно на станцию», – заявил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Проект может быть осуществлен до 2020 год, и тогда, как и предсказывали классики фантастики ХХ века, путь в космос будет начинаться прямо с орбиты.

        Роскосмос и ранее вынашивал планы создания на орбите пилотируемого сборочно-экспериментального комплекса, целью которого была бы сборка космических аппаратов и исследование с их помощью Солнечной системы. «Если подобный проект будет реализован, мы получим существенное подтверждение возможности использования низкой околоземной орбиты для этих целей», – подчеркнул представитель Роскосмоса.

        Во-вторых, сообщил Краснов, «поставлена задача рассмотреть возможность продления жизни МКС за пределами 2020 года». Ей хотят продлить жизнь до 2028 года, когда исполнится 30 лет с начала строительства МКС. «Чтобы обеспечить продление эксплуатации станции, мы планируем установить некоторые системы в качестве дублирующих на многофункциональном лабораторном модуле, который стоит в плане на запуск на второй квартал 2012 года», – добавил большой космический начальник.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............