Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС согласовал санкции против России

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Тренировка смерти

    В Волгограде убит основатель музея Иосифа Сталина
    Бухтиенко был известным в городе коммерсантом и меценатом
       30 апреля 2010, 16:18
    Фото: kprf.ru
    Текст: Роман Крецул

    Жестокое убийство произошло в Волгограде в пятницу. Местного предпринимателя Василия Бухтиенко забили до смерти прямо на теннисном корте, куда он приехал на тренировку. Cледователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Бухтиенко известен как основатель единственного в стране музея Иосифа Сталина, также он являлся владельцем гостиничного комплекса на Мамаевом Кургане и президентом благотворительного фонда.

    В Волгограде в пятницу был убит предприниматель, учредитель единственного в стране музея Сталина Василий Бухтиенко, сообщила газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области по связям со СМИ Антонина Макеева.

    Получив удар электрошокером в ногу от нападавших, Бухтиенко упал, потом ему нанесли удар по голове

    «На теннисном корте, расположенном возле бассейна «Искра» Краснооктябрьского района города Волгограда, трое неизвестных напали на известного предпринимателя Василия Бухтиенко. Получив удар электрошокером в ногу от нападавших, Бухтиенко упал, потом ему нанесли удар по голове», – рассказала представитель ведомства.

    От полученных повреждений потерпевший скончался. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКП и ГУВД.

    Некоторые СМИ сообщали, что предприниматель был застрелен, однако Макеева опровергла эту информацию.

    Следственным отделом по Краснооктябрьскому району Волгограда областного СУ СКП РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    Волгоградский портал V1 уточняет, что на Бухтиенко напали с железными прутьями, когда он вытаскивал из багажника машины спортивную сумку.

    Василий Бухтиенко был генеральным директором ООО «Династия». Он владел сетью гостиниц, в частности гостиницей и кафе «Сталинград» на Мамаевом Кургане, несколькими торговыми предприятиями, выпускал газету «Наш Горожанин», сообщает волгоградский портал «Родной город».

    В мае 2006 года Бухтиенко основал на территории ансамбля памятников «Мамаев курган» музей Иосифа Сталина. «Фигура Сталина на протяжении многих лет подвергалась предвзятой критике, а ведь именно под его руководством СССР одержал победу во Второй мировой войне. К тому же нельзя списывать со счетов и то, сколько полезного он сделал для страны», – рассказывал он на открытии газете «Коммерсантъ».

    Предприниматель был известен в городе также как президент благотворительного фонда «Горожанин». В информационных сообщениях КПРФ его называют не иначе как меценатом.

    Последнее время Бухтиенко входил в инициативную группу, выступавшую за создание в городе Триумфальной арки.

    «Кто-то скажет, что в нашем городе много памятников, но посмотрите, все они – это могилы наших воинов, надгробные плиты. Нет в Волгограде памятников, прославляющих подвиг именно защитников Сталинграда, тех, кому мы обязаны нашей свободной жизнью», – заявил он 16 апреля на заседании инициативной группы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •