Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
30 апреля 2010, 14:46 • Общество

«Викинг» в воде и пламени

В Москве сгорел плавучий ресторан "Викинг"

«Викинг» в воде и пламени
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Плавучий ресторан «Викинг» на Бережковской набережной сгорел в пятницу в Москве. Возгорание произошло на кухне ресторана на третьем этаже, после чего огонь перекинулся на второй. Выгорели два этажа заведения. Пострадал официант, пытавшийся вынести ценные вещи. Пожарные ликвидировали огонь, теперь на месте работают дознаватели, которые должны установить причины возгорания.

Сигнал о пожаре в плавучем ресторане «Викинг» на Бережковской набережной поступил на пульт дежурного около полудня пятницы. На место выехали 16 пожарных расчетов, люди, находившиеся в заведении, были эвакуированы

Площадь пожара составила 350 кв. метров.

На помощь пожарным расчетам, работавшим со стороны набережной, прибыли два пожарных катера.

«С воды горящий ресторан тушат два катера − «Надежда» и «Полковник Чернышев», названный в честь погибшего в марте 2010 года при исполнении служебных обязанностей начальника службы пожаротушения ГУ МЧС Москвы Евгения Чернышева, которому было присвоено звание Героя России посмертно», – приводит слова руководителя пресс-службы столичного управления МЧС Евгения Бобылева «Интерфакс».

Пожар привел к образованию заторов и пробок рядом с местом происшествия. Движение по самой Бережковской набережной перекрыто.

На борьбу с огнем у пожарных ушло меньше полутора часов. «В 13.34 пожар локализован. На данный момент известно об одном пострадавшем, кто он – сейчас выясняется», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель столичного управления МЧС.

Позднее начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по столице Игорь Куряков уточнил, что пострадал официант заведения, который пытался вынести ценные вещи из охваченного огнем заведения.

Возгорание произошло на кухне ресторана. Огонь вспыхнул на третьем этаже, после чего перекинулся на второй. В результате пожара третий этаж выгорел полностью, второй − частично. Первый этаж и трюм корабля не пострадали.

Плавучий ресторан «Викинг» стоит на Бережковской набережной 12 лет. По данным РИА «Новости», пожарные регулярно проводят учебные тренировки по ликвидации возможного пожара на этом деревянном двухэтажном дебаркадере.

Напомним, схожее происшествие произошло в Москве в марте на улице Трехгорный вал. В результате пожара полностью сгорел популярный некогда ночной клуб «Опера». При разборе завалов было обнаружено тело погибшего. Предполагалось, что это охранник клуба, но его супруга не опознала останки.

Спустя два дня после тщательного осмотра места пожара следователи СКП РФ возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «умышленное уничтожение имущества путем поджога».

В настоящий момент версия пожара в «Викинге» пока не названа. По словам представителя ГУ МЧС по Москве, в настоящее время инспекторы Госпожнадзора проводят расследование с целью установить причину возгорания. «Предварительная версия о причинах пожара появится, вероятно, на следующей неделе», – отметил он.

..............