Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:29  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Кремль в огне

    В тушении были заняты все пожарные бригады города
       28 апреля 2010, 09:47
    Фото: кадр из видео опубликованного на сайте youtube.com
    Текст: Мария Иванова

    Главный символ города Пскова серьезно пострадал во время пожара, который разгорелся в ночь на среду. Две башни местного Кремля − Власьевская и Рыбницкая – уничтожены практически полностью, пострадали и внутренние помещения, и внешние стены. Основная версия произошедшего еще не определена: называются и неисправная проводка, и поджог. А горожане отмечают страшное совпадение – в этот же день, более четырех столетий назад Кремль сгорел целиком.

    Такого большого пожара исторические памятники Пскова не видели многие десятилетия. Возгорание охватило большую площадь памятника архитектуры, зарево было видно со всех концов города, сообщает газета «Псковская правда».

    Очевидцы утверждают, что пожар распространился очень быстро от Власьевской башни, где находится ресторан «Русь», на кровлю прилегающей крепостной стены Крома.

    В результате две башни Кремля уничтожены почти полностью: шатер Власьевской башни сгорел и обрушился, крыша Рыбницкой − частично обрушилась, серьезно пострадали и помещения внутри башен, а также кровля стен Крома.

    На месте происшествия работали несколько пожарных расчетов, дежурили машины скорой помощи, правда, помощь последних не потребовалась. Начальник Главного управления МЧС по Псковской области Валерий Филимонов утром в среду отчитался, что пострадавших при пожаре нет.

    Он уточнил, что сигнал о возгорании поступил на пульт оперативного дежурного 27 апреля в 23.27. На месте происшествия работали 11 пожарных бригад. Пожар был потушен в течение 2 часов 10 минут. По словам Валерия Филимонова, пожарные сделали все возможное, чтобы огонь не распространялся дальше, передает Псковская Лента Новостей.

    К месту ЧП прибыло региональное руководство, а также представители правоохранительных органов, которые должны установить обстоятельства и причину ЧП.

    Несколько предварительных версий произошедшего уже озвучены: к пожару могли привести неисправная проводка или поджог.

    Как отмечают местные СМИ, к ресторану, расположенному в одной из башен, высказывали претензии сотрудники Управления Ростехнадзора по Псковской области, однако в марте нарушения в монтаже электропроводки ООО «Белая Русь плюс» устранила.

    Валерий Филимонов сообщил, что по факту пожара будет возбуждено уголовное дело, причины возгорания будут установлены в рамках следственных мероприятий.

    А на форумах города Псков горожане уже обсуждают трагическое совпадение – известно, что 28 апреля 1562 года в Пскове произошел величайший пожар. Тогда сгорели весь Кремль и Троицкая соборная церковь, отмечает 100ТВ.

    Псковский Кремль − историко-архитектурный центр Пскова. Расположен на узком и высоком мысу при впадении реки Псковы в реку Великую. Занимает площадь 3 га, напоминает Википедия.

    В X—XII веках здесь существовали земляные, а возможно, и каменные укрепления, и деревянный Троицкий собор. В период Псковской республики (XIV − начало XVI веков) Кремль с его собором, вечевой площадью и кромскими клетями был духовным, юридическим и административным центром псковской земли.

    Территория Кремля обнесена каменными крепостными стенами с ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей высотою 6−8 метров и толщиною от 2,5 до 6 метров (передняя (южная) стена Крома «перси»). Протяженность восточной стены Кремля — 435 метров, западной – 345 метров. Протяженность южной стены («перси») − 88 метров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •