Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «По-русски это гласность»

    Опознаны все жертвы крушения Ту-154
       24 апреля 2010, 16:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Никто в РФ не намерен искусственно затягивать расследование авиакатастрофы самолета польского президента под Смоленском. Россия, как и Польша, заинтересована в расследовании всех причин трагедии, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с министром обороны Польши Богданом Клихом. Последний призвал ускорить расследование катастрофы Ту-154. Польского министра заверили, что от его страны Россия на этот счет ничего скрывать не собирается.

    Сергей Иванов на встрече с министром национальной обороны Польши Богданом Клихом в субботу пригласил последнего посетить Международный авиационный комитет и лично ознакомиться с последними данными расшифровки самописцев.

    Никто не намерен искусственно затягивать расследование

    «Россия заинтересована расследовать все причины трагедии, − подчеркнул российский вице-премьер. − Никто не намерен искусственно затягивать расследование». Иванов особо отметил, что Россия готова предоставить Польше любую необходимую информацию. По его словам, нагнетание обстановки вокруг выяснения обстоятельств катастрофы никому не пойдет на пользу, оно способно лишь породить различные слухи и инсинуации.

    Зампред российского правительства уточнил, что за две недели были завершены все работы на месте авиакатастрофы и на аэродроме. Идентифицированы все 96 тел погибших.

    В настоящее время российская сторона отрабатывает все возможные версии трагедии под Смоленском. На встрече с Клихом глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин рассказал, что в Смоленске работало более 70 специалистов СКП, и более 50 следователей-криминалистов работали в Москве. «Это позволило в течение недели закончить осмотр места происшествия», − отметил он.

    Бастрыкин уточнил, что было допрошено более 60 свидетелей-очевидцев и проведено более 300 судебно-медицинских экспертиз. «Расследование продолжается, − сказал глава СКП. − Отрабатываем все возможные версии трагедии». Правда, о конкретных выводах говорить рано. В любом случае «совместная работа продолжается». По словам Бастрыкина, российская сторона работает в тесном контакте с польскими следователями, сообщают «Вести.Ру».

    В свою очередь председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина заверила, что изучение всех обстоятельств аварии позволит предотвратить подобные трагедии в будущем.

    «Технические специалисты в сжатые сроки провели огромный объем работы. Нет сомнений, что обстоятельства трагедии будут установлены, а также будут разработаны необходимые рекомендации, чтобы подобные катастрофы не повторялись», − подчеркнула Анодина.

    Сейчас изучаются бортовые самописцы разбившегося авиалайнера, протоколируются переговоры экипажа и фиксируются параметры полета. Анодина еще раз подтвердила, что польская сторона получит доступ ко всем необходимым материалам.

    Богдан Клих полностью согласился с позицией российских коллег. Он подчеркнул, что «выяснение причин этой трагедии является важнейшей задачей для правительств Польши и РФ». «Это совместная ответственность. Надо ускорить работу над этим», − заявил министр.

    Клих призвал обе стороны при ведении расследования придерживаться принципов открытости и прозрачности. «По-польски это слово звучит как явность, а по-русски – гласность», − добавил глава польского Минобороны.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским разбился утром 10 апреля при заходе на посадку на аэродроме Северный под Смоленском. Погибли все 96 человек, находившиеся на его борту, в том числе и президентская чета. Леха Качиньского и его супругу Марию похоронили 18 апреля в Вавельском замке Кракова.

    Досрочные президентские выборы в Польше состоятся 20 июня этого года. До конца мая Центризбирком страны должен утвердить официальные списки кандидатов на пост главы государства.

    Между тем уже сейчас известны имена трех будущих соперников. Это вице-премьер Вальдемар Павляк от Крестьянской партии, Гжего Наперальский от Союза демократических левых сил и нынешний и.о. президента Бронислав Комаровский, который представляет правящую в Польше партию «Гражданская платформа». Четвертый кандидат от партии «Право и справедливость» должен быть назван в субботу, сообщает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •