Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Сошла с заданной траектории»

    Пуск первой индийской космической ракеты с отечественным двигателем завершился неудачно
       15 апреля 2010, 16:30
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Индийская ракета GSLV, запущенная в четверг, не смогла вывести спутник GSAT-4 на орбиту. Через 500 секунд после старта, на высоте порядка 60 километров связь с ней была потеряна. По предварительной версии, к ЧП привели проблемы с разгонным блоком. Это была первая попытка индийцев вывести космический аппарат на геостационарную орбиту с помощью двигателя собственной разработки: до сих пор они пользовались российскими.

    Первая индийская ракета-носитель GSLV (Geostationary Space Launch Vehicle) с криогенным разгонным блоком собственного производства стартовала с национального космодрома Шрихарикота, расположенного у побережья Бенгальского залива, в четверг днем. Старт 50-метровой ракеты состоялся строго в расчетное время, в 16.27 по местному времени (14.57 – по московскому).

    Произошел сбой, причины анализируются

    После выхода на высоту около 60 км связь с ракетой оборвалась, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Индийской организации космических исследований (ISRO) Коппилила Радхакришнана.

    «Третья ступень индийской ракеты с кислородно-водородным двигателем собственного производства сошла с заданной траектории, не выполнив намеченной программы», − приводит «Интерфакс» сообщение, которое дала в прямом эфире индийская телекомпания.

    Авария произошла через 500 секунд после старта, телекоммуникационный спутник GSAT-4 на орбиту так и не вышел.

    «Произошел сбой, причины анализируются», − заявил представитель ISRO.

    Отметим, что впервые выведение космического аппарата массой 2200 кг на геостационарную орбиту должен был обеспечить криогенный двигатель третьей ступени, созданный в Индии. Ранее на этой ракете применялся российский криогенный разгонный блок «12 КРБ» с кислородно-водородным топливом, поставленный по контракту, заключенному вопреки санкциям, введенным в 1992 году США в отношении ISRO и «Главкосмоса».

    На разработку собственного разгонного блока Индийская организация космических исследований (ИСРО) израсходовала почти 80 млн долларов.

    Ракета-носитель GSLV имеет длину 49 метров, вес более 400 тонн, может выводить на орбиту спутники высотой до 36 тыс. км.

    Запуск спутника GSAT-4 должен был явиться первым этапом программы GAGAN (Geo Augmented Navigational system, система расширенной гео-навигации − аналог американской WAAS, европейской EGNOS и японской MTSAT), которая развернется в полной мере к 2014 году и будет охватывать покрытием всю территорию Индии и других государств в радиусе 1500 км вокруг индийской границы, сообщает GPS-club.

    Система GAGAN предназначена в первую очередь для обеспечения самолетов гражданской авиации надежным, точным и достоверным источником навигационной информации.

    «GAGAN будет иметь целый ряд применений, а запущенные впоследствии спутники расширят возможности системы», − заявлял перед началом старта Притвирай Чаван (Prithviraj Chavan), курирующий развитие космонавтики, атомной энергетики, а также науки и техники Индии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, освоение Индией космоса началось в 2008 году.

    «Мы вполне способны разработать и запустить двухместный космический корабль. Более того, ISRO был послан запрос в правительство на выделение 95 млн рупий каждые полгода на финансирование дальнейших работ по этой теме», – заявил тогда глава индийского космического агентства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •