Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Сошла с заданной траектории»

    Пуск первой индийской космической ракеты с отечественным двигателем завершился неудачно
       15 апреля 2010, 16:30
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Индийская ракета GSLV, запущенная в четверг, не смогла вывести спутник GSAT-4 на орбиту. Через 500 секунд после старта, на высоте порядка 60 километров связь с ней была потеряна. По предварительной версии, к ЧП привели проблемы с разгонным блоком. Это была первая попытка индийцев вывести космический аппарат на геостационарную орбиту с помощью двигателя собственной разработки: до сих пор они пользовались российскими.

    Первая индийская ракета-носитель GSLV (Geostationary Space Launch Vehicle) с криогенным разгонным блоком собственного производства стартовала с национального космодрома Шрихарикота, расположенного у побережья Бенгальского залива, в четверг днем. Старт 50-метровой ракеты состоялся строго в расчетное время, в 16.27 по местному времени (14.57 – по московскому).

    Произошел сбой, причины анализируются

    После выхода на высоту около 60 км связь с ракетой оборвалась, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Индийской организации космических исследований (ISRO) Коппилила Радхакришнана.

    «Третья ступень индийской ракеты с кислородно-водородным двигателем собственного производства сошла с заданной траектории, не выполнив намеченной программы», − приводит «Интерфакс» сообщение, которое дала в прямом эфире индийская телекомпания.

    Авария произошла через 500 секунд после старта, телекоммуникационный спутник GSAT-4 на орбиту так и не вышел.

    «Произошел сбой, причины анализируются», − заявил представитель ISRO.

    Отметим, что впервые выведение космического аппарата массой 2200 кг на геостационарную орбиту должен был обеспечить криогенный двигатель третьей ступени, созданный в Индии. Ранее на этой ракете применялся российский криогенный разгонный блок «12 КРБ» с кислородно-водородным топливом, поставленный по контракту, заключенному вопреки санкциям, введенным в 1992 году США в отношении ISRO и «Главкосмоса».

    На разработку собственного разгонного блока Индийская организация космических исследований (ИСРО) израсходовала почти 80 млн долларов.

    Ракета-носитель GSLV имеет длину 49 метров, вес более 400 тонн, может выводить на орбиту спутники высотой до 36 тыс. км.

    Запуск спутника GSAT-4 должен был явиться первым этапом программы GAGAN (Geo Augmented Navigational system, система расширенной гео-навигации − аналог американской WAAS, европейской EGNOS и японской MTSAT), которая развернется в полной мере к 2014 году и будет охватывать покрытием всю территорию Индии и других государств в радиусе 1500 км вокруг индийской границы, сообщает GPS-club.

    Система GAGAN предназначена в первую очередь для обеспечения самолетов гражданской авиации надежным, точным и достоверным источником навигационной информации.

    «GAGAN будет иметь целый ряд применений, а запущенные впоследствии спутники расширят возможности системы», − заявлял перед началом старта Притвирай Чаван (Prithviraj Chavan), курирующий развитие космонавтики, атомной энергетики, а также науки и техники Индии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, освоение Индией космоса началось в 2008 году.

    «Мы вполне способны разработать и запустить двухместный космический корабль. Более того, ISRO был послан запрос в правительство на выделение 95 млн рупий каждые полгода на финансирование дальнейших работ по этой теме», – заявил тогда глава индийского космического агентства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •