Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Тело из зоны терактов

    Тело женщины найдено прямо на дороге
       1 апреля 2010, 13:16
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Тело жительницы Кизляра найдено в четверг утром на дороге в Мытищах. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено, но, как сообщили газете ВЗГЛЯД в милиции, на руках умершей есть следы инъекций. Обстоятельства произошедшего должна установить оперативная группа, которая работает на месте обнаружения тела. Название Кизляр связано сразу с двумя крупными двойными терактами, произошедшими в московском метро и самом городе.

    «Тело жительницы Кизляра 1988 года рождения без внешних признаков насильственной смерти обнаружено у дома 35 на Липкинском (Челобитьевском) шоссе. Никаких взрывных устройств на теле или около места происшествия не найдено», – приводит РИА «Новости» слова представителя следственного управления СКП РФ по Московской области.

    На руках имеются следы инъекций. Это может говорить о двух вещах: либо девушка была наркоманкой, либо причиной ее смерти явились инъекции

    На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

    От официальных комментариев в комитете пока отказались, но в пресс-службе ГУВД по Московской области газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию.

    «Личность девушки, найденной сегодня в первой половине дня мертвой, установлена. Умершая действительно из Кизляра. Следов насильственной смерти эксперты-криминалисты на ее теле не обнаружили, однако на руках имеются следы инъекций. Это может говорить о двух вещах: либо девушка была наркоманкой, либо причиной ее смерти явились инъекции», – сообщили в подмосковном ГУВД.

    Напомним, что в среду в центре Кизляра произошел двойной теракт. Оба взрывных устройства привели в действие террористы-смертники. Один из них на данный момент опознан – это 22-летний местный житель Дауд Магомедов, который находился под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов как приверженец ваххабизм.

    В результате кизлярских терактов погибли 10 человек. Среди жертв в основном милиционеры, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников и следователь Следственного комитета. Погиб также один местный житель. В больницах до сих пор остаются 26 человек, получивших ранения при двух взрывах, всего пострадали 37. В связи с произошедшим усилены меры по соблюдению безопасности особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.

    Отметим, что название Кизляр фигурирует в сводках милиции в связи с другим, гораздо более громким терактом, который в начале этой недели произошел в Москве, он унес жизни 39 человек, пострадали 95.

    Как сообщает «Коммерсантъ», сотрудник предприятия «Махачкалатрансэкспресс» Омар Халдузов после предъявления ему фотографий террористок предположил, что одна из смертниц могла ехать в его автобусе. Он рассказал, что похожая женщина садилась в автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, в Кизляре. Конечной остановкой этого маршрута являются Лужники.

    Позднее президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин выразили уверенность в том, что подрывы смертников на двух московских станциях метро и последний теракт в дагестанском городе Кизляр – «звенья одной цепи».

    «Не исключаю, что действует одна и та же банда», − сказал Владимир Путин, добавив, что взрывы в любом регионе – преступление против всей страны.

    На заседании Совета безопасности России Дмитрий Медведев тоже назвал теракты в Москве и Кизляре звеньями одной цепи, «с которой мы боремся и будем бороться». «Все это звенья одной цепи и проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Кавказе, с которой мы все боремся и будем бороться», − подчеркнул глава государства.

    То, что между трагическими событиями в Москве и Кизляре есть связь, признал и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Об этом он заявил на совещании с министрами силовых ведомств республики.

    «Террористам давался шанс вернуться к мирной жизни, но они его не использовали, − цитирует Магомедова ИТАР-ТАСС. – Мы будем их, как и прежде, уничтожать до полного искоренения. Однако это не значит, что мы будем действовать с ними только силовыми методами».

    Вечером в среду один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров через видеообращение в Интернете взял на себя ответственность за теракты в московском метро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •