Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Его изолируют от мира»

    Роберта посадили под замок
       8 марта 2010, 15:22
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Сына россиянки Инги Ранталы, которого поместили в детский приют 4 февраля 2010 года, изолировали: ему запретили вообще выходить на улицу, делать видеозаписи и даже разговаривать по телефону. Ранее сообщалось о том, что мальчик попал в больницу − сосед по приюту на прогулке бросил в него кусок льда. Мать ребенка говорит, что с ним не дают встречаться, сам Роберт и ее муж-финн находятся в тяжелом психологическом состоянии.

    Семилетний Роберт Рантала, сын финна и россиянки, проживающий в Турку, изолирован в детском приюте. Об этом «Интерфаксу» рассказала мать ребенка Инга Рантала.

    Мальчика сделали настоящим заключенным детской тюрьмы

    Ранее сообщалось, что в субботу сосед по приюту на прогулке бросил в Роберта Ранталу кусок льда, после чего ребенка, получившего травму головы, были вынуждены доставить в больницу.

    «По распоряжению руководительницы местной соцслужбы Туули-Ритты ему запретили теперь вообще выходить на улицу, делать его видеозаписи и разговаривать по телефону», − сообщила мать ребенка. По ее словам, которые приводит агентство, «мальчика, который и без того находится постоянно в стрессовом состоянии и нуждается в свежем воздухе, сделали настоящим заключенным детской тюрьмы. Его изолируют от мира, от нас, от улицы».

    Напомним, по словам Ранталы, в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, и 4 февраля его вновь отобрали у родителей, теперь уже на 60 дней. Поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта, о том, что он может уехать в Россию.

    «Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика», – отметил глава Антифашистского комитета Финляндии, доцент университета в Хельсинки Йохан Бекман.

    Сейчас власти второго по величине города Финляндии решили через суд добиваться лишения семьи Рантала родительских прав. По их мнению, «условия в семье являются опасными для ребенка».

    Ранталу в связи с инцидентом допрашивали в полиции. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

    В России дело Инги Ранталы восприняли всерьез. В четверг прошел пикет генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге под лозунгом «Верните Роберту семью!», кроме того представители Общественной палаты заявили, что «изучают разные способы помощи Инге». А уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что права Инги Ранталы будут защищаться российской стороной в суде.

    Стоит заметить, что в последнее время участились инциденты, связанные с вмешательством финской ювенальной юстиции в жизнь смешанных русско-финских семей в этой стране. Так, в начале марта 2010 года четверо детей Анны Меткусисто были отправлены в приют прямо из школы – социальные работники посчитали, что дети растут «в опасных для организма условиях», они соблюдали пост и не ели в школьной столовой.

    Правда, после того как в дело вмешались российские дипломаты, детей Меткусисто вернули без извинений и объяснения причин. Но, по данным главы Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бергмана, работника, принявшего решение об изоляции детей от семьи, уже уволили.

    Самой громкой «детской» историей в российско-финских отношениях стало похищение в апреле 2009 года шестилетнего Антона Салонена, родившегося в смешанном браке. Его в багажнике дипломатической машины вывезли в Финляндию. Эта история едва не привела к разрыву дипломатических отношений между странами, а сотрудник финского консульства в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

    В итоге, однако, Римма Салонен попыталась вернуть ребенка, но была обвинена в похищении сына, приговорена к штрафу и полутора годам условного тюремного заключения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •