Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Эмира взяли живым

    Башир Плиев, за которым долго охотились правоохранители, оказался за решеткой
       30 марта 2010, 13:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Человек, которого спецслужбы считают «ответственным лицом за организацию в Башкирии бандитского подполья и формирование религиозных экстремистских ячеек», задержан в Челябинской области. Башир Плиев до 2007 года обучал местных правоохранителей рукопашному бою, позднее выяснилось, что он является активным членом НВФ, и предполагаемый террорист был объявлен в розыск. Выйти на его след удалось в ходе масштабной КТО, напугавшей жителей Башкирии.

    Задержание 44-летнего уроженца Республики Ингушетия Башира Плиева, который подозревается в участии в незаконных вооруженных бандформированиях, действующих на Северном Кавказе, проводилось в понедельник.

    При обысках было изъято большое количество документов иностранных государств, а также боеприпасы и взрывные устройства

    «В Челябинской области задержан особо опасный преступник Башир Плиев, известный среди участников действующих на Северном Кавказе бандформирований как Эмир Башкирский», – цитирует «Интерфакс» распространенное во вторник сообщение УФСБ по Башкирии.

    Согласно данным Службы безопасности, Плиев считается «ответственным лицом за организацию в Башкирии бандитского подполья и формирование религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей».

    «Ранее при обысках по местам жительства членов преступной группы Плиева правоохранительными органами было изъято большое количество религиозной литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, значительное количество чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрывные устройства», – приводит РИА «Новости» слова источника в башкирской ФСБ.

    Представитель спецслужбы добавил, что до 2007 года Плиев являлся инструктором по рукопашному бою в одном из городских подразделений МВД РБ.

    Напомним, что в минувшую субботу в Башкирии были задержаны 10 членов банды, причастной к вооруженному нападению на продовольственный склад, позднее двое из них были отпущены. Оставшиеся, по данным правоохранительных органов Башкирии, являются членами «религиозно-экстремистского бандподполья, международной преступной группы, занимающейся похищением людей и разбойными нападениями с целью получения материальных средств для последующего финансирования бандгрупп в Северо-Кавказском регионе», говорится в сообщении оперативного штаба Башкирии.

    По данным следствия, члены бандгруппы вынашивали «конкретные намерения по совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа, в том числе с участием террориста-смертника».

    Отметим, что поиски предполагаемых бандитов шли почти неделю, в них были задействованы 500 сотрудников милиции и ФСБ.

    Как сообщалось ранее, при задержании в квартире один из злоумышленников оказал вооруженное сопротивление, был ранен, но сумел убежать. Он добрался до городской больницы, где надеялся получить медпомощь и спрятаться, угрожая настигшим его сотрудникам МВД и УФСБ боевой гранатой. По преступнику открыли огонь, он был ранен.

    Масштабность поисков и стрельба настолько испугали местных жителей, что по республике понеслись слухи об атаке террористов, которые захватили заложников. В МВД РБ газете ВЗГЛЯД эти данные опровергли. «Информация из неофициальных источников, в том числе о захвате заложников, не соответствует действительности», − заявил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последняя ликвидация столь же активного члена северокавказских НВФ прошла несколько дней назад. 25 марта в столице Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ и МВД, был уничтожен лидер республиканского бандподполья Анзор Астемиров. С его именем связывают нападение на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в 2004 году и атаку боевиков на город в 2005 году. В «общекавказских» структурах боевиков Астемиров возглавлял шариатский суд.

    А за неделю до этого в Веденском районе Чечни был застрелен другой известный террорист − Абу Халед, араб по национальности, который был главарем северокавказских бандформирований, подчиненных «Аль-Каиде*».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •