Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия потребовала от Украины гарантий безопасности для миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    дальнобойное оружие


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    «худшее из возможных»


    В Bloomberg назвали событие, которое добьет оставшуюся без российского газа Европу

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Скорбим

    В течение всего дня москвичи несли к местам трагедий цветы
       30 марта 2010, 08:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Москва, а вместе с ней вся Россия во вторник скорбят о погибших при терактах в метро. В столице объявлен День траура. По последним данным, взрывы унесли жизни 39 человек. В больницах находятся десятки раненых. До глубокой ночи люди несли к станциям, где произошли взрывы, цветы и поминальные свечи. Многие не могли сдержать слез. Все они узнали о трагедии еще утром, но смогли прийти отдать последнюю дань памяти погибшим только после окончания рабочего дня.

    В Москве 30 марта 2010 года объявлено Днем траура по погибшим накануне в террористических актах в метро. В городе приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

    Во всех храмах города во вторник пройдут панихиды. Городские телеканалы откажутся от показа увеселительных передач, а некоторые исключат из своего эфира и рекламу. Ряд столичных клубов и ресторанов уже скорректировали свои традиционные вечерние программы.

    Вместе со столицей скорбит вся Россия. На Чукотке вторник также объявлен Днем траура. «На зданиях и учреждениях приспущены государственный флаг и флаг Чукотского АО, учреждения культуры и электронные средства массовой информации отменили развлекательные мероприятия и передачи», – сообщил начальник управления информационной политики Чукотского АО Сергей Шувалов.

    По последним данным, жертвами теракта – погибшими от взрывов в московском метрополитене и скончавшимися затем в больнице – числятся 39 человек, передает «Интерфакс».

    За минувшие сутки к столичным врачам обратились за помощью 84 человека, раненных в результате терактов. В больницах остается 71 пострадавший.

    «По данным на 8.00 мск, в стационарах находится 71 человек. К сожалению, одна тяжелая больная скончалась ночью в Институте Склифосовского», – сообщил журналистам во вторник руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский.

    По его словам, девять человек выписали после обследования. Всем раненым, находящимся в критическом состоянии, были сделаны операции. «Слава Богу, все живы, все на аппаратах (искусственной вентиляции легких – прим.)», – отметил Сельцовский.

    Между тем РИА «Новости» со ссылкой на МЧС России сообщает о 73 госпитализированных.

    «В 15 больницах столицы по состоянию на 5.30 мск вторника находятся 73 человека, получивших ранения в результате взрывов в московском метро. Всего были госпитализированы 85 человек, из них выписаны 10, два человека умерли», – рассказал агентству старший оперативный дежурный МЧС РФ Павел Козлов.

    Для работы с родственниками пострадавших в московских больницах сейчас находятся 27 психологов.

    Накануне в Москве рядом с музеем Владимира Маяковского состоялась акция поминовения жертв терактов. Почтить память погибших пришли более 100 человек. Информация о месте и времени проведения акции распространялась в блогах.

    До глубокой ночи люди несли сюда цветы. В центре зала специально поставили столы, куда люди могли положить алые гвоздики и тюльпаны, иконки, нательные крестики. Многие приходили на станции «Лубянка» и «Парк культуры», чтобы таким образом хоть как-то поддержать родственников погибших. Одни молчали, просто не находя слов, другие не могли сдержать слез.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро: «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей.

    «Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

    По одной из версий, теракты осуществили террористки-смертницы, на телах которых были закреплены взрывные устройства. Оба взрыва прошли по аналогичному сценарию. Террористы использовали при взрывах пластит, на станции «Лубянка» взрывное устройство было мощностью до 4 кг в тротиловом эквиваленте, на «Парке культуры» − до 2 кг.

    Во всех российских регионах в связи с терактами в Москве усилены меры безопасности. Особое внимание уделяется городам, в которых есть метрополитен. На станциях дежурят усиленные наряды милиции. А пассажирам советуют быть бдительными и сразу же сообщать сотрудникам правоохранительных органов о подозрительных лицах и бесхозных сумках и пакетах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •