Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Опасное усыновление

    Приемного ребенка из России забили до смерти в США
    Наннет и Майкл Крейверы находятся в окружной тюрьме
       3 марта 2010, 08:54
    Фото: кадр телеканала ABC News
    Текст: Анастасия Петрова

    В округе Йорк (штат Пенсильвания) полиция арестовала семейную пару по подозрению в убийстве приемного сына, усыновленного в России. Семилетний мальчик скончался в августе прошлого года. На его теле медики нашли более 80 ран. Ранее супруги Наннет и Майкл Крейверы заявляли, что ребенок сам упал и ударился головой, но следствие придерживается другой версии. Крейверам предъявлены обвинения в создании угрозы жизни, убийстве и преступном сговоре.

    Правоохранительные органы США расследуют обстоятельства гибели мальчика, усыновленного американской супружеской парой в России, сообщает РИА «Новости».

    Два года назад сотрудники правоохранительных органов округа забирали детей у Крейверов

    Семилетний Натаниэль Крейвер умер 24 августа 2009 года в госпитале Херши от черепно-мозговой травмы. Вскрытие установило, что на теле мальчика насчитывалось более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове. Кроме того, по заключению экспертов, по всей вероятности, приемные родители не показывали мальчика врачам более года: ребенок был сильно истощен, в его мозге была обнаружена опухоль.

    После шести месяцев расследования полиция 26 февраля арестовала 54-летнюю Наннет Крейвер и 45-летнего Майкла Крейвера. Им предъявлены обвинения в создании угрозы жизни, убийстве и преступном сговоре. В настоящее время супруги находятся в окружной тюрьме. Приемная дочь – сестра-близнец погибшего Натаниэля – находится на попечении членов семьи. Первые слушания по делу Крейверов назначены на 31 марта.

    Приемные родители заявляли, что незадолго до смерти Натаниэль упал, ударившись головой о камин. Наннет Крейвер сказала, что в момент, когда мальчик упал, она якобы слышала его крик. Приемная мать также рассказала, что после того падения на голове ребенка появились небольшой синяк и шишка. Инцидент произошел вечером, она дала ему лед и положила в кровать, однако, когда проснулась утром, ребенок был без сознания, но дышал. Спустя неделю Натаниэль, как рассказал следователям приемный отец, «сам сбросился вниз со ступеней лестницы» и ударился головой об опору. Крейверы заявляют, что ребенку ранее было предписано лечение для того, «чтобы он не ранил себя», однако они прекратили этот курс лечения, так как «оно не помогало».

    Два года назад сотрудники правоохранительных органов округа забирали детей у Крейверов, однако в материалах следствия не указывается, по каким причинам это было сделано. Около двух лет назад супруги перестали пускать детей на занятия в школу, объяснив это тем, что «не получали содействия от школы».

    Напомним, наиболее громкие аналогичные случаи за последнее время отмечались в 2008 году. В июле в штате Вирджиния Майлз Харрисон оставил в машине пристегнутым 21-месячного Чейза, за три месяца до этого усыновленного в России. Позднее он сообщил, что должен был завезти ребенка в ясли, но так торопился на работу, что забыл об этом. Мальчик скончался от перегрева – температура тогда превышала 30 градусов, а в салоне воздух мог нагреться и до 50. В декабре 2008 года американский суд оправдал Майлза Харрисона. Суд согласился с доводами защиты, что трагедия является несчастным случаем.

    Ранее, в марте, 14-месячный Николай, усыновленный проживающей в США семьей Емельянцевых, скончался в госпитале. Согласно заключению специалистов, причиной смерти был перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове, коленях. Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин РФ Федор Емельянцев сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой. Его супруга Кимберли отказалась давать показания. В октябре 2008 года Емельянцева была приговорена к так называемому неопределенному сроку – от одного года до 15 лет тюрьмы. Это означает, что через год она может получить право на условно-досрочное освобождение.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    К проблеме приемных детей надо отнестись очень серьезно, слишком много прецедентов было в последнее время. И это только случаи, попавшие в прессу. Но можно ли с уверенностью сказать, что все случаи плохого обращения с усыновленными детьми получают огласку?  Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •