Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Пешком по шпалам

    В московском метро прошла эвакуация
    Машинисту пришлось применить экстренное торможение в туннеле
       27 марта 2010, 10:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    ЧП между станциями «Семеновская» и «Электрозаводская» произошло утром в субботу. На пульт диспетчера поступило сообщение о задымлении в вагоне, состав был экстренно остановлен, пассажиров начали выводить на станцию по рельсам, предварительно сняв напряжение. Движение поездов на Арбатско-Покровской линии московского метро было остановлено на полтора часа. Незадолго до этого на той же линии подземки произошел еще один пожар.

    В субботу утром между двумя станциями Арбатско-Покровской линии появилось задымление, и машинист применил экстренное торможение, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Задымление произошло в результате возгорания электрокабеля в районе передней колесной пары головного вагона

    «В 06.54 поступило сообщение о небольшом задымлении в одном из вагонов в тоннеле между станциями «Семеновская» и «Электрозаводская». Была проведена эвакуация около 600 пассажиров», − приводит РИА «Новости» слова начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева.

    В результате ЧП никто из пассажиров не пострадал.

    Людей выводили из поезда на станцию «Семеновская» через торцевые двери вагонов и первые вагоны, предварительно сняв напряжение на контактном рельсе. Эвакуация порядка 600 человек заняла чуть более получаса. Как сообщила руководитель пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева, людей начали выводить в 07.06 и завершили к 07.43. Все это время и приблизительно час, который потребовался на выведение остановившегося состава из туннеля в депо и устранение неполадок, напряжение на участке между станциями «Партизанская» и «Курская» было снято. Поезда курсировали на участках «Щелковская» − «Партизанская» и «Курская» − «Митино».

    Приблизительно к 8.30 движение поездов на Арбатско-Покровской линии московского метро было полностью восстановлено. «В 08.07 мск было восстановлено движение на участке «Семеновская» − «Бауманская» по одному пути, в 08.15 − по-другому. А в 08.26 мы полностью восстановили движение по всей линии», − сообщила Царева.

    По предварительным данным, задымление произошло в результате возгорания электрокабеля в районе передней колесной пары головного вагона. Площадь горения составила 0,5 метра, огонь был быстро потушен. Эксперты полагают, что электрокабель мог загореться из-за трения контактной пары о рельсы.

    «Причиной задымления стал перетершийся кабель в районе головного вагона состава», − сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

    Разбираться в причинах происшествия будет специально созданная комиссия.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах города, незадолго до этого ЧП на Арбатско-Покровской линии произошел еще один пожар: «Администрация метрополитена в субботу утром сообщила о возгорании распределительного путевого ящика на станции метро «Волоколамская». Помещение находилось в плотном задымлении. На место прибыли пожарные расчеты.

    После отключения контактного рельса пожарным пришлось проследовать 200 метров по туннелю от станции к очагу возгорания. С небольшим пожаром удалось справиться при помощи огнетушителя, после этого была задействована система дымоудаления», − сообщил источник.

    Напомним, последнее серьезное ЧП на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена произошло прошлой весной.

    Сбой в энергоснабжении стал причиной остановки движения поездов на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена на участке от станции «Щелковская» до «Партизанской». Из-за резкого спада напряжения оказались временно закрыты станции «Измайловская», «Первомайская» и «Щелковская». Причем электропоезд, который в момент возникновения проблем с электроснабжением следовал от станции «Щелковская» до «Первомайской», простоял в перегоне более 40 минут, пассажиров из него решили не эвакуировать.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Метрополитен уже давно является головной болью транспортного министерства Москвы. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •