Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «В кормовой части произошел взрыв»

    Корабль водоизмещением 1500 тонн затонул в Желтом море
       26 марта 2010, 21:02
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Южнокорейский военный флот проводит поисково-спасательную операцию возле границы с КНДР, где в пятницу затонул боевой корабль водоизмещением 1500 тонн. Из 104 членов экипажа спасены уже 59 человек, но командование не исключает, что многие погибли. Ранее сообщалось, что корабль мог быть торпедирован северокорейской стороной. Эта информация пока не нашла подтверждения, хотя известно, что судно затонуло после взрыва в кормовой части.

    Боевой корабль ВМС Южной Кореи затонул вблизи морской границы с КНДР в Желтом море, сообщают в пятницу южнокорейские СМИ со ссылкой на заявление официальных властей.

    Неясно, имеет ли к этому отношение Северная Корея

    ЧП произошло вблизи острова Пэннендо. На борту корабля водоизмещением 1500 тонн находились 104 члена экипажа, сообщает Yonhap. В районе крушения проводится поисково-спасательная операция, на данный момент спасены по меньшей мере 59 человек. Вместе с тем командование южнокорейского флота высказало опасения, что многие моряки погибли.

    Точной информации о причинах крушения пока нет. «Похоже, что судно начало тонуть после того, как в кормовой части корабля произошел взрыв. На данный момент точная причина пока не установлена», – говорится в заявлении ВМС Южной Кореи.

    Ранее сообщалось, что южнокорейские ВМС обстреляли неопознанную цель в направлении границы с КНДР. Местные жители сообщали, что слышали звуки артиллерийской канонады спустя час после крушения. Сообщалось, что Сеул начал стягивать в район спорной морской границы с КНДР военные корабли. Появились предположения, что корабль мог быть торпедирован морскими силами Северной Кореи, хотя официальные лица не смогли однозначно ответить на этот вопрос. «Неясно, имеет ли к этому отношение Северная Корея», – заявил пресс-секретарь президента Южной Кореи, передает Reuters. При этом власти подтвердили, что южнокорейская сторона открывала огонь.

    Впоследствии пожелавший остаться неназванным представитель ВС Южной Кореи уточнил, что моряки по ошибке приняли за судно стаю морских птиц, сообщает РИА «Новости».

    После кораблекрушения президент Южной Кореи созвал экстренное совещание руководителей силовых структур.

    Морская граница КНДР и Республики Корея в Желтом море была в одностороннем порядке проведена американскими генералами после Корейской войны 1950−1953 годов и не признается Пхеньяном. В этой связи в прошлом там неоднократно возникали вооруженные инциденты, в частности, в январе этого года северокорейские корабли произвели серию артиллерийских выстрелов по зоне вблизи оспариваемой границы с Южной Кореей, а южнокорейская сторона открыла ответный огонь. Все снаряды упали в море.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, КНДР закрыла с 15 января до 29 марта для мореплавания порты Желтого моря, предположительно для испытания ракет малой дальности. Испытания противокорабельных ракет проводятся в рамках обычных учений. Но так как у Пхеньяна есть ядерное оружие и многоступенчатые баллистические ракеты, соседние страны с тревогой следят за его действиями.

    В Южной Корее подчеркивают, что ограничение судоходства распространяется на район, который Сеул считает своей территорией, где в ноябре прошлого года произошло вооруженное столкновение кораблей Юга и Севера.

    В 2007 году правительства двух стран договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, но новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, передумало идти на сближение с КНДР.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Ситуация между Северной и Южной Кореей очень сильно осложнилась, однако не думаю, что какие-то серьезные последствия будут иметь место. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •