Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Выяснить, из-за чего перевернулось судно»

    Кипр заявил, что найдено тело пропавшей россиянки
    Найденное тело, скорее всего, принадлежит россиянке Людмиле Заварзиной
       23 марта 2010, 16:28
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Иван Афонин

    Полиция Кипра обнаружила на западном побережье острова близ города Пафос тело пропавшей россиянки − 32-летней Людмилы Заварзиной. Ее искали с 16 марта, после того, как женщину смыло волной с борта яхты. Из-за недавней травмы плеча она, видимо, не могла долго держаться на воде и утонула. Сейчас производится идентификация останков. Ее семья серьезных травм не получила и скоро выпишется из больницы города Пафос.

    Советник по печати посольства республики Кипр Софоклис Софокли подтвердил газете ВЗГЛЯД информацию о найденном теле: «Пока мы не можем с точностью говорить, но скорее всего, это и есть пропавшая россиянка», − сказал он.

    «То, что тело принадлежит Людмиле Заварзиной, подтверждают и врач, и полиция, и муж. Сейчас будет создана комиссия, которая должна будет выяснить причину крушения судна. Нужно выяснить: судно перевернулось из-за слишком большой волны или тут еще есть чья-то халатность?» − добавил дипломат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в Средиземном море произошла примерно в 3.00 16 марта. Моторно-парусную яхту, которая пыталась войти в бухту Пафоса в штормовую погоду, перевернуло волной.

    На борту находилась семья Заварзиных из четырех человек. 31-летний Ярослав Заварзин рассказал журналистам, что он оказался в воде и сразу поплыл к берегу, чтобы позвать на помощь. Его жену Людмилу тоже смыло волной, однако из-за недавней травмы плеча она, видимо, не могла долго держаться на воде.

    Доплыв до берега, Заварзин оповестил полицию о случившемся. А через несколько часов после трагедии яхту прибило к берегу. На ее борту полиция нашла детей − 10-месячную Софью и трехлетнего Алексея, которые отделались испугом и синяками. Их спасло то, что сразу после того, как судно перевернулось, оно моментально выпрямилось вновь.

    Однако в ходе операции по поиску гражданки РФ перевернулся и полицейский катер. 30-летний полицейский Андреас Гиоргиу погиб, второго удалось поднять спасательным вертолетом.

    Яхта направлялась из Турции в город-порт Пафос (западная часть Кипра), однако причалить ей не удалось из-за шторма. Крушение произошло на расстоянии 200 метров от береговой линии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •