Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Ловят себя за руку

    Милиционеры уверены, что смогут сами себя проконтролировать
       22 марта 2010, 18:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мика Борман-Чинейро

    Управление организации профилактики коррупционных и иных правонарушений решили создать в МВД, чтобы проверить на честность собственных сотрудников. Новая структура в числе прочих задач будет проверять легальность нажитых милиционерами состояний и публиковать результаты в СМИ. Эксперты газеты ВЗГЛЯД, однако, полагают, что ведомство будет дублировать функции Управления собственной безопасности, а именно от пересечения обязанностей пыталось уйти МВД в ходе реформы.

    В МВД России в ближайшее время будет создана новая антикоррупционная структура − Управление организации профилактики коррупционных и иных правонарушений (УОПКП), которое будет аккумулировать, проверять и обнародовать декларации о доходах сотрудников ведомства посредством СМИ.

    На искоренение коррупции должна быть направлена вся система МВД, и, конечно же, должны в первую очередь быть порядочными руководители

    Проект соответствующего приказа, утверждающего положение о новом подразделении, размещен на официальном сайте ведомства.

    «УОПКП является структурным подразделением Департамента кадрового обеспечения МВД РФ, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере предупреждения коррупционных и иных правонарушений. Управление является органом управления деятельностью по профилактике коррупционных и иных правонарушений в системе министерства, осуществляющим координацию работы и руководство подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений в территориальных органах МВД России, научно-исследовательских и образовательных учреждениях, иных организациях и подразделениях», − говорится в тексте документа.

    Интересно, что сама идея, оказывается, не нова. В советские годы существовал некий приказ «о привитии иммунитета к хозяйственному обрастанию». Депутат ГД РФ, генерал-майор МВД Александр Гуров, комментируя газете ВЗГЛЯД создание нового управления, вспомнил как раз те времена: «Когда-то был приказ о хозяйственном обрастании. Согласно его содержанию, запрещалось иметь транспорт, золотые люстры и т.д.»

    #{help=385926}

    Однако чем будет заниматься УОПКП, эксперту не вполне ясно: «В МВД есть служба собственной безопасности, которая хорошо «очистилась» и достаточно успешно работает − где-то до 3 000 преступлений в год передает в прокуратуру. Плюс к этому до 800 сотрудников ежегодно спасает от провокаций. Также есть инспекция по личному составу, как раз занимается кадрами», − добавил депутат Гуров. Он отметил, что «идея самой организации направлена, несомненно, на благое дело. Но не лишним будет прописать законодательно, как именно будет следить, выявлять, проверять, профилактировать деятельность МВД данное Управление».

    «Но главное − на искоренение коррупции должна быть направлена вся система МВД, − убежден генерал-майор. – И, конечно же, должны в первую очередь быть порядочными руководители органов и их заместители».

    Руководитель Общественного антикоррупционного комитета, член Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Антон Беляков смотрит на инициативу более оптимистично: «Наивно полагать, что ситуация с коррупцией хоть как-то изменилась с момента начала реформы МВД. Рашид Нургалиев давал всего месяц на искоренение коррупции в министерстве. Видимо, не вышло. И создание подобной структуры есть не что иное, как признание поражения в этой проблеме, а это уже шаг к победе, − заявил он газете ВЗГЛЯД. − Во всем мире упор делается именно на профилактику, а не на отлов. И многие страны в борьбе преуспели, создав четкий регламент действий сотрудников, подкрепленный законами», − резюмировал он, сделав вывод, что этому примеру неплохо бы последовать и России.

    Эксперты полагают, что создание этой структуры − реакция на слова президента РФ Дмитрия Медведева, который 28 января принял участие в расширенном оперативном совещании по подведению итогов 2009 года в ДКО МВД России.

    Как сообщает сайт Национального антикоррупционного совета РФ, тогда Дмитрий Медведев сосредоточил свое внимание на антикоррупционной работе. По его мнению, с принятием нового антикоррупционного законодательства деятельность правоохранительных органов в этой сфере стала более активной. Но это только первый этап работы по радикальному снижению уровня коррупции. Медведев подчеркнул, что должна быть создана надежная система антикоррупционной защищенности Министерства внутренних дел. «С этого года сотрудники милиции обязаны предоставлять сведения о своем имуществе и имуществе членов своей семьи», − заявил глава государства.

    На данный момент в министерстве уже приступила к работе комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих, введен так называемый институт поручительства. И все эти инструменты должны заработать в полную силу.

    Президент подчеркнул, что органы внутренних дел должны активно содействовать предупреждению правонарушений. Единая государственная система профилактики правонарушений работает в России с 2007 года, напомнил он, и необходимо детально проанализировать, что удалось, а что не удалось сделать.

    По словам Дмитрия Медведева, государство и впредь будет заботиться о повышении уровня материального и социального уровня сотрудников милиции. В течение короткого периода времени должны быть приняты необходимые решения по увеличению денежного довольствия. Будут решаться и жилищные проблемы сотрудников МВД.

    Руководитель государства выразил уверенность, что такие меры станут одним из стимулов для повышения эффективности работы милиции.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •