Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина потребовала вице-премьера Словакии опровергнуть слова о российском Крыме

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Сам пришел

    Юрий Меркинд добровольно сдался властям
       21 марта 2010, 17:10
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Главный подозреваемый в убийстве жены и двух дочерей предприниматель Юрий Меркинд сдал следователям пневматический пистолет, переделанный под боевой. По основной версии, он решил застрелить семью и себя из-за крупных долгов, но в последний момент пустился в бега. Меркинда перевезут в Москву для проведения следственных действий. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если его причастность к убийству подтвердится, ему предъявят обвинение.

    Меркинд планировал застрелиться последним, но передумал и пустился в бега

    Дерзкое убийство в Москве многодетной матери и двух ее дочерей почти полностью раскрыто. Задержанный в субботу во Владимирской области предполагаемый убийца жены и детей Юрий Меркинд в воскресенье выдал следователям оружие. Орудием убийства оказался переделанный под стрельбу боевыми патронами пневматический пистолет.

    Трагедия произошла в субботу. Тела убитых Нины Чернышевой и двух ее дочерей Маргариты и Екатерины на съемной квартире на Рязанском проспекте обнаружил старший сын, который приехал на побывку из армии. Прибывшие на место убийства оперативники установили, что все три жертвы были застрелены из огнестрельного оружия.

    Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц», лишение свободы на срок вплоть до пожизненного).

    «Предполагаемый убийца сам выдал оружие, когда явился в милицию и заявил, что он расстрелял жену и детей. Обвинение ему пока не предъявлено, он задержан по подозрению», − сообщил РИА «Новости» руководитель Следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет, добавив, что сейчас собирается вся доказательная база.

    По предварительной версии, Меркинд совершил преступление из-за огромных финансовых трудностей в бизнесе. На первом допросе он рассказал, что у него полно долгов перед частными кредиторами и несколькими банками. Финансовые дела шли плохо, а кредиторы постоянно требовали вернуть деньги. Это и стало основной причиной для совершения преступления. По его словам, он не хотел обременять долгами родных и расстрелял их в субботу в 7 утра.

    Юрий Меркинд сразу попал в узкий круг подозреваемых. На месте преступления была оставлена записка со словами: «Мы добровольно ушли из жизни». Меркинд планировал застрелиться последним, но передумал и пустился в бега. Под вечер он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан.

    Источник «Интерфакса» в оперативно-следственной группе рассказал, что Меркинда после привоза в Москву отправят на принудительную психиатрическую экспертизу.

    Сама погибшая женщина – уроженка Первоуральска. Семья некоторое время жила в Израиле, в Россию вернулась совсем недавно. По словам соседей, жили они очень скромно, а муж появлялся очень редко и, видимо, с родными не проживал.

    Отметим, что неделю назад в столице уроженец Дагестана Якуб Картакаев расстрелял отряд группы немедленного реагирования в районе Кунцево. В результате один милиционер скончался на месте, второй получил серьезные ранения. 17 марта суд санкционировал его арест. По словам Картакаева, он не сдержался и в ответ на пощечину от милиционера открыл огонь. «Это была самооборона», − заявил Картакаев на судебном заседании.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Неудивительно, что следствие не удовлетворилось признанием мужчины и все еще проводит проверку. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •