Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Сам пришел

    Убийца жены и дочерей сдался милиции
    Юрий Меркинд добровольно сдался властям
       21 марта 2010, 17:10
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Главный подозреваемый в убийстве жены и двух дочерей предприниматель Юрий Меркинд сдал следователям пневматический пистолет, переделанный под боевой. По основной версии, он решил застрелить семью и себя из-за крупных долгов, но в последний момент пустился в бега. Меркинда перевезут в Москву для проведения следственных действий. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если его причастность к убийству подтвердится, ему предъявят обвинение.

    Меркинд планировал застрелиться последним, но передумал и пустился в бега

    Дерзкое убийство в Москве многодетной матери и двух ее дочерей почти полностью раскрыто. Задержанный в субботу во Владимирской области предполагаемый убийца жены и детей Юрий Меркинд в воскресенье выдал следователям оружие. Орудием убийства оказался переделанный под стрельбу боевыми патронами пневматический пистолет.

    Трагедия произошла в субботу. Тела убитых Нины Чернышевой и двух ее дочерей Маргариты и Екатерины на съемной квартире на Рязанском проспекте обнаружил старший сын, который приехал на побывку из армии. Прибывшие на место убийства оперативники установили, что все три жертвы были застрелены из огнестрельного оружия.

    Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц», лишение свободы на срок вплоть до пожизненного).

    «Предполагаемый убийца сам выдал оружие, когда явился в милицию и заявил, что он расстрелял жену и детей. Обвинение ему пока не предъявлено, он задержан по подозрению», − сообщил РИА «Новости» руководитель Следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет, добавив, что сейчас собирается вся доказательная база.

    По предварительной версии, Меркинд совершил преступление из-за огромных финансовых трудностей в бизнесе. На первом допросе он рассказал, что у него полно долгов перед частными кредиторами и несколькими банками. Финансовые дела шли плохо, а кредиторы постоянно требовали вернуть деньги. Это и стало основной причиной для совершения преступления. По его словам, он не хотел обременять долгами родных и расстрелял их в субботу в 7 утра.

    Юрий Меркинд сразу попал в узкий круг подозреваемых. На месте преступления была оставлена записка со словами: «Мы добровольно ушли из жизни». Меркинд планировал застрелиться последним, но передумал и пустился в бега. Под вечер он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан.

    Источник «Интерфакса» в оперативно-следственной группе рассказал, что Меркинда после привоза в Москву отправят на принудительную психиатрическую экспертизу.

    Сама погибшая женщина – уроженка Первоуральска. Семья некоторое время жила в Израиле, в Россию вернулась совсем недавно. По словам соседей, жили они очень скромно, а муж появлялся очень редко и, видимо, с родными не проживал.

    Отметим, что неделю назад в столице уроженец Дагестана Якуб Картакаев расстрелял отряд группы немедленного реагирования в районе Кунцево. В результате один милиционер скончался на месте, второй получил серьезные ранения. 17 марта суд санкционировал его арест. По словам Картакаева, он не сдержался и в ответ на пощечину от милиционера открыл огонь. «Это была самооборона», − заявил Картакаев на судебном заседании.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Неудивительно, что следствие не удовлетворилось признанием мужчины и все еще проводит проверку. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •