Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Мерседес» выехал на встречку»

    Нашлись свидетели скандального ДТП
    От удара всю переднюю часть малолитражки вмяло в салон, Mercedes пострадал куда меньше
       2 марта 2010, 19:10
    Фото: vesti.ru
    Текст: Антон Размахнин

    В автокатастрофе, которая произошла на Ленинском проспекте столицы 25 февраля, виновен водитель «Мерседеса» топ-менеджера компании ЛУКОЙЛ. Об этом свидетельствуют показания очевидцев ДТП, которых удалось найти и опросить Федерации автовладельцев России (ФАР). Трое свидетелей, откликнувшихся на объявления в Интернете, находились в момент катастрофы в непосредственной близости от столкнувшихся машин.

    «Мы опрашивали свидетелей независимо друг от друга, ни один из них не мог ознакомиться с показаниями двух других», − рассказал во вторник корреспонденту газеты ВЗГЛЯД лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. Тем не менее показания всех троих свидетельствуют о том, что именно «Мерседес» вице-президента нефтяной компании Анатолия Баркова неожиданно выехал на встречную полосу, не оставив встречному «Ситроену» пространства для маневра.

    Обнаружить непосредственных очевидцев ДТП было большой удачей

    «Перед «Мерседесом» по встречке пронеслись четыре автомобиля, которым «Ситроен», приняв вправо, уступил дорогу; затем, по всей видимости, «Ситроен» стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на него рванул «Мерседес»», − приводит Сергей Канаев слова одного из свидетелей, ехавшего за «Ситроеном». Общественник также добавил, что ширина промежуточной, т.н. «резервной» полосы на Ленинском проспекте в этом месте недостаточна для движения автомобиля – «Мерседес», возможно, просто не поместился на ней и выехал на встречку.

    Таким образом, свидетели опровергают первоначальную версию ГИБДД о том, что на встречную полосу перед столкновением выехала малолитражка. Напомним, в уничтоженной столкновением автомашине Citroеn С3 находились две женщины: известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Младшая из женщин погибла на месте аварии, Сидельникова скончалась позже в больнице. По свидетельствам очевидцев, сразу после столкновения шофер ЛУКОЙЛа попытался снять номера со своей машины. А по предварительным оценкам ГИБДД, которые были обнародованы в день происшествия, в ДТП обвинили погибшую Ольгу Александрину: ее «Ситроен», по версии милиции, выехал на встречную полосу.

    «Поскольку видеофиксация на данном участке трассы не ведется, показания свидетелей должны приобрести доказательную силу, − рассказывает Канаев о судебных перспективах дела. – Все свидетели готовы подтвердить свои слова в суде и следствии, так что перспективы добиться правды в суде у нас отличные». В течение ближайших нескольких дней ФАР направит собранные материалы в МВД и Генпрокуратуру, сообщил он.

    Обнаружить непосредственных очевидцев ДТП было большой удачей, отметил глава московского отделения ФАР. «Мы даже не рассчитывали на то, что найдутся непосредственные свидетели удара. Но количество наших сторонников в Москве и распространение Интернета нам здорово помогают», − сказал Канаев. Отметим, что в московском отделении ФАР, по его словам, состоит около 50 тысяч автомобилистов.

    Кстати, о том, что к расследованию обстоятельств ДТП следует привлечь независимых экспертов и свидетелей, во вторник заявил и сам Анатолий Барков. «Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания».

    По данным пресс-службы ЛУКОЙЛа, расследованием обстоятельств автокатастрофы занимается 5-й отдел следственной части Главного следственного управления ГУВД столицы.

    Между тем следственные органы отказываются передать материалы дела для ознакомления родственникам погибших женщин. Об этом во вторник сообщил «Интерфаксу» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родных и близких Сидельниковой и Александриной.

    «Нам это аргументировали тем, что пока непонятно, кто виновник происшествия, и в том случае, если О. Александрина будет признана виновницей ДТП, то ее родственники не могут считаться потерпевшими», − отметил Трунов. Между тем остается возможность получить материалы дела для защиты интересов Веры Сидельниковой – она не управляла машиной и поэтому в любом случае является потерпевшей. В среду Игорь Трунов и сын Сидельниковой намерены попытаться получить материалы у следственных органов.

    Напомним, ДТП на Ленинском проспекте произошло около 8 утра 25 февраля. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова скончалась в больнице несколькими часами позже.

    По первоначальной версии ГИБДД, в столкновении была виновна водитель «Ситроена», позже было начато следствие, заведено уголовное дело. Между тем Анатолий Барков, который был с ушибом госпитализирован, но вскоре выписан из больницы, принес свои соболезнования семье погибших, но вину своего водителя не признал.

    Пресс-служба ЛУКОЙЛа распространила заявление о том, что корпоративные водители компании, в том числе водитель, столкнувшийся с малолитражкой Александриной, не выезжают на встречную полосу ни при каких обстоятельствах. При этом на некоторых интернет-сайтах уже опубликованы фотографии, свидетельствующие о выездах на встречку именно этого автомобиля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •