28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фрегаты с «Калибрами» направились в Средиземное море

        Главная тема


        Как загадочная случайность остановила злейшего врага Москвы

        война в сирии


        После авиаудара в Идлибе погибло более 30 военных Турции

        Герой Труда


        Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов

        сотни миллионов лет


        Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        «Вытащили из автомашины, надели наручники»

        Сотрудники ГИБДД задержали и избили водителя, экстренно отвозившего свою жену в больницу

        16 марта 2010, 20:37

        Текст: Антон Размахнин

        Версия для печати

        Вокруг действий инспекторов ГИБДД возник новый скандал. Двое сотрудников дорожной милиции в Челябинске остановили водителя, везшего свою жену в больницу для немедленного оказания медицинской помощи. Торопящийся мужчина, оставив инспекторам документы, уехал в больницу. Однако милиционеры его догнали, избили и надели на него наручники. По словам экспертов, уголовное дело в отношении гаишников возбуждено совершенно оправданно.

        «Следствием установлено, что утром 11 марта 2010 года житель Центрального района города Челябинска на принадлежащем ему автомобиле вез свою жену с послеродовым кровотечением в Городскую клиническую больницу № 6 для оказания ей немедленной медицинской помощи», − отмечается в сообщении на сайте СКП, размещенном во вторник.

        Нарушивший правила дорожного движения водитель был остановлен двумя сотрудниками ДПС. Он отдал гаишникам документы, но затем вернулся в машину и поехал в сторону больницы – послеродовое кровотечение часто бывает опасно для жизни, и судьбу его супруги могли решать минуты.

        Однако инспекторы ГИБДД догнали водителя. «У шлагбаума больницы к нему подъехали сотрудники ДПС, вытащили из автомашины, надели наручники, один из них нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу потерпевшего», говорится в сообщении СКП. При этом добираться от ворот больницы до приемного покоя супруге водителя пришлось самостоятельно.

        «В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшедшего», − отметили в челябинском СКП. Против инспекторов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»).

        «Вообще, водитель не имел права уезжать, пока инспектор ему этого не разрешил, − комментирует ситуацию вице-председатель Движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский. – Правда, здесь может действовать норма о крайней необходимости – ситуация, когда человека надо срочно доставить с больницу, именно такова. Но в любом случае милиционеры не имели права использовать силовые методы и дубинки, если водитель был им известен и не сопротивлялся. Так что уголовное дело завели совершенно правильно».

        Интересно, что против сотрудников челябинской ГИБДД уже возбуждено одно уголовное дело. 9 марта СКП сообщал, что в городской ГАИ «накрыли» целую преступную группу, торговавшую поддельными справками о ДТП для страховых компаний.

        «В настоящее время установлена причастность к совершению мошеннических действий и должностных преступлений не менее 13 сотрудников милиции, уже установлено более 15 эпизодов страховых мошенничеств», − говорилось в сообщении СКП РФ, распространенном 9 марта.

        Сотрудники ГИБДД, как удалось обнаружить следствию, нелегально торговали документами о повреждениях автомобилей вследствие ДТП и справками о самих ДТП. Затем автовладельцы предоставляли поддельные справки в страховые компании и получали возмещения.

        «В ходе расследования было установлено, что за свои незаконные действия сотрудники милиции получали взятки в суммах от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, участниками преступной группы у страховой компании «Росгосстрах – Урал» похищено более 3 миллионов рублей», − отмечают представители СКП.

        В результате пятерым сотрудникам ГИБДД предъявлено обвинение по ст. 290, ст. 292, ст. 285, ст. 159 УК РФ (получение взятки, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество). Правда, во всех случаях мера пресечения избрана «гуманизированная»: некоторых из обвиняемых отпустили под залог, некоторых − под подписку о невыезде.

        Помимо инспекторов ГИБДД, к уголовной ответственности планируется привлечь и гражданских лиц – всего по делу проходит около 30 обвиняемых, вовлеченных в дело с 2007 года.

        «Очень может быть, что теперь со своего места полетит сам начальник Челябинской ГИБДД», − сказал в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД анонимный источник в силовых ведомствах Уральского федерального округа. По его мнению, при нынешней кадровой политике таких ЧП вполне достаточно для преждевременного завершения карьеры.

        Напомним, что за последние месяцы многие руководители подразделений МВД и других силовых ведомств в регионах России лишились своих постов после громких скандалов и ЧП, произошедших на подведомственных им территориях. Первым из таких уволенных стал глава столичного ГУВД Владимир Пронин, «ответивший», таким образом, за бойню Дениса Евсюкова в супермаркете в апреле прошлого года, а самый недавний случай связан именно с ГИБДД – в Москве за скандальную историю с «живым щитом» на МКАД уволили командира спецполка ДПС, отвечавшего за данную территорию, а главе столичной ГИБДД Сергею Казанцеву вынесли предписание о неполном служебном соответствии – это последняя по строгости дисциплинарная мера перед увольнением.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............