Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Пирамида обвинений

    "Пирамида": Нас оклеветали за отказ давать взятку
    После двух обысков уголовное дело пока не возбудили
       12 марта 2010, 18:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Компания Intway, которую управление «К» МВД РФ заподозрило в мошенничестве, выдвинула контробвинение в адрес милиционеров. По версии руководства фирмы, оперативники вымогали у них взятку в размере 200 тыс. долларов, а получив отказ, распространили в СМИ информацию о «финансовой пирамиде» в Интернете. В компании готовятся к суду и отмечают, что уголовное дело милиционеры так и не возбудили − не нашли оснований. Intway готовит иск и к Первому каналу.

    Руководство компании, которую управление «К» МВД РФ в четверг объявило финансовой пирамидой, представило свою версию происходящего.

    Если мы их разозлили и они захотят нас уничтожить, они найдут способ это сделать

    «Вся информация о финансовой пирамиде является вымыслом. Мы продаем нашу продукцию методом сетевого маркетинга, в этом нет ничего противозаконного», – заявила газете ВЗГЛЯД представитель компании Елизавета Виноходова. Она подчеркнула, что никто из руководителей и сотрудников не задержан и никаких уголовных дел по факту мошенничества в отношении организаторов компании не возбуждено, офис компании продолжает работать в обычном режиме.

    По версии генерального директора компании Автандила Мамедова, поводом для публичных обвинений послужило его нежелание давать взятку в размере 200 тыс. долларов, которую у него вымогали сотрудники правоохранительных органов.

    «25 ноября 2009 года в офис компании пришли с обыском люди с автоматами, которые действовали крайне агрессивно, угрожали сотрудникам. В ходе обыска сотрудники Управления «К» не нашли ничего противозаконного. Тем не менее они изъяли компьютеры, после чего потребовали у меня взятку в размере 200 тыс. долларов. Я отказался, несмотря на угрозы сотрудников МВД. Более того, я записал разговор, где у меня вымогают взятку, на диктофон и отнес материалы в Департамент собственной безопасности МВД РФ. Там мне пришлось пройти процедуру проверки на полиграфе, в результате которой выяснилось, что я говорю правду», – рассказал предприниматель газете ВЗГЛЯД.

    Следующий визит милиционеров в офис, по его словам, случился 17 февраля. «К нам снова пришли с обыском по уже возбужденному делу по факту обнаружения нелицензионного ПО на неких компьютерах неких пользователей, пообещав на этот раз в случае невыплаты взятки пустить в прессу информацию о том, что компания якобы является финансовой пирамидой», – заявил Мамедов.

    По словам Елизаветы Виноходовой, оперативники искали диктофон с записью переговоров о взятке, что отражено в документах. «С 25 ноября по настоящее время у правоохранительных органов было достаточно времени возбудить уголовное дело, однако это до сих пор не сделано, поскольку они не смогли найти никаких оснований для уголовного преследования», – подчеркнула она.

    Представитель компании не исключила, что уголовное преследование все-таки будет инициировано: «Наши юристы говорят, что нельзя возбудить уголовное дело из ничего, но если мы их разозлили и они захотят нас уничтожить, они найдут способ это сделать, – высказала опасения Виноходова. – Но мы не собираемся отступать. Мы не считаем правильным давать взятки».

    Пресс-служба управления «К» в пятницу была недоступна для комментариев. Однако в министерстве согласились ответить на претензии Intway о невозбуждении дела: «Сотрудники милиции не могут прийти с обыском без оснований, – заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-центре МВД РФ. – И в любом случае, это не может не отразиться в документах. Если было заявлено, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, то после завершения проверки результаты будут в любом случае – либо в виде уголовного или административного делопроизводства, либо в постановлении об отказе от возбуждения дела. Проверка занимает, как правило, 7−10 суток с момента, когда правоохранительным органам становится известно о правонарушении».

    По словам представителя компании Intway, «вследствие противозаконных действий управления «К» МВД России деловой репутации компании нанесен огромный ущерб. В настоящий момент юристы компании готовят иск в Останкинскую межрайонную прокуратуру по факту совершения сотрудниками дирекции информационных программ Первого канала преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ («Клевета»). А также исковые заявления в Арбитражный суд города Москвы по статьям 152 и 152.1. ГК РФ («Защита чести, достоинства и деловой репутации» и «Охрана изображения гражданина»).

    Первый канал обещал газете ВЗГЛЯД прокомментировать выдвинутое против них обвинение позднее.

    Напомним, в заявлении, распространенном в четверг утром управлением «К», говорилось, что «деятельность организации строилась по принципу пирамиды: каждому новичку необходимо было не только приобрести «продукты» компании – «пакеты», «облигации» и клубную карту, но и привлечь как можно большее количество человек».

    По словам официального представителя управления «К» Ирины Зубаревой, «свои деньги потеряли десятки тысяч граждан» России, Украины, Казахстана и других государств СНГ. Суммарный ущерб, отметили в управлении, может исчисляться миллионами долларов.

    «Многие члены клуба, осознав, что данная организация является не чем иным, как пирамидой, хотели из нее выйти, однако руководством компании были созданы такие условия, при которых это было невозможно», – сказала Зубарева.

    По данным источника газеты ВЗГЛЯД в компании, пожелавшего остаться неизвестным, ее клиентами являются, в том числе, высокопоставленные сотрудники силовых структур, возможно, это сыграло свою роль в том, что компания решилась на открытое противостояние.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •