Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Европе усомнились в возможности введения ценовых лимитов на российскую нефть

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Маму послушался

    Аймани Кадырова имеет большое влияние на сына
       9 февраля 2010, 16:24
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Правозащитники Олег Орлов, Людмила Алексеева и группа журналистов перестанут быть фигурантами дел, возбужденных по искам президента Чечни. Во вторник представители Рамзана Кадырова заявили, что он намерен отозвать эти иски. В администрации главы Чеченской республики подчеркивают, что такое решение Кадыров принял по просьбе своей матери, а также известных общественных деятелей России и представителей духовенства. Однако правота Кадырова ими не оспаривается.

    Президент Чечни Рамзан Кадыров решил отозвать судебные иски, поданные его адвокатом против российских правозащитников Олега Орлова, Людмилы Алексеевой и группы московских журналистов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Альви Каримова.

    На ваш взгляд

     
    Рамзан Кадыров по просьбе матери отказался от исков к правозащитникам и журналистам. Правильно ли он поступил?



    Он уточнил, что Кадыров пошел на такой шаг в связи с обращениями российских общественных деятелей, представителей духовенства и по просьбе своей матери.

    Напомним, ранее во вторник на официальном сайте Кадырова появилось сообщение, в котором говорится, что Аймани Несиевна Кадырова настоятельно просит его не вести судебные разбирательства в отношении Орлова и Алексеевой, учитывая преклонный возраст этих людей.

    «В основе чеченских обычаев всегда лежало уважение к старшим, чеченские адаты не позволяют вступать в споры с пожилыми людьми, даже если они в чем-то и не совсем объективны в своих действиях и суждениях», − приводит ее слова сайт. Поэтому Аймани Кадырова просит президента ЧР проявить мудрость и отозвать иски в отношении названных лиц.

    К ее просьбе присоединились известные общественные деятели России и представители духовенства. «Авторы писем не ставят под сомнение право президента ЧР Кадырова защищать в суде и иных предусмотренных законом органах честь, достоинство и деловую репутацию. Они также не подвергают сомнению обоснованность его обращения по каждому из этих дел в суд.

    В то же время авторы обращают внимание на то, что в нашем обществе много экономических и социальных проблем, вызванных мировым кризисом, и целесообразно консолидировать усилия, направленные на их разрешение, и не тратить время на судебные разбирательства.

    По их мнению, добрая воля, если будут отозваны иски, благоприятно скажется на укреплении взаимопонимания между властью и обществом, станет шагом на пути консолидации гражданского общества», − отмечает пресс-служба чеченского президента.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 октября прошлого года по заявлению Рамзана Кадырова было возбуждено уголовное дело в отношении главы правозащитного центра «Мемориал*» Олега Орлова. Поводом для длительного судебного разбирательства стали слова главы правозащитного центра «Мемориал» о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели правозащитницы Натальи Эстемировой.

    В июле после ее похищения и убийства председатель центра «Мемориал» связал произошедшее с именем чеченского президента. На следующий день после этих заявлений Кадыров по телефону высказал Орлову свои возражения против выдвинутых обвинений.

    6 октября 2009 года Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск главы Чечни Рамзана Кадырова к Орлову. Суд признал слова правозащитника порочащими честь и достоинство чеченского президента. С центра «Мемориал» в пользу истца были взысканы 50 тыс. рублей, еще 20 тыс. должен выплатить лично Орлов. Последний заявил, что с решением не согласен и намерен его оспорить.

    Кадыров также подавал иск о защите чести и достоинства по отношению к «Новой газете», где вышли заметки под названиями «В Москве идет охота за языками», «Мухават Салах Масаев: почти четыре месяца я находился в заложниках у Рамзана Кадырова», «Страха нет», «Последнее чеченское дело Станислава Маркелова», «Имя России − смерть» и «Венское убийство». Президент Чечни требовал от газеты опровержения и выплаты моральной компенсации в размере 865 тыс. 600 рублей.

    С Людмилой Алексеевой Кадыров собирался судиться из-за слов, произнесенных на пресс-конференции «Похищения людей в Чечне продолжаются: новые факты о похитителях», прошедшей в конце прошлого года. «Банды Кадырова ездят по Чечне, убивают, похищают людей, делают что хотят», − утверждала ответчица.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •