Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская православная церковь откололась от Москвы

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Милицейский марш

    Имя Белоглазова занесено в «Золотую книгу Урала»
       9 февраля 2010, 16:45
    Фото: uralcons.org
    Текст: Роман Крецул

    В Екатеринбурге постовой милиционер жестоко избил профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Поводом послужил вопрос 62-летнего пианиста, на каком основании его задерживают. Теперь из-за травмы руки музыкант не может играть. В УВД Екатеринбурга о происшествии узнали лишь спустя неделю из сообщений СМИ. Профессор Белоглазов рассказал газете ВЗГЛЯД, почему в своем заявлении он не попросил возбудить против милиционеров уголовное дело.

    Во вторник стало известно о жестоком избиении пианиста, преподавателя Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова.

    Только что был у врача, у меня диагностирована острая травма головы, сотрясение мозга, рука потеряла чувствительность

    Инцидент произошел 1 февраля возле дома № 93 на улице Степана Разина в Екатеринбурге. 62-летний профессор возвращался из магазина с продуктами, когда к нему подошел некто в милицейской форме и, не представившись, потребовал предъявить документы. Услышав, что документов у мужчины при себе нет, милиционер потребовал идти за ним.

    Профессор спросил, на каком основании его задерживают, но в ответ был сбит с ног и избит. Один из пинков милиционера пришелся по локтю пожилого мужчины, после чего рука пианиста потеряла чувствительность, сейчас он не может играть.

    Пока милиционер избивал профессора, подъехали его коллеги. На Белоглазова надели наручники и запихнули в машину, после чего доставили в опорный пункт Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала. По дороге сотрудники вывернули содержимое его карманов.

    Спустя два часа милиционеры отпустили профессора, оставив себе 2 тысячи из 2,5 тысяч рублей, найденных в его карманах, и пригрозили расправой, если тот решит жаловаться на их действия.

    В травмпункте, куда сразу обратился профессор, у него отказались зафиксировать побои, заявив, что этим занимается только одна больница в городе.

    Вернувшись домой, Белоглазов позвонил по телефону «02». Прибывший наряд милиции отвез его в Чкаловское РУВД, где профессор написал заявление.

    После этого Белоглазов пошел в прокуратуру. Там следователь отправил его на медицинское освидетельствование. Эксперт заключил, что профессору причинен вред здоровью средней тяжести. «Только что был у врача, у меня диагностирована острая травма головы, сотрясение мозга, рука потеряла чувствительность. Меня направили на обследование», – рассказал газете ВЗГЛЯД во вторник Сергей Белоглазов.

    Следователь прокуратуры пообещал «провести разъяснительную беседу» с обидчиками.

    Во вторник информация была предана огласке, инцидентом заинтересовались прокуратура и УВД Екатеринбурга.

    Местные СМИ сообщали, что дежурный по отделению милиции не принял у профессора заявление, сославшись на занятость и заявив, что мужчина сопротивлялся милиционерам. Однако представитель УВД города заявил газете ВЗГЛЯД, что в ходе начавшейся проверки заявление профессора все-таки было обнаружено.

    На ваш взгляд

     
    Доводилось ли вам лично сталкиваться с работой милиции? Если да, какие впечатления остались?




    «Заявление есть, оно было зарегистрировано в дежурной части ОВД в 5.00 (3.00 по московскому времени) 2 февраля. Какие действия были предприняты личным составом ОВД по этому заявлению, в настоящее время устанавливается», – сказал газете представитель УВД города.

    «Управлению внутренних дел Екатеринбурга эта информация стала известна во вторник из местных электронных СМИ. Об этом сразу было доложено начальнику, который дал распоряжение назначить служебную проверку.

    В настоящее время проверяющие работают с заявлением гражданина Белоглазова. Установлен наряд ППС, который нес службу на том участке, где, как сообщалось, произошел инцидент. Служебная проверка проходит под контролем начальника УВД», – сообщили в УВД.

    «Заявление они у меня взяли, – пояснил газете ВЗГЛЯД Сергей Белоглазов. – Но они обязаны отдать гражданину в ответ документ о том, что оно принято, но мне ничего не дали. В отделении тянули очень долго, полтора часа я сидел, слушал мат какого-то милиционера».

    По словам профессора, в своем заявлении он не просил привлечь милиционеров к уголовной ответственности.

    «Я просто хочу изменить ситуацию в нашей стране, – сказал он. – Меня это больше волнует, чем просто каких-то рядовых ментов посадить. Знаете, что меня больше всего возмутило? Когда они били меня по голове ногами, они приговаривали: «Никакой Нургалиев тебе не поможет», – сказал Сергей Белоглазов.

    Сергей Григорьевич Белоглазов − профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, проработал в ней более сорока лет, сообщает сайт консерватории. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру. Среди его учеников немало лауреатов всероссийских и международных конкурсов, заслуженный деятель искусств РФ, заведующие фортепианными отделениями региональных музыкальных училищ. Неоднократно отмечен дипломами международных конкурсов «За педагогическое мастерство», премиями министерства культуры области «За лучшую педагогическую работу года», его имя занесено в «Золотую книгу Урала» наряду с именами других известных деятелей культуры и науки.

    Одними из самых значительных достижений пианиста стали фантазия Шуберта «Скиталец» и лендлеры, «Крейслериана» и «Симфонические этюды» Шумана, интермеццо ор. 117, 118, 119 и трио Es-dur Брамса, Второй концерт и шестая соната С. Прокофьева, 24 этюда Шопена.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •