Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Взрывы за плечами

    Двух задержанных проверяют на причастность к целому ряду взрывов
       5 февраля 2010, 16:30
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Опергруппа Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Петербурга в пятницу задержала двух молодых людей. Их подозревают в организации сразу двух взрывов в декабре прошлого года. 12 декабря самодельное взрывное устройство, эквивалентное 20 г тротила, сработало в окне квартиры, а 18 декабря бомба мощностью уже около 100 г взорвалась у магазина. Задержанных проверяют на причастность к еще одному, гораздо более резонансному взрыву.

    В Петербурге задержаны подозреваемые в нескольких взрывах, совершенных из хулиганских побуждений. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленинградской области, гражданин Г., 1988 года рождения, и гражданин С., 1988 года рождения, оба неработающие, были задержаны в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой Центра «Э» (Центра по борьбе с экстремизмом) ГУВД города.

    В ходе обыска в квартире одного из молодых людей оперативники изъяли пакет с 11 граммами инициирующего взрывного вещества

    В ходе обыска в квартире одного из молодых людей оперативники изъяли пакет с 11 граммами инициирующего взрывного вещества.

    Молодых людей подозревают в организации двух взрывов, прогремевших в Петербурге в декабре прошлого года: «12 декабря 2009 года сообщалось о взрыве самодельного безоболочного взрывного устройства, состоящего примерно из 60 г. аммиачной селитры и детонатора (эквивалентно 20 граммам тротила) на наружном откосе окна квартиры, расположенной на первом этаже 9-этажного жилого дома № 79 по бульвару Новаторов, − сообщает пресс-служба ГУВД. − А 18 декабря сообщалось о взрыве неустановленного безоболочного взрывного устройства у магазина по проспекту Народного Ополчения. Его мощность составила 100 г. в тротиловом эквиваленте».

    В результате декабрьских взрывов, к счастью, никто не пострадал. Поэтому молодым людям вменяют только хулиганство. По факту тех взрывов были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Максимальный срок по этой статье составляет семь лет лишения свободы.

    Источник РИА «Новости» в ГУВД Петербурга не исключил, что молодых людей проверят и на причастность к последнему взрыву на железной дороге в Петербурге.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взрыв на Октябрьской железной дороге произошел в ночь на 2 февраля. В 4.20 утра между станциями «Броневая» и «Лигово» недалеко от Балтийского вокзала произошел подрыв железнодорожного полотна под дрезиной, пострадал машинист, получивший травму ноги. На месте взрыва осталась воронка размером метр на метр. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила порядка 200 г. в тротиловом эквиваленте.

    О причастности к взрыву позже заявили малоизвестные скинхеды, члены радикальной группы «NS-WP Невоград». Таким образом они, якобы, отпраздновали языческий праздник Громница. Однако заявление о причастности может быть не более чем пиар-ходом. Впрочем, как и сам взрыв…

    Следственный комитет при прокуратуре не согласился с коллегами из Северо-западного следственного управления на транспорте, которые посчитали, что взрыв, прогремевший в ночь на вторник на железной дороге в Петербурге, − это теракт. Представители СКП заявили, что истинные террористы преследовали бы цель причинить максимум разрушений, а не создать лишь «информационный шум».

    «Взрыв на железной дороге на юге Санкт-Петербурга, скорее всего, не является терактом, преступники преследовали цель наделать много шума и привлечь внимание СМИ», − заявлял официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •