Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Неправедная месть

    Гапиза Исаева взорвали в его автомобиле
       5 февраля 2010, 13:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиз Исаев был убит в пятницу утром в дагестанском городе Избербаш. Взрыв прогремел в его автомобиле, от полученных ранений милиционер скончался на месте. Следственная группа, которая ведет это дело, уже выдвинула основную версию мотива убийства: месть боевиков губденской диверсионно-террористической группы. В МВД рассказали, что террористам было за что ненавидеть Исаева.

    Автомобиль, в котором находился подполковник милиции Гапиз Исаев, был взорван во время движения по улице Лермонтова.

    Основная версия убийства – месть боевиков из так называемой губденской диверсионно-террористической группы

    «Взрыв произошел на улице Лермонтова приблизительно в 10.30. Гапиз Исаев скончался от полученных ранений», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского.

    Он уточнил, что основная версия убийства – месть боевиков из так называемой губденской диверсионно-террористической группы (ДТГ).

    «Одна из основных наших версий: за покушением на подполковника Исаева стоят боевики из губденской ДТГ. Исаев принимал участие в разработке и реализации многих спецопераций по нейтрализации боевиков», – пояснил Толчинский.

    По данным МВД Дагестана, губденская диверсионно-террористическая группа насчитывает порядка 40 человек. Ее главарем является уроженец селения Губден Магомедали Вагабов.

    Уточним, что фактор мести рассматривается в первую очередь при убийстве представителей правоохранительных органов на Северном Кавказе.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последняя крупная спецоперация в Дагестане, в ходе которой были уничтожены два боевика, прошла в начале этой недели.

    Один из уничтоженных террористов был опознан как гражданин Египта, находившийся в международном розыске по запросу египетских властей, основатель сети «Аль-Каиды*» на Северном Кавказе Мохмад Мохамад Шахбан по прозвищу Сейф Ислам 1961 года рождения. По данным российской службы безопасности, Сейф Ислам был начальником «генштаба» НВФ так называемого «Имарата Кавказ*».

    «В 1992 году прибыл в Чеченскую Республику по линии международной террористической организации «Братья-мусульмане*». Вместе с Хаттабом организовывал сеть «Аль-Каиды» на Северном Кавказе. Поддерживал близкие контакты с Джохаром Дудаевым. Принимал участие в военных действиях в первой чеченской кампании. Во вторую чеченскую кампанию был советником по вопросам религии при президенте ЧР Аслане Масхадове, ближайшим помощником Шамиля Басаева, а затем Доку Умарова.

    По заказу спецслужб Грузии Сейф Ислам организовывал диверсионно-террористические акты на объектах энергетической транспортной системы. Был главным организатором атаки террориста-смертника на базу ДПС в Махачкале», – сообщили тогда в пресс-службе ФСБ.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •