Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Речник» доплыл до Лужкова

    Жители «Речника» подали в суд на Юрия Лужкова
       4 февраля 2010, 12:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Целая серия судебных исков и жалоб была подана жителями поселка Речник. Апофеозом стал иск на 100 млрд рублей против столичного градоначальника Юрия Лужкова, поданный в четверг. Соответчиками по делу проходят Елена Батурина, Виктор Батурин и префектура ЗАО. Заявители просят в качестве обеспечительных мер наложить арест на имущество Лужкова и Батуриных. Два дня назад завершилось еще одно судебное разбирательство – в пользу жительницы поселка. Правда, ее дом уже снесен.

    Жители поселков Речник и Огородник, дома которых уничтожают столичные власти, последовали совету главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова решать проблемы в правовом русле и обратились в суд с иском на 100 млрд рублей к мэру Москвы Юрию Лужкову.

    Жители указывают, что ответчики хотели похитить их собственность, чем нанесли им материальный и моральный ущерб

    Они требуют взыскать компенсацию морального и материального ущерба от действий в поселке, а в качестве обеспечительной меры – наложить арест на имущество столичного градоначальника, передает ИТАР-ТАСС.

    «Сегодня иск был подан и принят судом к рассмотрению, дата которого будет назначена позднее», – сообщил истец Владимир Виноградов.

    Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева уточнила, что иск подан в Кунцевский суд Москвы. В качестве ответчиков по иску также проходят Елена Батурина, Виктор Батурин и префектура ЗАО, передает РИА «Новости».

    Руководитель пресс-службы уточнила, что денежные средства жители поселков Речник и Огородник просят взыскать с Лужкова и Батуриных. В качестве обеспечительных мер они просят суд наложить арест на имущество Лужкова и Батуриных в России и за рубежом, а также на восемь предприятий: ЗАО «Интека», ЗАО «Интека-Пласт», ЗАО «ГиГ Компани», ЗАО «Бистро-Пласт», инвестиционная фирма «Гранд Бизнес ВИС», ЗАО «Интерброкавиа», ООО «Трамп Сервис», ООО «Велюкс-Инвест».

    В своем иске жители указывают, что ответчики хотели похитить их собственность и завладеть их земельными участками, чем нанесли им материальный и моральный ущерб.

    Одновременно жители поселка обратились в Счетную палату с просьбой проверить законность выделения правительством Москвы средств подрядной организации, сотрудники которой занимаются сносом строений, обращая внимание на сделанное ранее заявление главы управы района Крылатское Виталия Никитина: по приведенным чиновником данным, на работы по сносу домов выделено порядка 90 млн рублей.

    Еще два иска с жалобой на московские власти были поданы накануне в Европейский суд по правам человека.

    «Марина Шарненко и Виталий Герций считают, что московские суды выносят неправомерные решения. Кроме того, по их мнению, столичные власти нарушают их конституционные права, в том числе право на частную собственность. Кунцевский суд Москвы принял решение о сносе дома одного из истцов», – сообщил представитель поселка.

    По каждому конкретному случаю беспредела в «Речнике» будет проводиться тщательное разбирательство

    Кстати, в четверг стало известно, что во вторник жители «Речника» одержали первую значительную победу в правовом поле: Ангелина Абрамова, дом которой 21 января снесли одним из первых, доказала в суде незаконность сноса ее жилища.

    «Дом педиатра Ангелины Абрамовой был разрушен в первый день противостояния. Женщина пыталась убедить приставов, что решение о сносе оформлено не на нее, а на неизвестного ей Абрамова А. С. Но те не отреагировали на эту «деталь», – пишет газета «Известия».

    По словам представителя Абрамовой Людмилы Голосовой, «во вторник Кунцевский районный суд отменил решение о сносе дома, так как в предыдущем судебном постановлении указан ненадлежащий ответчик».

    Абрамов А. С., на которого был оформлен дом, как-то раз приехал в «Речник», его остановили милиционеры и под предлогом проверки документов переписали паспортные данные. Затем мужчина по неизвестным причинам всплыл как хозяин чужого дома, пишет газета.

    По словам адвоката Татьяны Вершининой, «теперь Ангелина Абрамова может подать гражданский иск в суд о возмещении материального ущерба, так как был серьезно нарушен регламент выполнения судебного решения».

    На ваш взгляд

     
    На чьей стороне ваши симпатии в ситуации вокруг столичного поселка Речник?



    Помимо судебных исков жители «Речника» по совету Общественной палаты РФ активно подают заявления и жалобы в Федеральную службу судебных приставов, прокуратуру и органы внутренних дел в связи с фактами мародерства и краж.

    «Подаются как коллективные, так и индивидуальные жалобы», – уточнил один из жителей поселка, напомнив, что в «Речнике» зафиксировано несколько случаев краж и пожаров.

    Ранее помощь людям предложила Гильдия российских адвокатов, пообещавшая бесплатные юридические консультации. В четверг свою поддержку жителям пообещали депутаты Госдумы и Мосгордумы, побывавшие в поселке. «По каждому конкретному случаю беспредела в «Речнике» будет проводиться тщательное разбирательство, будут направлены соответствующие депутатские запросы», – пообещали парламентарии, заверив жителей, что «на пленарных заседаниях в Госдуме и Мосгордуме по средам и пятницам регулярно будет обсуждаться ситуация в «Речнике» и приниматься все возможные меры реагирования».

    Нажмите для увеличения

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, борьба московских властей с жителями садоводческих товариществ «Речник» и «Огородник» (второе из них ныне практически полностью снесено) ведется уже несколько лет; активная фаза противостояния началась в 2007 году. Садоводческое товарищество «Речник» было образовано в 1956 году при управлении канала имени Москвы; участки в нем были выделены сотрудникам Министерства водного транспорта СССР. Однако после того как приватизация земли в подобных поселках была разрешена по всей России, в Москве ни жителям «Речника», ни их «коллегам» из других подобных товариществ не удалось оформить собственность.

    Часть поселка Речник находится на земле федерального подчинения, часть – на территории, которой распоряжаются московские власти. Однако снос угрожает обеим частям поселка.

    Приставы утверждают, что действуют исключительно по букве закона. Как сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, его подчиненные получили более 30 исполнительных документов на основании решений Кунцевского районного суда. Во всех указано, что люди должны освободить свои участки и снести строения в поселке Речник.

    «Из 33 решений суда 16 были обжалованы ранее. По трем сейчас идет кассационное обжалование, действий по ним нет», – заверил глава ФСПП. Он добавил, что на сегодня в работе остается 20 исполнительных документов по сносу домов.

    «По 13 домам действия временно отложены в связи с добровольным вывозом имущества жителями», – сообщил Парфенчиков.

    Вероятность ошибки он полностью исключал.

    Выступая на «примирительном совещании» в Общественной палате по вопросу «Речника», на которое, правда, не явились представители властей, Артур Парфенчиков еще раз подчеркнул, что судебные приставы будут действовать только в правовом поле и проверят все действия своих сотрудников с начала сноса домов в «Речнике». «Готовы к диалогу, готовы проверять все действия своих сотрудников», – сказал глава ФСПП.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •