Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «У меня нет иллюзий»

    Правила выдачи "травматики" будут ужесточены
    Президент получил предложения главы МВД
       3 февраля 2010, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Реформа МВД, о старте которой было объявлено в 2009 году, стала главной темой совещания у Дмитрия Медведева. Руководитель министерства представил главе государства свои соображения по реорганизации. Президент в ответ заметил, что необходимость «серьезной корректировки сомнения не вызывает», но многие призывы, звучащие по этому поводу, Медведев находит нелепыми. Он также поручил пересмотреть правила, касающиеся травматического оружия.

    Президент Дмитрий Медведев в среду провел совещание по вопросам реформирования МВД.

    Раздается много самых разных призывов, подчас нелепых

    Глава государства сообщил, что руководитель ведомства Рашид Нургалиев представил ему свои предложения по реорганизации. «Естественно, все эти предложения основаны на моем указе и касаются статуса сотрудника МВД, компетенции министерства, разграничения с другими ведомствами, процессуальных полномочий МВД, касаются системы материального стимулирования работников, касаются вопросов ответственности, организационных вопросов, то есть касаются практически всех аспектов деятельности министерства», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

    «Я дал поручение их изучить. Это не значит, что мы сегодня примем все необходимые решения, но их нужно обсудить, чтобы выработать дальнейшую модель работы по модернизации деятельности министерства», – сказал президент.

    Напомним, указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», подписанный главой государства в декабре прошлого года, предписывает «в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы», а численность сотрудников ведомства сократить на 20%. В январе был подписан еще один указ, который вносит изменения в некоторые акты президента РФ по вопросам деятельности МВД, обеспечивая создание необходимой нормативной правовой базы для функционирования данного министерства с учетом оптимизации его организационно-структурного построения.

    «Это первый этап», – заметил Медведев по поводу указов.

    «У меня нет иллюзий, что за полгода мы милицию полностью изменим, но делать это надо», – отметил он.

    По словам главы государства, реорганизация МВД – «большая, серьезная задача».

    «Мы не собираемся сейчас принимать окончательные решения, но я хотел бы, чтобы в рамках этого внутреннего совещания был сделан доклад, какие предложения могут быть использованы, а какие требуют проработки», – отметил он.

    В ходе совещания глава государства заявил, что не сомневается в необходимости серьезной корректировки работы МВД РФ, но не согласен со многими призывами.

    «Рассчитываю на принципиальное серьезное обсуждение всех вопросов реорганизации МВД, так как к деятельности министерства приковано сейчас общественное внимание, раздается много самых разных призывов, подчас нелепых, но то, что деятельность МВД требует довольно серьезной корректировки, ни у кого сомнения не вызывает», – сказал Медведев.

    На совещании был также поднят вопрос о травматическом оружии, которое все больше распространяется в России и в последнее время особенно часто становится аргументом в спорах сограждан, в частности автолюбителей.

    «Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо − внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано», – заявил глава государства.

    Медведев пояснил, что «в нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо».

    «Надо навести порядок, предложения проработать и доложить в десятидневный срок», − распорядился Медведев.

    По окончании совещания пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев поручил подготовить нормативные акты по проблематике реформирования: «Президент дал конкретные поручения по подготовке нормативных актов и указов главы государства на эту тему короткие сроки», - приводит ее слова РИА «Новости».

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •