Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Коллекторы» с гор

    Задержан бывший замглавы минфина Подмосковья
    Бывший крупный чиновник хотел получить больше, чем давал
       27 февраля 2010, 11:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В субботу стало известно о задержании бывшего первого заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова и двух его предполагаемых сообщников. Все они обвиняются в вымогательстве, причем, по версии следствия, Носов выступил заказчиком, а два уроженца Чечни – исполнителями преступления. Они угрозами и шантажом пытались получить недвижимость на сумму 80 млн рублей с поручителя компании, взявшей у Носова кредит на 60 млн и обанкротившейся.

    Задержание Валерия Носова и двух его предполагаемых пособников проводил Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, сообщает «Интерфакс».

    Они говорили, что сфабрикуют против него дело, потому что у них якобы «есть связи» и они могут на это повлиять, выкрадут и вывезут сына на Кавказ

    Все трое подозреваемых обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

    По данным департамента, «денежные средства вымогались у предпринимателя, который выступил поручителем при получении кредита от подконтрольной Носову финансовой корпорации, занимающейся факторингом (финансовая комиссионная операция, при которой клиент переуступает дебиторскую задолженность факторинговой компании с целью незамедлительного получения большей части платежа – прим.)».

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Департамента экономической безопасности Андрей Пилипчук, потерпевший по делу – поручитель – и сам был заинтересован в сделке, то есть, скорее всего, изначально у злоумышленников не было намерения его «подставить».

    «Он сам работал в этой схеме, это было еще в 2008 году, – пояснил Пилипчук. – Факторинговая корпорация выдала краткосрочный заем на два месяца в сумме 60 млн рублей на строительство энергообъекта в Москве. Но случился кризис, стройку заморозили. Компания, которая занималась строительством и получила кредит, решением суда была признана несостоятельной. Хотя поначалу они были уверены, что все будет нормально, как и сотни компаний по стране. В итоге погашение кредита возложили на поручителя, который и занимался строительством».

    «Но так как поручителю выплачивать было не с чего, суд решил, что он будет производить погашение кредита частями, ежемесячно, с доходов», – пояснил официальный представитель ДЭБ.

    Носова такая схема не устроила. «Он привлек уроженцев Чеченской Республики Гучигова и Хациева, чтобы потребовать с поручителя немедленно оплатить долг. Причем не в денежном эквиваленте (кредит был на 60 млн рублей), – уточнил Пилипчук. – С Носова потребовали в зачет долга передать недвижимость, которая оценивается в сумму 80 млн, принадлежавшую его бывшей супруге».

    При этом Носов с сообщниками постоянно угрожали жертве вымогательства. В частности, «они говорили, что сфабрикуют против него дело, потому что у них якобы «есть связи» и они могут на это повлиять, выкрадут и вывезут сына на Кавказ», – пояснил Андрей Пилипчук. Потерпевший написал заявление в милицию, и после очередной встречи в районе Кунцево, в ходе которой Гучигов и Хациев снова угрожали поручителю, злоумышленники были задержаны.

    Причем Хациев предъявил удостоверение помощника мэра Грозного. Подлинность документа устанавливается.

    Носова задержали позже. «Велся оперативный контроль в том числе с применением технических средств, он позволил определить, что заказчиком являлся Носов. Гучигов с Хациевым подтвердили эту информацию», – сообщили в ДЭБ и уточнили, что задержание состоялось 25 февраля. «Сегодня, в субботу, Дорогомиловский суд должен решить вопрос о мере пресечения», – добавил Пилипчук.

    Хациев и Гучигов уже заключены под стражу. Последний уже имеет судимость по ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Подмосковье уже расследуется громкое дело в отношении высокопоставленного чиновника. 18 февраля был задержан бывший гендиректор двух крупнейших «дочек» Мособлправительства: областного ипотечного агентства и ипотечной корпорации − Дмитрий Демидов, который находился в международном розыске за хищение более 1 млрд рублей из бюджета.

    Дмитрий Демидов был арестован в декабре 2008 года по обвинению в мошенничестве. В 2009 году, после того как у бывшего руководителя «Московского областного ипотечного агентства» (МОИА) и «Ипотечной корпорации Московской области» (ИКМО) в СИЗО обострились некие «хронические заболевания», его по решению суда освободили под залог в 1,5 млн рублей. Когда Демидов перестал реагировать на повестки следователей, его объявили в международный розыск.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •