Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Задача поставлена жесткая»

    Кадровая политика Владимира Колокольцева соответствует его статусу «новой метлы»
       25 февраля 2010, 21:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Размахнин

    Руководитель столичного ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев потребовал ужесточить ответственность сотрудников милиции при нарушении ими правил дорожного движения. Все отделы внутренних дел и территориальные подразделения ГУВД получили инструкцию по «контролю за соблюдением порядка и закона сотрудниками милиции». Основное положение этой инструкции: если милиционеры задержаны за рулем в нетрезвом виде, они немедленно увольняются из рядов МВД.

    Увольнение не отменяет положенного по закону наказания для теперь уже бывших сотрудников милиции, подчеркнул Владимир Колокольцев в четверг на совещании, посвященном состоянию дисциплины в московском ГУВД. «Задача поставлена жесткая», − цитирует главу ГУВД «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Виктора Бирюкова.

    У нас в прошлом году на 18% больше было привлечено к дисциплинарной ответственности руководителей

    Такое распоряжение фактически узаконивает практику, сложившуюся за время нахождения Владимира Колокольцева на посту руководителя ГУВД Москвы. Придя на должность после скандальной отставки предыдущего «главного милиционера» столицы Владимира Пронина, который лишился своей должности после расстрела посетителей супермаркета, устроенного майором Евсюковым, Колокольцев стал исповедовать достаточно жесткие кадровые принципы. Прежде всего, увольнению по итогам ЧП в рядах милиции подлежит не только виновник происшествия, но и его непосредственное начальство.

    Так, 17 февраля был освобожден от должности заместитель начальника УВД по Центральному округу столицы Юрий Быков – причиной увольнения стал «низкий уровень работы с личным составом». Быков был уволен после того, как его подчиненный, 42-летний участковый ОВД «Басманное» майор Александр Разумных, сбил на тротуаре женщину, управляя автомобилем в пьяном виде. Отметим, что приказ об увольнении полковника Быкова поступил буквально через несколько часов после задержания Разумных.

    Своих постов недавно лишились и двое офицеров МУРа: из органов внутренних дел за слабую организацию работы с подчиненными уволены начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ) Управления уголовного розыска полковник милиции Вячеслав Яковлев и его заместитель, начальник 21-го отдела полковник милиции Андрей Сидоренко. Их подчиненные, подполковник милиции Сергей Сорокин и майоры милиции Максим Чижов и Станислав Болдышев, задержаны и находятся под следствием по делу о похищении людей и вымогательстве.

    «У нас в прошлом году на 18% больше было привлечено к дисциплинарной ответственности руководителей, − рассказал Владимир Колокольцев в интервью газете «Комсомольская правда». − В полтора раза больше было привлечено к уголовной ответственности сотрудников милиции, и мы эту работу продолжаем. Я дал поручение службе собственной безопасности больше обращать внимания именно на руководителей. Задержание начальника следственного управления, заместителя начальника УВД Зеленограда доказывает, что мы будем и дальше идти по пути наведения порядка в собственных рядах».

    Между тем дисциплинарная политика ГУВД Москвы соответствует и новой политике кадровой работы в МВД на федеральном уровне. Реформа министерства, напомним, началась с одновременной отставки 18 высокопоставленных офицеров и генералов милиции; в их числе президент Дмитрий Медведев уволил глав некоторых региональных УВД и республиканских МВД, а также двух заместителей министра.

    При этом около половины уволенных высокопоставленных милиционеров поплатились должностями за ЧП, произошедшие с участием их подчиненных. Так, глава УВД Томской области ушел в отставку после того, как в томском вытрезвителе был насмерть избит журналист Константин Попов, а глава МВД Тывы поплатился за то, что инспектор ДПС в его регионе застрелил подростка-водителя и ранил пассажирку автомобиля за отказ подчиниться приказу.

    Аналогичная кадровая политика проводится и в других силовых ведомствах. Так, в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) за последние месяцы сменилось несколько глав региональных управлений, в том числе Московского и Санкт-Петербургского. По меньшей мере, некоторые отставки напрямую связаны с громкими ЧП в подведомственных начальникам системах.

    Напомним также, что вскоре вождение в пьяном виде, а равно и другие подобные проступки, станут основанием для увольнения не только в Москве, но и во всей системе МВД России. Дмитрий Медведев 18 февраля внес в Госдуму законопроект, регламентирующий 15 критериев служебного несоответствия для сотрудников милиции.

    Наряду с пьянством и употреблением наркотиков в рабочее время милиционер вскоре будет ходить под угрозой увольнения за утрату табельного оружия, предоставление недостоверной информации о доходах, нарушение прав и свобод граждан и другие нарушения.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    На мой взгляд, будет продолжен курс на усиление влияния общественного контроля за МВД. Должна быть повышена ответственность милиционеров и, прежде всего, сотрудников ГИБДД за противоправные действия. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •