Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    В армию играючи

    Для призывников создадут компьютерные игры
    Школьников будут воспитывать компьютерными играми
       25 февраля 2010, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Вслед за федеральным правительством столичные власти утвердили Концепцию допризывной подготовки молодежи до 2020 года, призванную улучшить качественные показатели призывного контингента. Помимо увеличения времени на физическую и начальную военную подготовку, документ предусматривает создание и распространение патриотических кинофильмов и компьютерных игр. Эксперты полагают, что «правильные» игры помогут попутно решить еще одну задачу.

    Власти Москвы в четверг утвердили Концепцию допризывной подготовки молодежи до 2020 года. В соответствии с документом, физическому развитию школьников будут уделять больше времени, а для патриотического воспитания при поддержке государства начнут создавать соответствующие фильмы и компьютерные игры.

    Есть недостаток качественного интеллектуального продукта, который бы изменял отношение молодых людей к службе в вооруженных силах

    «Концепция допризывной подготовки молодежи города Москвы на период до 2020 года определяет основные направления в области подготовки молодежи к военной службе, а также систему мер, направленных на улучшение здоровья, физического и морально-психологического состояния молодежи, подлежащей призыву на военную службу, осуществление военно-патриотического воспитания, повышение качества подготовки по основам военной службы и военно-учетным специальностям», – сообщил источник РИА «Новости» в городской администрации.

    «Повышение уровня физической подготовленности юношей к военной службе включает в себя: проведение городских спартакиад допризывной молодежи, расширение сети физкультурно-оздоровительных комплексов и детско-юношеских спортивных клубов, функционирующих на базе образовательных учреждений, а также обеспечение объектов спорта современным оборудованием для развития военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта», – отметил он.

    Также, по его словам, планируется более чем на 10% увеличить количество уроков по ОВС («Основы воинской службы»): с нынешних 70 до 80 часов.

    Особое внимание будет уделено военным сборам. Будущих призывников, учащихся 10-11-х классов, решено ежегодно отправлять на пять дней в воинские части московского военного округа. Список таких воинских подразделений уже утвержден.

    Источник добавил, что столичные власти также планируют «создание, тиражирование и прокат фильмов по военно-патриотической тематике, разработку и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности».

    По мнению депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля, разработка компьютерных игр под патронажем государства является правильным решением. «Есть недостаток качественного интеллектуального продукта, который бы изменял отношение молодых людей к службе в вооруженных силах, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Правда, существует некоторая опасность, что на продукт будут выделены деньги, а он будет не самого лучшего качества, но, будем надеяться, что этого не произойдет.

    Государство для российских разработчиков – удобный заказчик. Если это сотрудничество будет долгосрочным, то это поможет преодолеть последствия кризиса. Сегодня как никогда нужно сохранить нашу высокотехнологичную индустрию, поскольку именно она является форпостом модернизационного процесса».

    Напомним, 21 февраля Концепция федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года была утверждена федеральным правительством. В документе в числе прочего отмечается «низкий уровень морально-психологического состояния основной массы граждан, призванных на военную службу, связанный с отсутствием осознанной мотивации к прохождению военной службы».

    Концепция предлагает ввести массовую подготовку молодежи к военной службе, начиная уже со школьного возраста. Это предполагается делать с помощью физкультурно-оздоровительных, военно-патриотических и прочих организаций. В учреждениях среднего и высшего профессионального образования авторы концепции обещают изменения, касающиеся «повышения качества военно-патриотического воспитания».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •