Виталий Трофимов-Трофимов Виталий Трофимов-Трофимов Индивидуальные бомбоубежища не спасут

Вместе с очередным кризисом колониализма подошло к конуц и время отщепенцев, как бы мы их ни называли – self-made men, «креаклами» или «либералами».

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Союз Берлина и Лондона дополняет абсурд западной политики

Европейским лидерам необходимы громкие «решительные шаги» на фоне неопределенности в отношениях с США, все большего презрения в адрес Европы со стороны держав Азии и непонимания того, как выбираться из украинского кризиса.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Военные приготовления Запада работают против него

На новом витке обострения с Западом инструментов – таких, чтоб враги не использовали за прошедшие годы, кроме прямого вторжения на театр военных действий, – у них не осталось. А у нас – при прочих равных – остались, и немало.

7 комментариев
25 февраля 2010, 17:20 • Общество

В армию играючи

Для призывников создадут компьютерные игры

В армию играючи
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Вслед за федеральным правительством столичные власти утвердили Концепцию допризывной подготовки молодежи до 2020 года, призванную улучшить качественные показатели призывного контингента. Помимо увеличения времени на физическую и начальную военную подготовку, документ предусматривает создание и распространение патриотических кинофильмов и компьютерных игр. Эксперты полагают, что «правильные» игры помогут попутно решить еще одну задачу.

Власти Москвы в четверг утвердили Концепцию допризывной подготовки молодежи до 2020 года. В соответствии с документом, физическому развитию школьников будут уделять больше времени, а для патриотического воспитания при поддержке государства начнут создавать соответствующие фильмы и компьютерные игры.

Есть недостаток качественного интеллектуального продукта, который бы изменял отношение молодых людей к службе в вооруженных силах

«Концепция допризывной подготовки молодежи города Москвы на период до 2020 года определяет основные направления в области подготовки молодежи к военной службе, а также систему мер, направленных на улучшение здоровья, физического и морально-психологического состояния молодежи, подлежащей призыву на военную службу, осуществление военно-патриотического воспитания, повышение качества подготовки по основам военной службы и военно-учетным специальностям», – сообщил источник РИА «Новости» в городской администрации.

«Повышение уровня физической подготовленности юношей к военной службе включает в себя: проведение городских спартакиад допризывной молодежи, расширение сети физкультурно-оздоровительных комплексов и детско-юношеских спортивных клубов, функционирующих на базе образовательных учреждений, а также обеспечение объектов спорта современным оборудованием для развития военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта», – отметил он.

Также, по его словам, планируется более чем на 10% увеличить количество уроков по ОВС («Основы воинской службы»): с нынешних 70 до 80 часов.

Особое внимание будет уделено военным сборам. Будущих призывников, учащихся 10-11-х классов, решено ежегодно отправлять на пять дней в воинские части московского военного округа. Список таких воинских подразделений уже утвержден.

Источник добавил, что столичные власти также планируют «создание, тиражирование и прокат фильмов по военно-патриотической тематике, разработку и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности».

По мнению депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля, разработка компьютерных игр под патронажем государства является правильным решением. «Есть недостаток качественного интеллектуального продукта, который бы изменял отношение молодых людей к службе в вооруженных силах, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Правда, существует некоторая опасность, что на продукт будут выделены деньги, а он будет не самого лучшего качества, но, будем надеяться, что этого не произойдет.

Государство для российских разработчиков – удобный заказчик. Если это сотрудничество будет долгосрочным, то это поможет преодолеть последствия кризиса. Сегодня как никогда нужно сохранить нашу высокотехнологичную индустрию, поскольку именно она является форпостом модернизационного процесса».

Напомним, 21 февраля Концепция федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года была утверждена федеральным правительством. В документе в числе прочего отмечается «низкий уровень морально-психологического состояния основной массы граждан, призванных на военную службу, связанный с отсутствием осознанной мотивации к прохождению военной службы».

Концепция предлагает ввести массовую подготовку молодежи к военной службе, начиная уже со школьного возраста. Это предполагается делать с помощью физкультурно-оздоровительных, военно-патриотических и прочих организаций. В учреждениях среднего и высшего профессионального образования авторы концепции обещают изменения, касающиеся «повышения качества военно-патриотического воспитания».