Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющем саботаже» на «Северных потоках»

    эскалация конфликта


    Американист Дудаков: Вашингтон опасается ответа России на совершенные Украиной теракты

    «втянуть весь мир в войну»


    Во Франции заподозрили Зеленского в безумии из-за требований к России

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Волков» отправили за решетку

    Приговорены участники банды "Белые волки"
    Участники банды – молодые люди. Самому старшему – 23 года
       25 февраля 2010, 14:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Мосгорсуд огласил приговор 12 фигурантам дела «Белых волков» – организованной преступной группировки, которая обвинялась в серии нападений на граждан на почве национальной вражды. Все националисты, кроме трех ранее оправданных присяжными, получили реальные сроки – от 6,5 до 23 лет заключения. Предполагаемый лидер группировки 18-летний Алексей Джавахишвили приговорен к семи годам колонии общего режима.

    Мосгорсуд в четверг приговорил девять участников банды националистов «Белые волки», обвинявшихся в серии убийств. Они получили от семи до 23 лет заключения. Предполагаемый лидер группировки 18-летний Алексей Джавахишвили, которому вменялись два убийства, осужден на семь лет колонии общего режима, передает «Интерфакс». Сам он руководство бандой не признал.

    Убийство было совершено с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений по мотивам национальной ненависти и вражды

    Это меньше, чем требовало гособвинение. После оглашения вердикта прокурор просил приговорить обвиняемых на сроки от 10 до 25 лет.

    Напомним, ранее присяжные полностью оправдали троих подсудимых: 21-летнего Александра Гришкова и 19-летних Рихарда Соболева и Александра Талатынова. Они были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Как объяснил позднее адвокат одного из подсудимых Александр Васильев, следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к шести эпизодам нападений, уточняет РИА «Новости».

    Остальных фигурантов дела, на совести каждого из которых от одного до девяти нападений, присяжные признали виновными, но сочли, что они заслуживают снисхождения.

    В томах обвинения банде «Белых волков» значилась причастность к 11 убийствам и одному покушению на убийство на почве национальной ненависти и вражды. «Убийство было совершено с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений по мотивам национальной ненависти и вражды», – так охарактеризовал судья Чувашов одно из совершенных преступлений.

    В итоге все обвиняемые, кроме 21-летнего Виктора Петрова, были осуждены по ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений по признакам национальной розни») и ст. 282 УК РФ («Действия на возбуждение национальной ненависти и вражды»). Из обвинительного вердикта Петрову ст. 282 была исключена. А 19-летний Александр Соловьев также был осужден по ст. 158 УК РФ («Кража»).

    Самый большой срок получил 22-летний ранее судимый Дмитрий Исайкин – 23 года заключения. Младший член банды несовершеннолетний Иван Стрельников был осужден на 6,5 лет заключения в воспитательной колонии.

    Ранее судимые Виктор Петров и Дмитрий Петров были осуждены на 15 и 10 лет заключения соответственно.

    #{crime}

    18-летний Николай Панфилов получил 9,5 лет, 19-летний Александр Соловьев – девять лет колонии общего режима.

    19-летний Сергей Салищев получил девять лет общего режима. 22-летний Сергей Демченко – 17 лет колонии строгого режима.

    Приговор девять осужденных заслушали молча, некоторые из них прятали лица под капюшонами.

    По версии следствия, два года назад молодые люди объединились в устойчивую преступную группу, причем это произошло 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. С тех пор они совершали преступления на националистической почве.

    «Их мировоззрение о собственном превосходстве как представителей русской национальности над другими народностями сформировалось под воздействием националистических идей об исключительности лиц славянской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения», – говорилось в обвинительном заключении.

    Все фигуранты дела были арестованы в конце 2008-го – начале 2009 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущее громкое дело в отношении банды националистов было закрыто в прошлом году. А в октябре 2009 года четыре скинхеда, состоящих в банде Рыно и Скачевского, были признаны виновными в убийствах. Главари банды убийц-экстремистов Артур Рыно и Павел Скачевский были осуждены за год до этого.

    Участники группировки, признанные виновными в 20 убийствах и 12 нападениях на инородцев, получили сроки лишения свободы от шести до 20 лет. По решению суда главари банды приговорены к 10 годам заключения в исправительной колонии общего режима каждый. Кроме того, Мосгорсуд обязал их выплатить 4 млн рублей в пользу потерпевших. Двое фигурантов дела были оправданы за недоказанностью события преступления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •