Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Похитили должности

    Начальники расплатились должностями за правонарушения своих подчиненных
       24 февраля 2010, 16:07
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Размахнин

    Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в среду уволил двух высокопоставленных офицеров столичного уголовного розыска − полковников милиции Вячеслава Яковлева и Андрея Сидоренко. Они поплатились местами за своих подчиненных – троих офицеров МУРа, которых 23 февраля арестовали по подозрению в похищении людей. По версии следствия, два майора и подполковник милиции вымогали 2 млн рублей, похитив в Троицке жительницу Беларуси и ее сына.

    Оба уволенных в среду полковника работали в Оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска: Вячеслав Яковлев руководил этой частью, а Алексей Сидоренко был его заместителем и непосредственно руководил 21-м отделом, где числятся задержанные, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова.

    Ответственность офицеров милиции за действия их подчиненных стала своего рода неписанным правилом

    Формулировка в приказе главы столичного ГУВД гласит – «уволить за слабую работу с подчиненными».

    Напомним, троих милиционеров, подозреваемых в похищении людей с целью получения выкупа, задержали во вторник у торгового центра «Мега – Теплый стан». Они были взяты с поличным – при получении выкупа от родственников похищенной женщины-предпринимателя из Беларуси и ее сына.

    Первоначально злоумышленники, по данным Следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП) РФ, требовали за выдачу похищенных 6 млн рублей, однако в ходе переговоров выкуп удалось снизить втрое. 600 тысяч были выплачены сразу, а вот оставшиеся 1 млн 400 тысяч рублей похитители планировали получить как раз в тот момент, когда следственные органы решились на их захват. Операцию проводили сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Московской области.

    Возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство». 23 февраля было принято решение о заключении подследственных под стражу, сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУВД Московской области. Проводятся неотложные следственные действия. Тем временем ГУВД Москвы уже подготовило документы на увольнение подследственных милиционеров. «Решение по ним будет принято в ближайшее время», − говорят в ГУВД.

    Отметим, что ответственность офицеров милиции за действия их подчиненных, в случае если подчиненные становятся виновниками ЧП, стало своего рода неписанным правилом в последние месяцы и, вероятно, является одним из краеугольных элементов начавшейся реформы МВД. Так, предшественник Владимира Колокольцева на посту главы московского ГУВД Владимир Пронин ушел в отставку после расстрела посетителей супермаркета, устроенного главой ОВД «Царицыно» майором Денисом Евсюковым, осужденным 19 февраля на пожизненное лишение свободы.

    Также в ходе недавней кадровой чистки своих постов лишились главы подразделений внутренних дел по Республике Тыва и Томской области – они поплатились, соответственно, за преступления инспектора ГИБДД, расстрелявшего подростка в Туве, и милиционера, до смерти избившего в медвытрезвителе томского журналиста Константина Попова. Еще один глава региональной системы МВД – начальник УВД Бурятии Виктор Сюсюра – сам находится под следствием по подозрению в контрабанде, которой он способствовал, служа в Краснодарском крае; он также уволен президентом Дмитрием Медведевым во время кадровой чистки МВД.

    Подобная практика стала распространяться и на другие силовые ведомства. В частности, после случая с гибелью в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского – ему не оказывалась своевременная медицинская помощь – система Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) перенесла кадровую чистку: в отставку ушли, в частности, начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов и глава СИЗО «Матросская тишина», где умер Магнитский, Фикрет Тагиев. Всего же от своих должностей тогда освободили 20 высокопоставленных сотрудников этого ведомства.

    Отметим, что подобная ответственность начальников за действия подчиненных может распространяться и на сами подразделения, в которых произошли ЧП: так, после гибели Константина Попова было принято решение перевести систему медвытрезвителей из ведения МВД в подчинение Минздравсоцразвития, а после нескольких ЧП, связанных с неадекватным или преступным поведением сотрудников ГИБДД, начались разговоры о коренной реформе всей системы дорожной милиции.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •