Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пристыдили Европу за отношение к переговорам России и США

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    PR на крови

    На месте взрыва работают следователи
       2 февраля 2010, 13:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следственный комитет при прокуратуре не согласился с коллегами из Северо-западного следственного управления на транспорте, которые полагают, что взрыв, прогремевший в ночь на вторник на железной дороге в Петербурге, − это теракт. СКП заявляет, что истинные террористы преследовали бы цель причинить максимум разрушений, а не создать лишь «информационный шум». Впрочем, пока проверяются все версии, и дело возбуждено по двум статьям.

    «Взрыв на железной дороге на юге Санкт-Петербурга, скорее всего, не является терактом, преступники преследовали цель наделать много шума и привлечь внимание СМИ», − приводит «Интерфакс» слова официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

    Это подтверждает версию о том, что преступники, готовившие и осуществившие взрыв, скорее всего, преследовали цель лишь наделать много шума

    «Появившаяся информация о террористическом акте, скорее всего, не соответствует действительности, хотя она, конечно, и будет проверяться в рамках уголовного дела», − пообещал он.

    Маркин уточнил, что «судя по картине преступлений и предварительным данным следствия, злоумышленники преследовали совершенно другие цели». В частности, об этом говорят незначительные последствия взрыва: разрушена лишь небольшая часть основания рельса, само железнодорожное полотно не пострадало.

    «Все это подтверждает версию о том, что преступники, готовившие и осуществившие взрыв, скорее всего, преследовали цель лишь наделать много шума и привлечь внимание средств массовой информации», − резюмировал представитель СКП.

    Тем не менее по факту инцидента уже возбуждено дело по двум статьям – 222 («Незаконный оборот взрывчатых веществ») и 205 («Терроризм»). Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

    Напомним, что несколькими часами ранее руководитель Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин заявил, что «мы расцениваем это (взрыв) как теракт, это основная версия. Лучше перестараться», − цитировало его РИА «Новости».

    «В данный момент проводятся работы по установлению лиц, которые могли совершить взрыв», – заявил Квашнин.

    Между тем пресс-служба Северо-западного УВДТ МВД РФ сообщила, что уже найдено предполагаемое место нахождения преступника, совершившего подрыв. «При осмотре места происшествия кинологом со служебно-розыскной собакой в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна обнаружено предполагаемое место нахождения преступника», – говорится в сообщении ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взрыв на Октябрьской железной дороге произошел в ночь на 2 февраля, в 4.20, между станциями «Броневая» и «Лигово» недалеко от Балтийского вокзала Петербурга. Взрывное устройство мощностью приблизительно 200 гр. в тротиловом эквиваленте сработало под дрезиной, пострадал машинист. Он получил травму ноги и был госпитализирован, в данный момент угрозы его жизни нет.

    Для расследования инцидента был создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС. Они рассматривают все возможные версии.

    Движение поездов и электричек с Балтийского вокзала Петербурга после ЧП было временно приостановлено. Однако уже в 10 утра отправление поездов с Балтийского вокзала Петербурга частично восстановили.

    Напомним, 27 ноября на Октябрьской железной дороге произошло крушение скорого поезда № 166 «Невский экспресс». На перегоне Алешинка – Угловка на границе Тверской и Новгородской областей между 285-м и 286-м км трассы с рельсов сошли три последних вагона. Погибли 26 человек, пострадали более 90. По версии следствия, крушение произошло в результате взрыва, осуществленного террористами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •