Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил о высокой угрозе военного наступления Украины на Донбасс

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Перестарались на теракт

    Взрыв в Петербурге почти признали терактом
       2 февраля 2010, 11:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Основная версия взрыва, прогремевшего в ночь на вторник на юге Петербурга, – теракт, заявили следователи и пояснили: «Лучше перестараться». Однако дело пока возбуждено лишь по статье 222 – «незаконный оборот взрывчатых веществ». В Управлении на транспорте Петербурга считают, что взрыв, который ранил машиниста и оставил воронку размером метр на метр, вызвало устройство мощностью порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Найдено и место, где мог находиться взрывник.

    «Мы расцениваем это как теракт, это основная версия. Лучше перестараться», – заявил утром во вторник руководитель Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин.

    Мы расцениваем это как теракт, это основная версия. Лучше перестараться

    «По факту взрыва возбуждено уголовное дело по незаконному обороту взрывчатых веществ (ст. 222 УК РФ – ИФ)», – приводит его слова «Интерфакс».

    «В данный момент проводятся работы по установлению лиц, которые могли совершить взрыв», – заявил Квашнин.

    Между тем пресс-служба Северо-Западного УВДТ МВД РФ сообщила, что уже найдено предполагаемое место нахождения преступника, совершившего подрыв.

    «При осмотре места происшествия кинологом со служебно-розыскной собакой в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна обнаружено предполагаемое место нахождения преступника», – говорится в сообщении ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взрыв на Октябрьской железной дороге произошел в ночь на 2 февраля.

    «В 4.20 утра между станциями «Броневая» и «Лигово» недалеко от Балтийского вокзала произошел взрыв железнодорожного полотна под дрезиной, пострадал машинист», – цитировало РИА «Новости» представителя Северо-западной транспортной прокуратуры.

    Как уточнила пресс-служба ОЖД, машинист дрезины получил травму ноги.

    На месте взрыва осталась воронка размером метр на метр. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

    Для расследования инцидента был создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС. Они рассматривают все возможные версии.

    Движение поездов и электричек с Балтийского вокзала Петербурга после ЧП было временно приостановлено. Однако уже в 10 утра отправление поездов с Балтийского вокзала Петербурга частично восстановили.

    Напомним, 27 ноября на Октябрьской железной дороге произошло крушение скорого поезда № 166 «Невский экспресс». На перегоне Алешинка – Угловка на границе Тверской и Новгородской областей между 285-м и 286-м км трассы с рельсов сошли три последних вагона. Погибли 26 человек, пострадали более 90. По версии следствия, крушение произошло в результате взрыва, осуществленного террористами.

    До этого «Невский экспресс» взрывали 13 августа 2007 года на участке Бурга – Малая Вишера в Новгородской области. В результате теракта состав сошел с рельсов. Человеческих жертв удалось избежать, но в результате аварии пострадали порядка 60 пассажиров.

    После второго теракта, повлекшего многочисленные жертвы, президент компании «РЖД» Владимир Якунин пообещал, что железнодорожники проведут ревизию средств безопасности и инструктажи персонала на всех стальных магистралях страны.

    «Взрыв «Невского Экспресса» должен еще раз обратить внимание общественности и представителей власти, правоохранительных органов на то, что проблему безопасности следует рассматривать комплексно, не только концентрируясь на собственно террористической угрозе. Мы не раз говорили, что действующее в настоящее время законодательство не соответствует тем угрозам, с которыми сталкиваются железнодорожники в повседневной деятельности», – сказал глава РЖД, добавив, что ответственность за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта следует усилить.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •