Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    «Как менты, у нас никто не ездит»

    Милицейская машина сбила маму с двумя детьми
    Владельца автомашины-убийцы удалось найти, но он ли был за рулем, пока непонятно
       19 февраля 2010, 22:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Размахнин

    Во Владикавказе в пятницу произошла тяжелая авария: в центре города автомобиль, принадлежащий сотруднику милиции, сбил женщину с двумя детьми. Мать и один ребенок погибли, второй находится в реанимации республиканской детской больницы с тяжелыми травмами. Машина скрылась с места происшествия, но следствию удалось разыскать ее и водителя. Однако кто именно сидел за рулем в момент наезда, пока доподлинно не известно. По некоторым сообщениям, водителем был действующий сотрудник МВД республики.

    Следователи довольно быстро установили владельца автомашины, он оказался сотрудником МВД Северной Осетии. По данным ГУВД Северной Осетии, водитель был задержан сотрудниками ГАИ, сообщает ИТАР-ТАСС. Между тем, по некоторым данным, он оказался не действующим, а уже уволенным сотрудником милиции.

    Человек мог дать машину покататься кому-то из братьев или племянников

    «На данный момент задержанный находится в Северо-Западном ОВД и дает признательные показания», − сказал собеседник «Интерфакса». Официального подтверждения данной информации нет.

    Заметим, что первоначально со ссылкой на управление СКП РФ по Северной Осетии утверждалось, что за рулем сидел неустановленный водитель, а владелец авто − действующий милиционер − утверждал, что машину у него угнали.

    Обе версии происходящего могут быть непротиворечивыми. С одной стороны, водители, попавшие в ДТП с наездом на пешеходов, часто после происшествия спешат заявить автомашину в угон. С другой стороны, известна и практика увольнения сотрудников милиции, замешанных в неблаговидных поступках или преступлениях, сразу после их задержания или задним числом.

    «Об этом деле в городе пока ничего не говорят, но у любого осетина есть много родственников, а родственник у нас − это очень тесная связь, − рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД житель Владикавказа Георгий К. − Человек мог и сам сидеть за рулем, и дать машину покататься кому-то из братьев или племянников. Но рано или поздно всё выяснится, и виновного накажут. У той женщины наверняка тоже остались родные».

    Кроме того, источник газеты ВЗГЛЯД рассказал, что для сотрудников милиции во Владикавказе часто характерно чересчур лихое вождение. «Никто так у нас не ездит, как менты», − отметил житель Северной Осетии.

    Заметим, что за последние месяцы произошел ряд тяжелых ДТП с участием сотрудников милиции, в том числе и на пешеходных переходах. Некоторые из них − как, например, наезд на женщину на Спартаковской улице в Москве − стали причиной разбирательств и оргвыводов на уровне регионального руководства МВД. Неприятности грозят и УВД по Челябинской области, где пытались скрыть факт участия своего сотрудника в наезде на пешеходов.

    Напомним, что одной из главных причин, заставивших начать масштабную реформу российского МВД, стали преступления и нарушения, совершенные действующими сотрудниками милиции. Так, в четверг своими постами за прегрешения подчиненных поплатились главы подразделений МВД Тувы и Томской области − правда, в обоих регионах речь шла не о неосторожных, а об умышленных убийствах, совершенных милиционерами.

    Кроме того, президентом предложен ряд критериев профессиональной пригодности сотрудников МВД. По новому законопроекту, предложенному в четверг парламенту Дмитрием Медведевым, одним из таких критериев является соблюдение всех ограничений и правил, установленных действующими законами.

    Хотя милиционеры и раньше обязаны были на равных со всеми остальными гражданами соблюдать законность, в случае принятия этого законопроекта нарушение законов и правил станет прямым поводом к увольнению сотрудника МВД. Таким образом, можно сказать, что если бы за рулем злополучного автомобиля и правда был милиционер, то после аварии он бы действительно стал «бывшим».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •