Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

14 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

15 комментариев
18 февраля 2010, 18:34 • Общество

15 генералов сразу

Медведев уволил 15 генералов МВД

Tекст: Анастасия Петрова

Президент Дмитрий Медведев освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева. На их места назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин. В центральном аппарате МВД своих должностей лишились начальник Оперативно-поискового бюро Иван Балбашов, замначальника ГУВД по Москве Виктор Черкашин и руководитель Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях Владимир Шлемин. Также уволены главы восьми региональных УВД. Эти кадровые решения можно без сомнений назвать беспрецедентными.

Дмитрий Медведев, который в четверг, выступая на расширенной коллегии МВД, пообещал «принять ряд кадровых решений по МВД», сдержал слово. Он освободил 15 генералов от должностей в системе МВД РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Центральный аппарат МВД Медведев обещал сократить едва ли не вполовину

В отставку отправлены заместители главы МВД РФ Николай Овчинников и Аркадий Еделев, передает «Интерфакс».

Генерал-полковник милиции Николай Овчинников до сих пор занимал должность статс-секретаря − заместителя министра внутренних дел. На эту должность он был назначен Указом президента от 17 марта 2006 года.

Николай Овчинников (фото: ИТАР-ТАСС)

Родился он 28 апреля 1949 года. В 1971 году окончил Свердловский юридический институт. После окончания вуза работал следователем в линейном отделе милиции на станции Улан-Уде. Прошел действительную службу в войсках ПВО. С 1981 года работал в правоохранительных органах Екатеринбурга заместителем начальника, начальником Октябрьского РОВД, начальником УВД города. В марте 2000 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ третьего созыва по Орджоникидзевскому одномандатному округу (Свердловская область). Был заместителем председателя Комитета по государственному строительству. 14 февраля 2003 года приказом министра внутренних дел Российской Федерации назначен начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью СКМ МВД Российской Федерации, говорится на сайте МВД. Награжден орденом «Дружба», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалями «За безупречную службу» трех степеней, Знаком почетного работника МВД России. Заслуженный юрист России.

Аркадий Леонидович Еделев, до сих пор бывший заместителем главы МВД, родился в 1952 году в Читинской области. В 1974 году окончил Томский политехнический институт. В 1977 году поступил на Высшие курсы КГБ при СМ СССР. С 1978 по 2004 год служил в КГБ, ФСК России, ФСБ России. В 2004 году был назначен на должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Награжден орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Кандидат юридических наук.

На места Овчинникова и Еделева уже назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин. «Назначить Герасимова Сергея Александровича заместителем министра внутренних дел Российской Федерации», − говорится в тексте президентского указа. Вторым указом генерал-майор милиции Сергей Петрович Булавин назначен статс-секретарем − заместителем министра внутренних дел Российской Федерации.

Аркадий Еделев (фото: mvd.ru)

В центральном аппарате МВД, который Медведев обещал сократить едва ли не вполовину, от своей должности освобожден начальник Оперативно-поискового бюро МВД РФ генерал-полковник милиции Иван Балбашов. Кроме того, Медведев освободил от должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Москве − начальника штаба генерал-майора милиции Виктора Черкашина. Лишился поста и начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин.

Лишились постов руководитель Северного управления внутренних дел на транспорте генерал-майор милиции Михаил Кулаков; заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю − начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Борис Мартынов; начальник Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-полковник милиции Юрий Сковордин; начальник Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте генерал-майор милиции Виктор Фетисов; заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Саратовской области − начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Владимир Ходжейсу.

Также Медведев освободил от должности руководителей восьми региональных УВД. В частности, от своих должностей освобождены начальники Управлений внутренних дел по Белгородской области генерал-майор милиции Владимир Алешин; Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров; Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман; Брянской области генерал-майор милиции Михаил Климов; Новгородской области полковник милиции Анвер Рахматуллин; министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор милиции Виктор Лесняк; министр внутренних дел по КЧР генерал-майор милиции Николай Осяк; глава МВД по Республике Бурятия Виктор Сюсюра.

Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)