Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Побег по-черному

    Сергей Власенко сам усугубил свое наказание
       17 февраля 2010, 10:31
    Фото: кадр Первого канала
    Текст: Мария Иванова

    Следственный комитет по Приморскому краю отчитался о поимке подозреваемого в совершении серийных убийств. Сергей Власенко-Мошников сбежал от конвоя в понедельник. Обвинение в совершении этого деяния теперь прибавится к участию в преступной группировке «черных риелторов», которые похищали и убивали людей, чтобы завладеть их квартирами. На счету ОПГ как минимум семь жизней. В то же время СКП «оправдал» Власенко в отношении одного громкого убийства.

    «В настоящее время Сергей Власенко задержан, расследование уголовного дела продолжается. За побег из-под стражи ему придется ответить перед законом», – говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Приморскому краю.

    Сообщение о причастности сбежавшего к убийству Фатьянова не соответствует действительности, поскольку на момент совершения преступления Власенко отбывал наказание

    Напомним, мужчина, подозреваемый в серии заказных убийств, сбежал во время конвоирования его тремя милиционерами на улице Карбышева во Владивостоке в понедельник. Власенко был закован в наручники, но все равно сумел воспользоваться потерей бдительности конвоя.

    «После побега в городе был оперативно введен милицейский план-перехват «Вулкан-3». Однако поиск обвиняемого пока результатов не принес», – приводило РИА «Новости» слова представителя УВД Приморского края. На поиски заключенного правоохранительные органы затратили двое суток.

    Тогда же милицейский источник агентства сообщил, что сбежавшего подозревают в семи убийствах, в том числе убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фатьянова в 2006 году.

    Однако в среду СКП опроверг эту информацию. «Следственное управление СКП РФ по Приморскому краю заявляет, что распространенные в средствах массой информации сведения о причастности сбежавшего 15 февраля 2010 года из-под стражи Сергея Власенко к убийству Дмитрия Фатьянова не соответствуют действительности, поскольку на момент совершения данного преступления Власенко отбывал наказание по приговору суда.

    Вместе с тем Власенко – фигурант другого уголовного дела, расследованием которого занимаются следователи СКП в Приморском крае», – уточнили в ведомстве.

    По версии следователей, подозреваемый является участником организованной группы так называемых «черных риелторов», на счету которых семь человеческих жизней. Преступники убивали людей с целью завладения их квартирами.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, банда «черных риелторов» Приморья была разоблачена год назад. 29 января 2009 года под стражу были взяты восемь человек, в том числе двое сотрудников милиции. Им предъявили обвинения в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и убийствах.

    «Расследуемое уголовное дело возбуждено в августе 2008 года по факту убийства 50-летней жительницы Владивостока, – рассказала тогда представитель СКП по Приморскому краю Аврора Римская. – В начале января 2009 года возле автотрассы Владивосток – бухта Лазурная обнаружены обгорелые останки другой жительницы города. Вскоре неподалеку от базы отдыха был обнаружен труп мужчины. В результате кропотливой работы следователей при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска установлено, что все убийства связаны между собой, установлен также мотив их совершения и лица, причастные к убийству».

    По ее словам, в ходе расследования также установлено, что во Владивостоке действовала нелегальная группа «черных риелторов», которые похищали и убивали жителей города.

    Задержанные почти сразу дали признательные показания. «Под давлением собранных по уголовному делу доказательств они признались в совершении инкриминируемых им преступных деяний», – подчеркнула Римская.

    Причем это было второе за несколько месяцев уголовное дело во Владивостоке, возбужденное в отношении «черных риелторов». В сентябре 2008 года было раскрыто дело по факту нескольких убийств, мотивом которых являлось завладение квартирами престарелых граждан. Одним из подозреваемых тогда также оказался бывший сотрудник милиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •