Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    На катке до Цюриха

    Игорь Васильев до последнего времени делал успешную карьеру дорожника
       16 февраля 2010, 16:15
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Антон Размахнин

    Следственные органы ГУВД Ставропольского края возбудили уголовное дело против краевого министра дорожного хозяйства Игоря Васильева. Чиновника подозревают в растрате средств краевого бюджета – речь идет о сумме в 400 тыс. рублей. Они понадобились чиновнику для разъездов по миру: география интересов Васильева была весьма обширной – от Москвы до Цюриха. При этом он не только потратил лишнего, но и ездил туда, куда его не приглашали.

    Игорь Васильев в нарушение действующего законодательства расходовал денежные средства министерства промышленности, транспорта и связи по Ставропольскому краю вопреки интересам своей организации на личные нужды, предполагает следствие.

    На поездку в Женеву и Цюрих было списано около 370 тысяч рублей

    «Например, для трехдневной поездки в Москву ему потребовалось более 62 000 рублей, из которых 20 150 рублей были потрачены на билеты, а остальные на т. н. «представительские расходы», сообщается на сайте ГУВД по Ставропольскому краю.

    Еще больше денег, по данным следствия, было потрачено на несогласованную с руководством поездку в швейцарские города Женеву и Цюрих в компании с главным бухгалтером. На эту поездку было списано из бюджета около 370 тыс. рублей. При этом следователи не соглашаются признать посещение Швейцарии служебной командировкой.

    В качестве потерпевшей стороны в ГУВД называют министерство промышленности транспорта и связи по Ставропольскому краю. На сбор дополнительных доказательств и выяснение побочных обстоятельств дела – что может, кстати, значительно увеличить выявленную сумму растраты – может потребоваться время, отмечают в следственном управлении.

    Уголовное дело против Игоря Васильева возбуждено по совокупности ч. 3 ст. 159 («Мошенничество с использованием служебного положения») и ч. 2 ст. 101 УК РФ («Исполнение лицом своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, либо охраняемым законом интересам общества или государства»), сообщили в пресс-службе ставропольского ГУВД.

    Напомним, в 2008 году Игорь Васильев с поста директора ГУП «Дирекция строящихся автомобильных дорог» ушел на повышение и стал региональным министром дорожного хозяйства. Газете ВЗГЛЯД на данный момент не удалось получить комментарий от правительства края по поводу сложившейся ситуации. Отметим, что пока не сообщается ни о снятии Васильева с должности, ни о приостановке его полномочий на посту министра.

    Напомним, что проблемы дорожной отрасли в России в последние годы стали одними из наиболее острых и болезненных. Во-первых, несмотря на очевидный прогресс в дорожном строительстве, произошедший с 1990-х годов, плотность дорожной сети и ее качество по-прежнему оставляют желать лучшего.

    Решить эти проблемы правительство пытается по-разному: как увеличив бюджетное финансирование дорожного строительства, так и стимулируя возведение платных дорог. Для строительства и управления последними была создана госкорпорация «Автодор», фактически являющаяся увеличенным до федерального масштаба подобием «Автодоров» региональных, директором одного из которых и служил Игорь Васильев.

    В этой связи борьба с коррупцией именно в этой отрасли как нельзя более своевременна – вопрос только в том, насколько она окажется эффективной. В данном случае, отметим, речь идет о сравнительно небольшой сумме растраты, к тому же не связанной с основной деятельностью компании.

    Но известны и другие случаи пресечения коррупции в дорожной сфере, куда более значительные: так, в ноябре прошлого года к лишению свободы на шесть лет условно был приговорен экс-председатель «Карелавтодора» Виктор Крисевич. Его «коррупционный счет» был на порядок больше – около 4 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •