Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Бангкок не заметил Колумбии

    Виктор Бут находится в тайской тюрьме с марта 2008 года
       16 февраля 2010, 11:04
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Прокуратура Таиланда, которая добивается отмены решения суда об отказе экстрадировать в США российского предпринимателя Виктора Бута, якобы собиравшегося продавать оружие «Революционным вооруженным силам Колумбии» (РВСК), лишилась одного из главных аргументов. Уголовный суд Бангкока постановил не передавать в апелляционный суд письмо главы МИД Колумбии, который называет РВСК террористической организацией, а не политической, как решил в прошлом году суд.

    Уголовный суд Таиланда во вторник постановил не передавать в апелляционный суд заявление прокуратуры, поданное еще в сентябре как дополнительный документ к апелляции на судебное решение об отказе в экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута в США, передает РИА «Новости».

    Американская сторона не представила доказательства вины россиянина

    К заявлению прокуратуры было приложено письмо колумбийского министра иностранных дел его таиландскому коллеге, в котором была сделана попытка доказать, что группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии», которой, по версии обвинения, Бут собирался продавать оружие, является террористической организацией.

    Напомним, в августе прошлого года суд Бангкока отказался выдать Бута американской стороне, мотивируя это решение тем, что РВСК являются не террористической организацией, как утверждают власти США, а политической. Кроме того, гласил вердикт суда от 11 августа, американская сторона не представила доказательства вины россиянина.

    26 августа прокуратура подала апелляцию на это решение.

    Во вторник суд постановил не приобщать заявление с письмом колумбийского министра к апелляционному делу, а передать его в архив. Одной из причин такого решения стало то, что документ был подан по истечении времени, отведенного на подачу апелляции.

    На утреннем заседании уголовного суда Таиланда Бут по просьбе апелляционного суда подтвердил отзыв возбужденного им дела по ст. 90 УПК Таиланда («Незаконное содержание под стражей»).

    Суд первой инстанции еще в сентябре 2009 года рекомендовал отозвать дело по этой статье на основании того, что оно было заведено по факту первого задержания Бута по статье таиландского УК «подготовка материалов для террористической деятельности».

    Через три недели после ареста прокуратура закрыла дело за отсутствием состава преступления, однако Бут остался в тюрьме, потому что американская сторона использовала эти три недели для подготовки полного комплекта документов на его экстрадицию в США.

    Суд рекомендовал отозвать дело на основании того, что по нему уже было решение об отсутствии состава преступления. Тем не менее апелляционный суд предложил Буту подтвердить еще раз свое решение об отзыве дела по 90-й статье.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года силами тайского и американского спецподразделений по запросу США.

    Соединенные Штаты обвиняют российского бизнесмена в незаконной торговле оружием, в том числе поставках вооружений боевикам экстремистских группировок «Аль-Каида*» и «Талибан*», бывшему лидеру Либерии Чарльзу Тейлору, а также группировке РВСК.

    Что касается последнего, Бут, по версии американской стороны, собирался продать колумбийским повстанцам 100 ракет класса «земля-воздух», предоставить вертолеты и противоракетные установки и организовать сброс оружия с самолета на территорию Колумбии. За свои услуги он якобы претендовал на вознаграждение в размере 5 млн долларов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •