Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Имарат» не прошел

    Бой с террористами продолжался почти двое суток
       12 февраля 2010, 21:44
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Антон Размахнин

    В пятницу в Сунженском районе Ингушетии практически завершилась контртеррористическая операция против боевиков непримиримой группировки «Имарат Кавказ*». После двухдневного боя около 20 бандитов были убиты, многие задержаны. Среди милиционеров есть раненые. На месте операции уже побывало республиканское руководство, в том числе президент Юнус-Бек Евкуров. Он пообещал, что такие операции продолжатся при активном участии соседних республик.

    Бой завершается в 8 километрах от села Аршты и неподалеку от села Даттых Сунженского района Ингушетии, сообщает «Интерфакс». Там, в лесу, силовиками была в четверг блокирована группа боевиков числом около 20−30 человек. В МВД Ингушетии газете «Коммерсантъ» пояснили, что о появлении предполагаемых боевиков силовикам стало известно от местных жителей.

    Возможно, среди них есть и полевые командиры, может, и сам Умаров

    «С похолоданием боевики начали все чаще появляться в селах, чтобы запастись теплой одеждой и продуктами. Вот засветились», − полагает представитель МВД. На требования сдаться участники бандформирования открыли огонь.

    После ночной передышки с рассветом пятницы бой возобновился. На месте проведения спецмероприятий − на территории, ограниченной населенными пунктами Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки − введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили в местном управлении ФСБ.

    Днем в пятницу на место проведения операции приехал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который встретился там с главой республиканского УФСБ Владимиром Гурбой. По словам президента, проходящая спецоперация имеет целью стабилизировать обстановку в районе и в республике в целом. «Спецоперация близка к завершению, ликвидированы 18 участников НВФ, которые не давали покоя жителям близлежащих населенных пунктов», − передает слова Евкурова пресс-служба главы республики.

    Между тем представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова рассказала журналистам, что на месте спецоперации уже начала работу оперативно-следственная группа. «На данный момент обнаружены 14 тел. Кроме того, обнаружено 15 единиц оружия, в том числе 10 автоматов, 4 пулемета, один пистолет и радиостанции», − сказала Горбакова. Личности погибших и задержанных устанавливаются, а подробный осмотр места происшествия продолжится утром. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

    Уже сейчас в ФСБ предполагают, что боевики принадлежат к так называемому «Имарату Кавказ*» − нелегальной группировке непримиримого полевого командира Доку Умарова. «Убитых и раненых со стороны правоохранительных органов тоже нет», − сообщают в УФСБ. Между тем, по другим данным, ранение получил как минимум один военнослужащий-контрактник внутренних войск (ВВ) МВД.

    О личностях убитых в МВД республики пока не говорят. «Возможно, среди них есть и полевые командиры, может, и сам Умаров, однако сразу их не опознать», − рассказали представители милиции.

    Напомним, что в течение 2009 года Ингушетия была одной из самых горячих точек Северного Кавказа. За прошлый год в Ингушетии 14 раз вводился режим контртеррористической операции (КТО) в различных районах.

    Только в январе режим КТО вводился в Ингушетии дважды. Вначале его вводили 18 января на территории населенных пунктов Яндаре и Сурхахи: оперативники предполагали, что в данной местности находятся вооруженные боевики. 27 января режим контртеррористической операции в этом районе был отменен, однако в тот же день был введен режим КТО в Сунженском районе − в населенных пунктах Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки. Эта операция продолжалась до 12 февраля, и режим КТО пока не снят.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •