Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мужчина застрелил в Черногории восемь взрослых и двух детей

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Взорвать по-русски

    Следователи убеждены, что к подрыву железной дороги имеют отношение националисты
       11 февраля 2010, 17:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Правоохранительные органы Петербурга за дни, прошедшие после взрыва на Октябрьской железной дороге, задержали нескольких подозреваемых. С основными фигурантами милиция определилась только в четверг – ими стали выходцы из запрещенной организации «Русское национальное единство*» Грицкевич и Смирнов. Однако, как выяснилось, остальные задержанные также оказались за решеткой не зря. Паре из них ГУВД Петербурга успело вменить организацию порядка десяти других взрывов.

    Заместитель начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов в четверг рассказал журналистам о ходе расследования последнего резонансного преступления, совершенного на железной дороге.

    В настоящее время они задержаны и по преступлению, совершенному на территории железной дороги у станции «Броневая

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взрыв на Октябрьской железной дороге прогремел в ночь на 2 февраля. В 4.20 утра между станциями «Броневая» и «Лигово» недалеко от Балтийского вокзала произошел подрыв железнодорожного полотна под дрезиной, пострадал машинист, получивший травму ноги. На месте взрыва осталась воронка размером метр на метр. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила порядка 200 г. в тротиловом эквиваленте.

    В четверг сотрудники правоохранительных органов назвали основных подозреваемых по этому делу. Это двое молодых людей – Грицкевич и Смирнов – выходцы из запрещенной организации «Русское национальное единство*».

    Первоначально они задерживались по подозрению в совершении ряда взрывов небольшой мощности в разных районах Петербурга. «Но в настоящее время они задержаны и по преступлению, совершенному на территории железной дороги у станции «Броневая», − приводит слова замначальника ГУВД РИА «Новости».

    Задержаны они были 5 февраля. Им вменялась организация нескольких подрывов в декабре прошлого года: «12 декабря 2009 года сообщалось о взрыве самодельного безоболочного взрывного устройства, состоящего примерно из 60 г. аммиачной селитры и детонатора (эквивалентно 20 граммам тротила) на наружном откосе окна квартиры, расположенной на первом этаже 9-этажного жилого дома № 79 по бульвару Новаторов, − сообщала пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга. − А 18 декабря сообщалось о взрыве неустановленного безоболочного взрывного устройства у магазина по проспекту Народного Ополчения. Его мощность составила 100 г. в тротиловом эквиваленте».

    Тогда же сообщалось о том, что молодых людей могут проверить и на причастность к железнодорожному взрыву.

    Но на следующий день стало известно о задержании еще двоих молодых людей, также членов националистической группировки, подозреваемых в совершении громких преступлений, в том числе в подрыве железной дороги 2 февраля и убийстве гражданина Ганы в декабре прошлого года.

    «В ходе проведения оперативных мероприятий петербургские сыщики вышли на двух граждан: 20-летнего Валентина Мумжиева, жителя Тюменской области, и 19-летнего Георгия Тимофеева, жителя Петербурга. Оба являлись членами наци-группировки «Национал-Социализм Белая Сила», − сообщал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    В четверг Сергей Умнов прояснил ситуацию с задержаниями. Он подтвердил, что на прошлой неделе действительно были задержаны две группы людей, причислявших себя к националистам и организации «Белая сила».

    Одной из них, в которую входит три человека, в итоге было предъявлено обвинение в убийстве гражданина Ганы. Участники второй − выходцы из запрещенного «Русского национального единства» Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов − изобличены в организации ряда взрывов в разных районах Петербурга, они же являются подозреваемыми по делу о подрыве дрезины на железной дороге, сообщает «БалтИнфо».

    И если первоначально сообщалось о двух учиненных ими взрывах самодельных маломощных взрывных устройств 12 и 18 декабря прошлого года, то теперь речь идет уже о десяти эпизодах. Обычно такие «небольшие бомбы» закладывались около киосков и магазинов, в районах, где проживало много выходцев с юга.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, руководители Северо-западного следственного управления на транспорте после первых осмотров места происшествия решили квалифицировать случившееся как теракт. Однако Следственный комитет при прокуратуре не согласился с коллегами из управления на транспорте. Представители СКП заявили, что истинные террористы преследовали бы цель причинить максимум разрушений, а не создать лишь «информационный шум», данное преступление на железной дороге они назвали скорее пиар-ходом националистов, так как вскоре после случившегося ответственность за него взяла на себя малоизвестная радикальная группа «NS-WP Невоград».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •