Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Милиция оказала сопротивление

    Задержание проходило по всем правилам спецоперации
       10 февраля 2010, 22:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Антон Размахнин

    Сотрудники МУРа и группа бойцов столичного ОМОНа предотвратили попытку ограбления перевозчика денег; члены преступной группировки задержаны с поличным. Двое из нападавших, как признали в ГУВД Москвы, − сотрудники милиции, они несли службу в столичном ОВД «Пресненский». Еще двое – уроженцы Грузии. Сыщики полагают, что на счету «бригады» не менее 15−16 удачных ограблений, совершенных вблизи обменников и отделений банков. Ведутся дознание и следствие.

    Захват грабителей, о готовящемся налете которых муровцы узнали из агентурных данных, проводился по всем правилам боевой операции. Помимо группы оперативников МУРа, в задержании участвовали бойцы столичного ОМОНа – в их функции входила силовая фаза операции. Ни участники операции, ни грабители при задержании не пострадали.

    Днем 10 февраля грабители – четыре человека на двух автомобилях (Lexus RX и Audi) – сосредоточились в Руновском переулке, возле отделения одного из банков, располагающегося на Большой Татарской улице. Туда же прибыли и оперативники группы захвата. После того как перевозчик денег одного из клиентов банка сел в автомобиль и отъехал от отделения, в погоню за ним по сигналу сообщников устремилась Audi.

    Однако практически сразу путь машине преградила группа захвата. Попытавшись объехать милиционеров, водитель Audi столкнулся с припаркованной машиной и вместе с ней въехал в столб рекламной конструкции, после чего к автомашине подбежали бойцы ОМОНа и вытащили из салона обоих грабителей.

    Аналогичным образом, сообщает источник в правоохранительных органах, задержали и двух «разведчиков» на Lexus: здесь милиционерам пришлось применять оружие, чтобы обездвижить автомобиль.

    #{crime}

    При установлении личностей преступников выяснилось, что двое из них – сотрудники милиции. Это подтвердили в ГУВД Москвы, отметив, что задержание проходило с ведома и при участии Управления собственной безопасности столичного ГУВД. «В поле зрения сотрудников МУРа и УСБ эта преступная группа попала в конце 2009 года», − заявил «Интерфаксу » начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Представитель ГУВД также отметил, что при задержании милиционеры оказывали «активное физическое сопротивление».

    «Милиционеров-грабителей зовут Александр Зубков и Александр Труханов, они сотрудники ОВД «Пресненский», − рассказал Бирюков. Вместе с подельниками они, как предполагают следователи, нападали на перевозчиков денег на светофорах: Lexus использовали наводчики, Audi применялась для преследования. Разбив стекло автомобиля и вытащив сумку с деньгами, бандиты скрывались с места преступления. По оперативным данным, банда успела совершить 15−16 нападений. Чтобы запутать следы, на Audi часто меняли номерные знаки: при досмотре машины было обнаружено пять комплектов.

    Отметим, что нападения на инкассаторов за последнее время стали одной из серьезных проблем для милиции и банков. Так, 10 февраля в городе Сарове Нижегородской области за ограбление инкассаторов была задержана 18-летняя девушка – она, предположительно, украла из банковской «Газели» сумку с 790 тыс. рублей. 1 февраля в Москве на улице Парфенова неизвестные отняли у банковского курьера сумку с 8 млн рублей.

    А рекордное за последние годы ограбление произошло 25 июня 2009 года, когда пермский инкассатор «Сбербанка» Александр Шурман, угрожая автоматом своим напарникам, ограбил собственный экипаж: тогда грабителю удалось унести с собой около 240 млн рублей. Правда, деньги вскоре удалось найти, а сам Шурман был задержан милицией. С момента ограбления до задержания прошло около двух недель. В среду Александра Шурмана осудили на восемь лет колонии строгого режима.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •