Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Били в соответствии с законом

    Профессор Белоглазов не хочет мстить
       10 февраля 2010, 15:48
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Роман Крецул

    По факту избиения сотрудниками милиции профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. Милиционеров подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Но в своих объяснительных подозреваемые написали, что действовали в соответствии с законом «О милиции». В областной прокуратуре отмечают, что следствие пытается затянуть расследование, а в СКП газете ВЗГЛЯД рассказали другую версию.

    В Екатеринбурге следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудили уголовное дело по факту жестокого избиения в начале февраля пианиста, профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Уголовное разбирательство проходит по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

    Следователь следственного отдела, скажем так, затянул проведение проверки. Признаки преступления в данном случае налицо

    В прокуратуре Свердловской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что это было сделано после того, как с соответствующим требованием обратился прокурор области.

    «2 февраля гражданин Белоглазов обратился в следственный отдел СКП РФ с заявлением, что в отношении него сотрудниками милиции были совершены противоправные действия. С этого момента до сегодняшнего дня не было принято какое-либо процессуальное решение. В среду прокурор Свердловской области внес требование руководителю областного следственного управления СКП РФ об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, сославшись на то, что на протяжении длительного времени при наличии явных признаков преступлений со стороны сотрудников милиции по этому материалу не принимается никакого процессуального решения. Сразу после рассмотрения требования было принято решение о возбуждении уголовного дела», – пояснил газете ВЗГЛЯД представитель областной прокуратуры.

    «Следователь следственного отдела, скажем так, затянул проведение проверки. Признаки преступления в данном случае налицо, рассматривать этот материал столько дней и не принимать по нему решения не было никаких оснований. Здесь усматриваются признаки волокиты», – отметили в прокуратуре.

    Однако в следственном отделе СКП РФ по Чкаловскому району информацию о том, что дело было возбуждено лишь по требованию руководства, не подтверждают.

    «По заявлению проведена проверка, опрошены участники событий, потерпевший, установлены очевидцы, было назначено медосвидетельствование. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела. Все необходимые меры были приняты», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель следственного отдела СКП РФ по Чкаловскому району Екатеринбурга Роман Кашин.

    Он также выразил недоумение по поводу слов коллег о допущенной волоките. По данным начальника отдела, уголовное дело было возбуждено без каких-либо указаний «сверху». «По результатам проверки мы пришли к выводу, что присутствуют признаки преступления», – отметил он.

    В настоящее время подозреваемые дают показания в рамках уголовного дела.

    #{crime}

    «В ближайшее время мы ожидаем прийти к выводу, есть ли в их действиях состав преступления. В случае если он будет обнаружен, оценка их действиям будет дана в рамках расследования», – пообещал Кашин.

    Личности всех подозреваемых уже установлены. В рамках проведенной проверки они дали объяснения, в которых заявили, что не применяли к профессору физической силы, пока тот не начал оказывать сопротивление. «Они заявляли о том, что не превышали своих должностных полномочий и применяли насилие в соответствии с законом «О милиции», – сообщил руководитель следственного отдела.

    Напомним, об избиении профессора Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова широкой общественности стало известно во вторник, спустя неделю после инцидента. Как выяснилось, до руководства правоохранительных органов области ранее эта информация не была доведена.

    «Управлению внутренних дел Екатеринбурга эта информация стала известна во вторник из местных электронных СМИ. Об этом сразу было доложено начальнику, который сразу дал распоряжение назначить служебную проверку», – рассказали газете ВЗГЛЯД в городском УВД.

    Они заявляли о том, что не превышали своих должностных полномочий и применяли насилие в соответствии с законом «О милиции

    Сам Сергей Григорьевич Белоглазов в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подчеркнул, что у него нет стремления отомстить. «Я просто хочу изменить ситуацию в нашей стране. Меня это больше волнует, чем просто каких-то рядовых ментов посадить. Знаете, что меня больше всего возмутило? Когда они били меня по голове ногами, они приговаривали: «Никакой Нургалиев тебе не поможет», – сказал профессор.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел 1 февраля возле дома № 93 на улице Степана Разина в Екатеринбурге. 62-летний профессор, по его словам, возвращался из магазина с продуктами, когда к нему подошел некто в милицейской форме и, не представившись, потребовал предъявить документы. Услышав, что документов у мужчины при себе нет, милиционер потребовал идти за ним.

    Профессор спросил, на каком основании его задерживают, но в ответ был сбит с ног и избит. Один из пинков милиционера пришелся по локтю пожилого мужчины, после чего рука пианиста потеряла чувствительность, сейчас он не может играть.

    Пока милиционер избивал профессора, подъехали его коллеги. На Белоглазова надели наручники и запихнули в машину, после чего доставили в опорный пункт Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала. По дороге сотрудники вывернули содержимое его карманов.

    Спустя два часа милиционеры отпустили профессора, оставив себе 2 тысячи из 2,5 тысяч рублей, найденных в его карманах, и пригрозили расправой, если тот решит жаловаться на их действия.

    Сергей Григорьевич Белоглазов − профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, проработал в ней более 40 лет, сообщает сайт консерватории. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру. Среди его учеников немало лауреатов всероссийских и международных конкурсов, заслуженных деятелей искусств РФ, заведующих фортепианными отделениями региональных музыкальных училищ. Неоднократно отмечен дипломами международных конкурсов «За педагогическое мастерство», премиями Министерства культуры области «За лучшую педагогическую работу года», его имя занесено в «Золотую книгу Урала» наряду с именами других известных деятелей культуры и науки.

    Одними из самых значительных достижений пианиста стали фантазия Шуберта «Скиталец» и лендлеры, «Крейслериана» и «Симфонические этюды» Шумана, интермеццо ор. 117, 118, 119 и трио Es-dur Брамса, второй концерт и шестая соната С. Прокофьева, 24 этюда Шопена.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •