7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «страна-спонсор»


        В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Старые ценности


        Лоза ответил лидеру группы «Ногу свело!» на слова о «деградации» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Толпа психологов поможет этому ребенку»

        Руководитель центра «Счастливая семья» рассказала, что будет с мальчиком, усыновленным Элтоном Джоном и его партнером

        28 декабря 2010, 21:10

        Текст: Роман Крецул, Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Я за этого ребенка спокойна, у него все будет шоколадно», – заявила в интервью газете ВЗГЛЯД психолог, руководитель центра «Счастливая семья» Ирина Корчагина, комментируя прибавление в «семье» Элтона Джона и его партнера. Пара завела себе ребенка – мальчика.

        Музыкант Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш официально усыновили рожденного от суррогатной матери ребенка.

        «Это совершенно особый момент для нас. Мы переполнены счастьем и радостью», – говорится в заявлении Джона и Ферниша. Мальчика решили назвать Закарием Джексоном Левоном Фернишем-Джоном. «Закарий чувствует себя очень хорошо. Мы гордимся и как родители счастливы», – заявили партнеры. 62-летний певец и 48-летний кинопродюсер обещали охранять право на неприкосновенность личной жизни усыновленного ребенка, поэтому личность его матери не раскрывается.

        Газета ВЗГЛЯД обратилась к психологу, руководителю центра «Счастливая семья» Ирине Корчагиной с просьбой прокомментировать, как такие семейные особенности могут сказаться на развитии мальчика.

        ВЗГЛЯД: Певец Элтон Джон усыновил ребенка. Как будет формироваться личность этого мальчика?

        Ирина Корчагина: Разные могут быть сценарии. Чем Элтон Джон отличается от других людей? Есть масса гомосексуальных пар, которые берут на воспитание детей. У человека бабла немеренно, и ребенку создадут все условия.

        ВЗГЛЯД: То, что у мальчика будет два отца, повлияет на его воспитание?

        И.К.: У нас сейчас так смешались мамы и папы, так роли поменялись. У Элтона Джона будет возможность нанять нянь. Наймут гувернантку, покажут, кто есть женщина, кто есть мужчина.

        ВЗГЛЯД: Воспитание в гомосексуальной семье может отразиться на половой ориентации ребенка?

        И.К.: Если набор генов окажется нормальным, то не отразится. Известно, что среди мужчин 4% становятся геями.

        ВЗГЛЯД: В Европе уже не раз отмечались случаи усыновления детей парами гомосексуалистов. Такие дети, когда идут в школу, сталкиваются с ровесниками, которые росли в других семьях. Не станет ли сын Элтона Джона жертвой моббинга, отверженным в коллективе?

        По словам Ирины Корчагиной, проблем у приемного сына Элтона Джона быть не должно (Фото: happy-family.ru)
        По словам Ирины Корчагиной, проблем у приемного сына Элтона Джона быть не должно (Фото: happy-family.ru)

        И.К.: Если бы мы говорили о мальчике Иванове из Урюпинска, то, может быть, он бы испытывал давление. Но мы говорим о людях, которые могут купить ему школу, и там будут говорить так, как им надо. Я за этого ребенка очень спокойна, у него все будет шоколадно. В Европе привыкли, чтобы каждый вопрос решал профессионал. Там консультантов по каждой проблеме по 150 человек. Толпа психологов поможет этому ребенку.

        ВЗГЛЯД: Такие известные люди, как Элтон Джон, задают еще и модель поведения.

        И.К.: Не думаю, что сейчас будет какой-то бум и всплеск. Все-таки это связано с большими финансовыми расходами. Гораздо проще зачать ребенка нормальным путем. Не так уж и много гомосексуальных пар, желающих завести детей.

        Во многом, опять же, для шоу-звезд это тоже своего рода шоу и пиар. Он этого ребеночка будет три раза в год видеть, всем остальным будут заниматься специально обученные люди за хорошую зарплату.

        ВЗГЛЯД: Все-таки может ли такое богатство заменить материнскую любовь?

        И.К.: Вы знаете, у нас материнской любви в нормальной-то ситуации очень мало. Думаю, здесь не вопросы богатства, а вопрос нормально поставленных мозгов – если люди понимают, что это такое и могут какими-то способами все это организовать. Материнская любовь – это не инстинкт, это, скажем так, социальный институт. Этим нужно уметь владеть, нужно это понимать, это нужно воспитывать, формировать. У нас в стране в лучшем случае 15% родителей умеют грамотно любить своих детей.

        ВЗГЛЯД: То есть любить детей надо учиться?

        И.К.: Не просто учиться. К сожалению, этому навыку невозможно научить в учебных заведениях. Традиционно люди учились в семье, но сейчас семья трансформировалось. Вообще, такому понятию, как индивидуальная любовь к ребенку, от силы лет 150. Раньше детей не любили.

        ВЗГЛЯД: Элтон Джон заявил, что не будет раскрывать имя суррогатной матери, чтобы не травмировать ребенка. Но дитя будет подрастать, начнет задавать вопросы...Что ему объяснять?

        И.К.: На Западе, насколько я знаю, принято говорить правду. Это у нас начинают устраивать тайное усыновление, а у них все в этом отношении прозрачно. Ребенку все объяснят. Захочет человек узнать, кто у него мать, наверное, эта тайна будет раскрыта. В конце концов, это будет не раньше чем лет через 15, когда у человека возникает желание узнать свою родословную.

        ВЗГЛЯД: После этого у него может быть какой-то психологический слом?

        И.К.: Если человеку сразу говорят правду, то вряд ли. Если его обманывают... Я сталкивалась с такими случаями, когда люди не знали правды, а потом вдруг узнавали во взрослом возрасте – это был тяжелый удар для них. Когда человеку сразу говорят «оттуда ты родился, тебя принесли не аисты и не гуманоиды», то все нормально.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............