Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

4 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
20 декабря 2010, 16:49 • Общество

Научат Родину любить

ГУВД: 120 столичных экстремистов отправились служить в армию

Научат Родину любить
@ РИА "Новости"

Tекст: Марта Семенова

Более 120 молодых людей – участников массовых волнений в Москве отправили служить в армию. Оказалось, что среди манифестантов было немало уклонистов. Как отмечают в военкомате, кирзовыми сапогами обеспечили как националистов, так и кавказцев.

Почти полторы тысячи человек, как националистов, так и кавказцев, задержала московская милиция за различные правонарушения в минувшие выходные, сообщил в понедельник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Массовым скоплениям лиц призывного возраста в самом центре города больше всех были рады именно в военкомате

«Всего в различных районах Москвы задержаны 1454 человека, из них 317 – несовершеннолетние», – уточнил Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам начальника управления информации, среди задержанных оказались более 200 уклонистов от службы в армии. Их доставили в военкоматы. «120 молодых людей уже отправились служить», – сообщил Бирюков. Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов. «Призывники были направлены на прохождение службы в отдаленные районы», – уточнил со своей стороны представитель Мосгорвоенкомата, добавляет информагентство.

Напомним, что осенний призыв в этом году в России идет с 1 октября по 31 декабря. Газете ВЗГЛЯД в столичном военкомате не смогли предоставить дополнительных подробностей «ускорения» осеннего призыва после беспорядков в Москве, кроме заявления о том, что «кирзовыми сапогами укомплектуем и русских, и нерусских призывников».

Кстати, по схожей схеме ровно три года назад в армию забирали лидера спартаковской фанатской группировки «Фратрия» Ивана Катанаева. Спортивный портал «Чемпионат.ру» по этому поводу тогда сообщал: «Следует отметить, что призыв в армию неугодных футбольному миру личностей становится тенденцией. Совсем недавно в ряды вооруженных сил был призван пресс-атташе ФК «Локомотив» Александр Удальцов».

Вот как описывался принудительный призыв Катанаева в армию его друзьями: «Вчера около 12.00 Иван Катанаев, более известный среди спартаковских болельщиков как Комбат, был остановлен нарядом милиции возле собственного дома. После проверки документов без объяснения причин («Вас дали указания задержать») он был доставлен в Военный комиссариат Красносельского района. Оттуда – в призывный пункт на Угрешку. Друзьям Ивана стало известно, что ему было запрещено пользоваться мобильным телефоном и была сделана попытка его незаконно конфисковать. При разговоре с сотрудником военного комиссариата Катанаеву было прямо заявлено: «Ничто и никто тебе не поможет, есть целевое указание тебя призвать».

Знакомые Катанаева утверждали, что его задержание и призыв были связаны с его деятельностью среди болельщиков красно-белых и организацией «Фратрия», которую он возглавлял: «Именно из ФК «Спартак» или из ЛУКОЙЛа могли быть найдены методы «временного устранения» лидера болельщиков за его независимую политику в отношении руководства клуба и резкую, подчас безжалостную критику его действий», – уверены болельщики.

«Между прочим, в Германии ультраправым запрещено служить в армии, так как власти опасаются, что, пройдя воинскую службу, политические радикалы приобретут навыки, которые могут быть ими использованы потом для незаконной вооруженной деятельности после возвращения из армии», – в свою очередь заметили газете ВЗГЛЯД в Комитете солдатских матерей в ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию.

А источник газеты ВЗГЛЯД в комитете по обороне Государственной думы РФ на условиях анонимности объяснил, что в Москве постоянно происходит недобор призывников: «Москвичи в основном либо откупаются, либо учатся и имеют законные отсрочки, а искать уклонистов в мегаполисе – гиблое дело. Поэтому массовым скоплениям лиц призывного возраста в самом центре города больше всех были рады именно в военкомате», – отметил источник.

Данные думского источника косвенно подтверждают факт облавы на потенциальных призывников в Московской консерватории, произошедшей утром 14 декабря, накануне массовых беспорядков на площади Киевского вокзала. Около семи утра в консерваторию приехали сотрудники военкомата вместе с бойцами ОМОНа и увезли в военкомат Тверского района 34 студентов МГК им. Чайковского, передают «Вести.ру».

При этом руководство консерватории заявляет, что «добровольно служить Родине» отправились только двое трубачей-младшекурсников. Однако в профкоме консерватории говорят как минимум о пяти призванных музыкантах. Один из призванных, как выяснили журналисты, – Артур Назиуллин – входит в десятку перспективнейших молодых кларнетистов мира.

..............