Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Научат Родину любить

    ГУВД: 120 столичных экстремистов отправились служить в армию
    Многих участников волнений с мест задержаний развозили не по отделам, а по военкоматам
       20 декабря 2010, 16:49
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Марта Семенова

    Более 120 молодых людей – участников массовых волнений в Москве отправили служить в армию. Оказалось, что среди манифестантов было немало уклонистов. Как отмечают в военкомате, кирзовыми сапогами обеспечили как националистов, так и кавказцев.

    Почти полторы тысячи человек, как националистов, так и кавказцев, задержала московская милиция за различные правонарушения в минувшие выходные, сообщил в понедельник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

    Массовым скоплениям лиц призывного возраста в самом центре города больше всех были рады именно в военкомате

    «Всего в различных районах Москвы задержаны 1454 человека, из них 317 – несовершеннолетние», – уточнил Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам начальника управления информации, среди задержанных оказались более 200 уклонистов от службы в армии. Их доставили в военкоматы. «120 молодых людей уже отправились служить», – сообщил Бирюков. Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов. «Призывники были направлены на прохождение службы в отдаленные районы», – уточнил со своей стороны представитель Мосгорвоенкомата, добавляет информагентство.

    Напомним, что осенний призыв в этом году в России идет с 1 октября по 31 декабря. Газете ВЗГЛЯД в столичном военкомате не смогли предоставить дополнительных подробностей «ускорения» осеннего призыва после беспорядков в Москве, кроме заявления о том, что «кирзовыми сапогами укомплектуем и русских, и нерусских призывников».

    Кстати, по схожей схеме ровно три года назад в армию забирали лидера спартаковской фанатской группировки «Фратрия» Ивана Катанаева. Спортивный портал «Чемпионат.ру» по этому поводу тогда сообщал: «Следует отметить, что призыв в армию неугодных футбольному миру личностей становится тенденцией. Совсем недавно в ряды вооруженных сил был призван пресс-атташе ФК «Локомотив» Александр Удальцов».

    Вот как описывался принудительный призыв Катанаева в армию его друзьями: «Вчера около 12.00 Иван Катанаев, более известный среди спартаковских болельщиков как Комбат, был остановлен нарядом милиции возле собственного дома. После проверки документов без объяснения причин («Вас дали указания задержать») он был доставлен в Военный комиссариат Красносельского района. Оттуда – в призывный пункт на Угрешку. Друзьям Ивана стало известно, что ему было запрещено пользоваться мобильным телефоном и была сделана попытка его незаконно конфисковать. При разговоре с сотрудником военного комиссариата Катанаеву было прямо заявлено: «Ничто и никто тебе не поможет, есть целевое указание тебя призвать».

    Знакомые Катанаева утверждали, что его задержание и призыв были связаны с его деятельностью среди болельщиков красно-белых и организацией «Фратрия», которую он возглавлял: «Именно из ФК «Спартак» или из ЛУКОЙЛа могли быть найдены методы «временного устранения» лидера болельщиков за его независимую политику в отношении руководства клуба и резкую, подчас безжалостную критику его действий», – уверены болельщики.

    «Между прочим, в Германии ультраправым запрещено служить в армии, так как власти опасаются, что, пройдя воинскую службу, политические радикалы приобретут навыки, которые могут быть ими использованы потом для незаконной вооруженной деятельности после возвращения из армии», – в свою очередь заметили газете ВЗГЛЯД в Комитете солдатских матерей в ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию.

    А источник газеты ВЗГЛЯД в комитете по обороне Государственной думы РФ на условиях анонимности объяснил, что в Москве постоянно происходит недобор призывников: «Москвичи в основном либо откупаются, либо учатся и имеют законные отсрочки, а искать уклонистов в мегаполисе – гиблое дело. Поэтому массовым скоплениям лиц призывного возраста в самом центре города больше всех были рады именно в военкомате», – отметил источник.

    Данные думского источника косвенно подтверждают факт облавы на потенциальных призывников в Московской консерватории, произошедшей утром 14 декабря, накануне массовых беспорядков на площади Киевского вокзала. Около семи утра в консерваторию приехали сотрудники военкомата вместе с бойцами ОМОНа и увезли в военкомат Тверского района 34 студентов МГК им. Чайковского, передают «Вести.ру».

    При этом руководство консерватории заявляет, что «добровольно служить Родине» отправились только двое трубачей-младшекурсников. Однако в профкоме консерватории говорят как минимум о пяти призванных музыкантах. Один из призванных, как выяснили журналисты, – Артур Назиуллин – входит в десятку перспективнейших молодых кларнетистов мира.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •