Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Пистолет с мигалкой

    На МКАД произошел новый инцидент с авто со спецсигналом
    Федерация автовладельцев России требует запретить мигалки всем, кроме оперативных служб
       2 декабря 2010, 16:05
    Фото: avto-nomer.ru
    Текст: Алексей Барановский

    Очередной инцидент, связанный с агрессивным поведением людей из машин со спецсигналами, произошел в Москве. Водителю, не пропустившему такое авто, угрожали оружием, заявил лидер московского отделения Федерации автовладельцев. По данным газеты ВЗГЛЯД, в инциденте фигурирует транспорт представительства Ингушетии в Москве. Общественники начали сбор подписей за запрет всех мигалок, кроме спецсигналов оперативных служб.

    Об инциденте, произошедшем на МКАД в конце ноября, в четверг рассказал глава московского отделения Федерации автовладельцев (ФАР) России Сергей Канаев. «28 ноября Алексей Бутин следовал по внутренней части МКАД на своей Toyota Celica. Около 19.00 в районе 50-го километра его справа обогнал черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком на крыше, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь, после чего перекрыл Алексею дорогу», – приводит его слова «Интерфакс».

    Нужно запрещать мигалки, иначе добром это не кончится! Или что-то менять начнут только тогда, когда начнут убивать на дорогах?

    «Вскоре после ДТП к месту происшествия подъехала Subaru Legacy. Несколько вышедших из нее мужчин переговорили с пассажирами BMW и Porsche, после чего последние скрылись. Все это время Алексей с подругой оставались в своей запертой машине в ожидании сотрудников ГИБДД, которых он вызвал по телефону», – описывает последовательность событий Канаев.

    Руководитель ФАР отметил, что один из прибывших на Subaru показал Алексею какое-то удостоверение и стал требовать, чтобы тот вышел: «Когда слова не возымели действия, он стал бить по корпусу и окну машины сначала кулаком, а затем извлеченным из одежды пистолетом».

    По словам Канаева, увидев оружие, Алексей экстренно начал движение, ему удалось доехать до ближайшего поста ДПС, где он сообщил инспекторам о происходящем.

    «Subaru подъехала вслед за ним. Из нее вышел тот же человек с пистолетом и потребовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с Алексеем», – продолжает Канаев. Он отметил, что инспекторы отреагировали адекватно, «быстро скрутив этого человека и надев на него наручники».

    После этого всех участников конфликта доставили в ОВД. Сам потерпевший Алексей Бутин подтвердил газете ВЗГЛЯД данную информацию, уточнив, что задержанный хулиган «ругался матом с сильным кавказским акцентом». В настоящее время он уже отпущен из ОВД.

    По данным газеты ВЗГЛЯД, автомобиль со спецсигналом, ставший участником дорожного инцидента, принадлежит представительству Ингушетии в Москве.

    Однако в представительстве Ингушетии в Москве на просьбу прокомментировать ситуацию отреагировали странно. Даже не выслушав вопроса, по которому позвонил корреспондент газеты ВЗГЛЯД, поняв лишь, что собеседником является журналист, представитель пресс-службы заявил: «Главы представительства сейчас в Москве нет, он в командировке, есть ли у нас мигалки, я не знаю».

    Источник в окружении президента Ингушетии сообщил газете ВЗГЛЯД, что указанный автомобиль, по его данным, действительно принадлежит представительству республики в Москве. «Он закреплен за спикером парламента Мухмудом Сакаловым, – сказал собеседник газеты. – Но, насколько я знаю, спикера в тот день в Москве не было. Поэтому я не берусь предположить, кто им пользовался и кто мог быть в машине сопровождения». «Цифра 5 в номере означает представительство республики, а 06 – регион», – добавил источник. Напомним, что «06» – код автомобильных номеров Ингушетии, а спецсерия номеров «АМР» пришла на смену номерам с флажком, которые выдавались федеральным чиновникам.

    Пресс-секретарь Сакалова Берс Евлоев подтвердил газете ВЗГЛЯД, что инцидент 28 ноября произошел с автомобилем спикера ингушского парламента, однако подчеркнул, что самого Мухмуда Сакалова в этот день в Москве не было: «Спикер в этот день был в Ингушетии, а автомобиль выезжал на техобслуживание». Пресс-секретарь затруднился указать, выезжал ли автомобиль на техобслуживание с включенной мигалкой или без, однако подчеркнул, что «без каких-либо машин сопровождения точно», с кем у автомобилиста произошел конфликт, ему неизвестно.

    В свою очередь пострадавший в инциденте автомобилист Алексей Бутин сообщил газете ВЗГЛЯД, что в автомобиле с мигалкой везли какую-то VIP-персону: «Из автомобиля вышел какой-то седовласый кавказец, перекинулся парой фраз со своими людьми и уехал», – вспоминает Бутин.

    А по данным Сергея Канаева, водителем из машины сопровождения был работник ЧОПа – некий Заур Свиакаури. «У него было разрешение на ношение оружия. Кто находился в БМВ с мигалкой, пока неизвестно», – заявил Канаев в эфире одной из радиостанций.

    Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил в четверг, что спецсигнал на автомобиле BMW, ставшем участником дорожного конфликта на западе Москвы 28 ноября, скорее всего, был установлен на законных основаниях. «По предварительным данным, проблесковый маячок на BMW был установлен официально», – отметил он.

    Позднее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, комментируя на пресс-конференции скандальную ситуацию на МКАД, заверил: «Мы обращаем внимание на подобные вещи вне зависимости от того, с мигалкой машина или без мигалки. Я считаю, что вообще такие ситуации недопустимы на дорогах».

    #{help=451928}Он подчеркнул, что водители должны уважать друг друга, несмотря на то, «едут ли они в бронированной иномарке или в отечественном автомобиле». «Ко всем ситуациям надо относиться объективно и давать объективную оценку тем, кто ведет себя на дорогах по-хамски», – резюмировал Колокольцев.

    Напомним, что в соответствии с действующим законодательством право на мигалки имеют высшие исполнительные и законодательные органы власти субъектов Российской Федерации (85 и 83 штуки соответственно).

    В четверг Федерация автовладельцев России (ФАР) начала на своем сайте сбор подписей под предложением руководству страны отменить использование спецсигналов на всех машинах, кроме оперативных служб. «Данная инициатива вызвана серией произошедших в последнее время серьезных конфликтов между участниками дорожного движения и людьми из VIP-кортежей», – пояснил газете ВЗГЛЯД Сергей Канаев.

    «Только за последние дни произошло четыре инцидента: со служащим Газпрома, с прокурором Семиным, с охраной Исмаилова и вот этот последний с ингушами. Нужно запрещать мигалки, иначе добром это не кончится! Или что-то менять начнут только тогда, когда начнут убивать на дорогах тех, кто не пропустил мигалку?!» – возмущается Сергей Канаев.

    Представитель ФАР также отметил, что проблемы с мигалками характерны не только для Москвы, но и для регионов, «однако в столице этот вопрос стоит наиболее остро».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний подобный инцидент произошел на МКАД 24 ноября. Тогда водитель автомобиля Lexus Алексей Смирнов не уступил дорогу джипу с синими проблесковыми маячками, после чего его заставили остановиться. Из джипа вышли люди, разбили стекло Lexus, попытались вытащить Смирнова из машины, но мужчину защитили другие участники движения.

    О произошедшем водитель иномарки заявил в правоохранительные органы и написал в своем блоге. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). В среду Нургалиев поручил главному автоинспектору РФ Виктору Кирьянову выяснить, кому принадлежит автомобиль с мигалкой, а начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву – взять под контроль расследование инцидента.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •