Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Дотянуться сквозь экран

    Сайт питерских приставов пользуется все большим спросом
       2 декабря 2010, 19:31
    Фото: r78.fssprus.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В четверг УФССП по Петербургу отчиталось о первых результатах введения новой услуги – оплаты долга через Интернет, заработавшей на сайте ведомства 1 ноября. Жители Петербурга нахваливают сервис и советуют другим городам обзавестись таким же. Это не единственная электронная услуга, представляемая в Петербурге судебными приставами.

    Петербургские судебные приставы подвели итоги работы новой услуги по оплате долгов через Интернет. Сервис заработал на сайте управления ФССП России по Петербургу с 1 ноября, напоминает пресс-служба ведомства. И с тех пор «пользуется необычайным спросом».

    Компьютер, Интернет – это гениальные изобретения. И просто здорово, что у приставов дошли до этого руки

    За месяц работы поинтересовались о своих долгах более 1700 петербуржцев, из них более 600 человек оказались должниками. 37 жителей Санкт-Петербурга погасили свои долги, не отходя от компьютера. Самыми «популярными» задолженностями среди оплаченных оказались долги по коммунальным услугам, налоги, штрафы ГАИ. А наиболее активными оказались жители Невского района – около половины платежей сделали именно они.

    Самый большой долг оплатил житель Выборгского района – 16 тыс. рублей было перечислено за долги по коммунальным услугам, а самый маленький – 100-рублевый штраф ГАИ – заплатил житель Невского района.

    Помимо оплаты долгов онлайн петербургские приставы предоставляют и другую прогрессивную услугу: жителей Московского района города с ноября информируют о долгах через SMS-сообщения. В них содержится краткая информация о возбужденном в отношении должника исполнительном производстве и контактный телефон отдела судебных приставов.

    Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД начальник пресс-службы УФССП по Петербургу Елена Ленчицкая, оплату долга через Интернет петербургские судебные приставы внедрили впервые в стране: «На многих сайтах территориальных управлений налоговой службы люди тоже могут узнать о своем долге. Но дальше им предстоит распечатать квитанцию и потом уже идти ее оплачивать. Осуществлять весь процесс через Интернет пока можно только у нас», – отметила она.

    Комментируя пока еще достаточно скромные цифры оплативших долги посредством нового сервиса, представитель УФССП отметила, что прошло еще мало времени с момента запуска услуги, о ней еще не все знают.

    Авторизация для оплаты задолженности через сайт может производиться двумя способами. Первый – человек должен ввести в электронную форму свои паспортные данные, второй – он может сразу ввести номер исполнительного производства по своему делу (если он ему известен). Отметим, что приставы предоставляют информацию только по тем случаям, когда в отношении должника есть решение суда или других компетентных органов, когда возбуждено исполнительное производство.

    Дальше, получив информацию о сумме своего долга, человек оплачивает его через сайт УФССП, списывая деньги со своей кредитной карты. То есть оплата долга в Интернете ничем не отличается от оплаты с помощью карты, к примеру, электронного билета в театр.

    Газета ВЗГЛЯД разыскала одного из тех, кто уже опробовал новшество на себе. Петербуржец Анатолий рассказал, что обеими руками приветствует решение приставов и призывает распространить подобную практику на все госучреждения: «Это как покупка электронного билета. Я вот регулярно покупаю себе всевозможные авиа- и железнодорожные билеты, пользуюсь разными услугами посредством Интернета, не выходя из дома или из машины. Компьютер, Интернет – это гениальные изобретения. И просто здорово, что у приставов дошли до этого руки», – отметил он.

    Анатолий также признался, что прописан в Московском районе, жителей которого УФССП также извещает о долгах посредством SMS-сообщений (в дальнейшем эта услуга должна быть внедрена по всему городу – прим.).

    «Очень удобная штука, – отметил бывший должник. – Проблема еще и в том, что я не живу по месту прописки и не всегда знаю, какие у меня там долги, какие претензии ко мне со стороны судебных приставов. А тут приходит SMS, где написано, что мой долг по Пенсионному фонду составляет 4 тыс. рублей. В прошлом или позапрошлом году я уже оплачивал такой же долг. Но узнал о нем не сразу, приходилось звонить в эту службу, потом ехать туда... Не то чтобы я не хотел туда звонить. Просто некогда было этим заниматься, я забегался, было не до того. А тут они сами о себе напомнили», – резюмировал Анатолий.

    Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в управлении налоговой службы по Петербургу, на сайте их ведомства есть «личный кабинет», где можно посмотреть свою задолженность, после чего распечатать платежный документ, с которым уже можно подойти в кредитную организацию и оплатить долг. Услуги по оплате долгов непосредственно через Интернет пока здесь, действительно, нет. Однако развитие электронных сервисов осуществляется поэтапно, и не исключено, что и налоговики придут к этому в обозримом будущем.

    «Личный кабинет с момента запуска сервиса в декабре прошлого года посетили уже более миллиона человек, то есть каждый пятый житель города обратился к этому сервису, чтобы узнать о своих долгах», – отметили в УФНС.

    Напомним, петербургские судебные приставы уже давно идут в авангарде реформ. Правда, прежде они чаще носили характер наказаний для должников. Так, питерцы выступали с инициативой отказывать должникам-автолюбителям в прохождении государственного техосмотра. А еще раньше придумали не выпускать граждан, не оплативших счета, за границу, а особо злостные нарушители благодаря приставам имели проблемы с передвижением и по России.

    Своеобразные «Галереи должников» – огромные постеры с лицами нарушителей – предлагалось разместить также на улицах Петербурга. Инициатором этого был главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков. Впрочем, «галереи» на улицах города так никто и не увидел. По информации газеты ВЗГЛЯД, инициатива не пришлась по душе администрации Петербурга. Там решили, что подобного рода вещи не красят культурную столицу России.

    А самая последняя инициатива Артура Парфенчикова касалась размещения в Интернете своеобразной «Доски позора» – реестра злостных должников. Будет ли он открытым или закрытым, пока неизвестно. Сообщалось, что для открытия этого списка необходимы изменения в законодательстве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •