Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Зачем пришли – не знают сами

    По всей России задерживают провокаторов беспорядков
    Правоохранительные органы не перестают задерживать в столице зачинщиков беспорядков
       18 декабря 2010, 18:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    В субботу правоохранительные органы усилили меры безопасности в Москве, Санкт-Петербурге и даже Самаре. Мероприятия проводились в связи с появившейся в Интернете информацией о возможных стычках и несанкционированных акциях. Основная масса задержанных – школьники. Причем они сами не знают, зачем вышли на улицы.

    В субботу правоохранительные органы проводили превентивные меры, чтобы предотвратить повторение событий 11 декабря. Так, в центре Москвы на Манежную площадь были стянуты усиленные наряды милиции, после того как в Интернете появились сообщения о возможных выступлениях экстремистов в этой части города.

    У задержанных были изъяты газовые баллончики, травматические пистолеты, отвертки и кастеты

    К 19 часам субботы на Манежной площади находились по меньшей мере 30 милицейских автобусов, передает РИА «Новости».

    Красная площадь и Александровский сад открыты. Перекрыта только площадка над торговым центром. Милиционеры проходят инструктаж. Помимо сотрудников ГУВД на площади присутствовали военнослужащие Внутренних войск МВД.

    Около станции метро «Арбатская» стоят порядка десяти «Уралов» и автобусов ПАЗ с военнослужащими Внутренних войск.

    В милицию поступает огромное количество информации о том, что акции могут пройти в районе проспекта Мира, около спорткомплекса «Олимпийский», станции метро «ВДНХ», телецентра «Останкино», в районе метро «Водный стадион», на Профсоюзной улице, в районе станций метро «Киевская» и «Смоленская».

    К вечеру появилась информация о том, что в разных районах Москвы задержали свыше 150 человек. Только в районе ВВЦ в отдел внутренних дел доставили порядка 50 человек. Правда, официально не говорится, сколько точно задержали. Среди задержанных как российские граждане, проживающие в кавказских республиках, так и радикально настроенная молодежь славянской внешности, среди которой много несовершеннолетних, учеников 8–11-го классов. У некоторых при себе имелось травматическое оружие (пистолет «Оса») и баллончики со слезоточивым газом.

    Задержанные на ВВЦ пытались пройти на несанкционированную акцию к телецентру «Останкино». Причем подростки не могут толком объяснить, зачем они пришли в «Останкино».

    «В «Останкино» проводилось санкционированное мероприятие, однако позднее ряд его участников устроили несанкционированное шествие, в ходе которого его участники жгли файеры и другую пиротехнику», – сказал «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

    «Так как данное мероприятие не было согласовано, что является правонарушением, сотрудники милиции были вынуждены задержать нарушителей общественного порядка и доставить их в ближайшие территориальные отделы внутренних дел. Среди тех, кто был задержан, оказалось много несовершеннолетних», – сказал Бирюков.

    «В настоящее время в милицию вызваны родственники и родители задержанных, которым они будут переданы на руки», – сказал Бирюков.

    С другой стороны, в этот же день в Москве по подозрению в избиении приезжего из Кабардино-Балкарии были задержаны четверо молодых людей.

    «Около 21.00 17 декабря четверо подростков внезапно набросились на 46-летнего приезжего из Кабардино-Балкарии и, выкрикивая националистические лозунги, жестоко избили его, после чего скрылись. Пострадавшего с множественными ушибами и переломами госпитализировали», – сказал источник.

    «Высланные на место происшествия патрули примерно через полчаса задержали нападавших. Ими оказались 14-летний ученик 8-го класса одной из школ Химок, 15-летний учащийся строительного колледжа – житель Балашихи, 19-летний неработающий житель города Железнодорожный и 19-летний приезжий из Пермского края», – отметил источник.

    По его данным, на месте происшествия был изъят свинцовый кастет, который был использован в избиении потерпевшего. «Все четверо задержаны и находятся в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство, совершенное по мотивам межнациональной розни», – сказал источник.

    С другой стороны, правоохранительные органы задержали в Москве более десяти граждан, проживающих в республиках Северного Кавказа, у которых были изъяты травматическое оружие и запрещенные предметы, сообщил источник в правоохранительных органах города.

    «У нас есть информация о задержании более 10 человек. У задержанных были изъяты газовые баллончики, травматические пистолеты, отвертки и кастеты», – сказал  источник в правоохранительных органах.

    Неспокойно этот день прошел и в Самаре, где были задержаны более 100 молодых людей, которые пытались собраться в городском парке. Милиционеры останавливали подростков на подходе к парку и доставляли в отделение милиции. Сейчас с задержанными проводятся профилактические беседы, пояснили в ГУВД по Самарской области. По словам милиции, ситуация в городе под контролем.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу в связи с возможными беспорядками меры безопасности были усилены и в Санкт-Петербурге. Усиленные наряды милиции, в частности, стянуты в район станции метро «Гостиный двор» в городе на Неве. Около метро на Невском проспекте находятся около двух десятков бронированных машин ОМОНа, сотрудники милиции патрулируют подземные переходы метро, а также стоят на входах и выходах в вестибюле станции.

    Напомним, что волна беспорядков в столице началась 11 декабря, когда прошел несанкционированный митинг футбольных болельщиков на Манежной площади, поводом для которого который послужило убийство поклонника «Спартака» Егора Свиридова. В результате беспорядков в Москве госпитализировали троих российских граждан неславянской внешности, первоначально сообщалось, что пострадали восемь омоновцев. В воскресенье в ГУВД Москвы сообщили, что все задержанные участники беспорядков отпущены.

    Прокуратура возбудила более десяти уголовных дел в отношении молодых людей, участвовавших в массовой драке на Манежной площади. Еще 60 человек могут быть привлечены к административной ответственности.

    В среду, 15 декабря, правоохранительным органам удалось избежать повторения ситуации. В этот день вблизи Киевского вокзала было задержано более 1300 человек. У задержанных изъяли большое количество оружия: пистолеты, ножи, молотки и даже топор.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •